Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
privatem2 писал(а):
Все говорят, что 280л шумит, и для относительного комфорта есть смысл сбавить обороты вертушек. Помпа тоже голосистая. КПД при этом не должно сильно уменьшиться. Позже можно будет поставить вместо штатных что-то другое, но, если это решит гарантии, то я морочиться не буду. Н110 тоже не бесшумный, но нареканий меньше. Не совсем понял, регулируется ли автоматом скорость помпы в зависимости от температуры камня.
У меня (без тестов) работа, игры "FANi-шелестят"_помпа на фоне FAN не "голосистая". Обороты регулируются автоматом в BIOSe (от температуры CPU или от температуры материнки)-ASRock Fatal1ty X99X Killer. HWinNF v.4.47-2343, показания в данный момент: CPU1=850_сам проц. (CPU_FAN1-4pin) две верт. (140mm) вдув из корпуса в радиатор; CPU2=4280_помпа (CPU_FAN2-3pin); Chassis2=760_вдув-спереди-3pin (140mm)-CHA_FAN2; Chassis3=780_вдув-спереди-3pin (140mm)-CHA_FAN3; Power=1080_выдув сзади-3pin (140mm)-PWR_FAN1. *CHA_FAN1-4pin пока свободний.
У меня (без тестов) работа, игры "FANi-шелестят"_помпа на фоне FAN не "голосистая". Обороты регулируются автоматом в BIOSe (от температуры CPU или от температуры материнки)-ASRock Fatal1ty X99X Killer. HWinNF v.4.47-2343, показания в данный момент: CPU1=850_сам проц. (CPU_FAN1-4pin) две верт. (140mm) вдув из корпуса в радиатор; CPU2=4280_помпа (CPU_FAN2-3pin); Chassis2=760_вдув-спереди-3pin (140mm)-CHA_FAN2; Chassis3=780_вдув-спереди-3pin (140mm)-CHA_FAN3; Power=1080_выдув сзади-3pin (140mm)-PWR_FAN1. *CHA_FAN1-4pin пока свободний.
vitosol, спасибо. Речь, насколько я понимаю, о 280L. Выходит обороты FANов регулируются, а помпа (с учетом 3-pin) всегда на 4280 и регулировке не поддается? Если оставить без нагрузки, то в полутора метрах от блока спать можно?
Добавлено спустя 6 часов 45 минут 20 секунд: ASKOR, ты где?)) Первый запуск закончился взрывом водоблока и контузией?)) Владельцы сабжа и H110, посоветуйте, что лучше подойдет для подогнанного до 4.0-4.4 i7-5820k? Чтобы и берушами постоянно уши не затыкать, но и в 30-и градусную жару не тролилось, при этом служило верой и правдой 4-5 лет.
Member
privatem2 писал(а):
а помпа (с учетом 3-pin) всегда на 4280 и регулировке не поддается?
УСЁ регулируется_4pin и 3pin (ASRock Fatal1ty X99X Killer); можно и остановить (но не применял). В BIOSe выставляется температура и по ней обороты FANov. Нехватает по ссылке "Корпуса Corsair Graphite 760T и 730T" http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=180230 Выбрал, купил, доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 170
Купил, установил Nepton 280L , был воздух Silver Arrow IB-E честно говоря не очень доволен, температура в Линпаке опустилась на 1-3 градуса, шума стало больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Фото: 0
Парни, привет. Подскажите, приобрел и установил сие чудо и имею несколько касяков, Помпа и вентиляторы подключены через Zalman mfc3, Вентиляторы издают высокочастотный писк, помпа стартует только через 1-2 минуты после включения.... подсветка горит, но таходатчик показывает 0 и через 1-2 минуты херяк заработало (проц успевает разогреться до 60-68С) В чем проблема? А также че делать с вентиляторами, писк у всех? P.S. На прямую подключить к матери пока не могу, вечером времени нет, да и провода уложил по капитальному....
Member
В общем проблема оказалась в Zalman MFC3, вентиляторы он не тянет (замерил потребление: при старте 0,75А, при работе 0,6А) поэтому от дросселей идет писк, а помпа не пойму почему от него нормально не работает, потребление у нее 0,25 и 0,35А при старте, а у залмана по идеи ограничение 0,7А, хз почему не хочет стартовать. Один из Вентиляторов издает немного скрипучий звук, сегодня попробую смазать....
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: кстати у меня помпа работает на 7000-7100
Member
Задолбали меня уже эти вентиляторы от CM, то рокочет, то пищит, в итоге разобрался в том, что пищит ШИМ вентиляторов, подключаешь на 3 пина - не пищит.... 4 - пищит.... Короче пропеллеры - гавно!!!! единственное что в них нормальное, так это воздушный поток и все..... акустического комфорта никакого, даже на низких оборотах (1000) вентилятор рокочит.... писк есть всегда.
Member
Frol писал(а):
Задолбали меня уже эти вентиляторы от CM
Настроены через AI Suite III (Fan Xpert 3); CPU-760 обор./Chassis_1. 3. 4-450-550 обор.. Шелестят. При нагрузке повыше шелест. Радиатор стоит в верхней части корпуса; FAN на вдув в радиатор>выдув из корпуса.
Member
у меня 5 вдув (4х120, 1х140), 3 выдув (1х120 и 2ве злополучных 140ых) которые должны продувать радиатор водянки, у них от природы минимальная скорость вращения 900 (меньше не ставиться(не работает) (это если к 4pin подключать) если к 3pin, то тут минимум 1200, ниже начинаются качели 800-1500 и до бесконечности, т.к. сильно большая мощность. только если честно вы мне ничем не помогли, т.к. всякие приблуды для снижения оборотов я знаю, у меня проблема в высокочастотном писке от вентиляторов =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Frol Для 140мм низкие обороты это не 1000 а 800. У меня стоят самые дешёвые YateLoon D14SM-12 / D14SL-12 которые я брал по 5 баксов . За год нету проблем ни с одним из них.
Member
В итоге залил статор и все что там есть на схеме эпоксидкой и писк стал гораздо тише, теперь хоть рядом с компом можно находиться.
Так же на днях отполировал подошву на водоблоке, потратил часа два (опыта до этого в полировке не было) просто уж очень меня клинили эти "зазубрины" на подошве, до этого был CM Z600R, так там было "зеркало" на подошве, а здесь такое впечатление, что ее как отрезали, так и положили..... Сменил термопасту на МХ2 (то что оставалось из былых запасов) в итоге температура в простое снизилась на 3 градуса (от температуры радиатора) раньше была дельта ~ 6-7С, сей час 3-4C и это только в простое... Подошва ровная, но ее "зубцы" явно не положительно влияют на контакт, а так же "заводская" термопаста CM оставляет желать лучшего, особенно по ее нанесению, моя была как пластилин...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5