Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Надо теперь обзоры ждать. Есть ли там профит от новых ламелей, заточенных под 200ки. Ну и новый рад на 6шт 200к тоже глянуть сколько выдаёт профита по сравнению с 4мя 200ми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Профит если и будет, то на уровне погрешности. Хоть они и говорят, что что-то там улучшили. 600я будет лучше тупо за счёт площади. В остальном обновление для создание своей экосистемы, правда жлобским способом - принуждением к своим домам. Ибо их контроль плата только по их помпы. И без нее нельзя подключить подсветку лого и низа, если есть интерес это сделать. При этом пишут, что можно поставить до трёх помп на 600, но рез на 200 почему-то типа несовместим и слотов на плате под помпы только два. Модуль, который в комп располагается хочет аж два pci-e питания. Зачем?) Для питания и управления все равно будут два кабеля - их 10 пин и type-c для ПО. Софт собственный.
Продукт есть, но в состоянии превью, т.к. никакой полной информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Насос к обновленной море.
Интерфейс насоса водяного охлаждения (WPI) — это центральный интерфейс для подключения насосов. Помимо питающих напряжений, по одному кабелю также передаются сигналы ШИМ, RPM и aRGB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Есть радиатор 360mm radiator Coolgate, толстый (примерно 16 лет). Кто может подсказать какая на нем резьба для крепления вентиляторов? Как проверить не знаю. Точно нестандартная.
Member
На видео говориться, что может отвести 500Вт, но на каких оборотах вентилятора не упоминает. Если установить 1100, то с нвидиа 3080 снимет 350Вт? Помпа Д5 3 скорость.
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
IceFireW писал(а):
На видео говориться, что может отвести 500Вт, но на каких оборотах вентилятора не упоминает.
Примерно на 2000-3000.
IceFireW писал(а):
Если установить 1100, то с нвидиа 3080 снимет 350Вт?
Комфортно снимет только 300 ватт. Понятие комфорта у всех разное, так что если сильно к шуму не придираться, то 350 конечно снимет. Я бы посоветовал присмотреться к 420 кулгейту из моего профиля.
Прикрутил его к корпусу винтами входящими в комплект этого же корпуса (даже не знаю, что ими нужно в этом корпусе прикручивать), но вот чем крепить вентиляторы загадка. Есть у кого предложения, как это сделать.
Member
atlonn писал(а):
Ну вестимо другими, которые подходят по длине и резьбе...
Вот только нет у нас в округе винтов с таким шагом резьбы. На этом радиаторе Coolgate накрутил нестандартную резьбу, об этом еще в те времена в какой-то теме обсуждали (и ваш постоянный оппонент писал, что можно просто накрутить другую, тот который красный) Можно просто привязать через 2 куска проволоки или 2 гайки + веревка (грубый пример), но не хочется таким колхозом заниматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Да пиливать, подобрать винты и вогнать --- подобные действия делаются единожды и на функционал, и внешний вид ни как не влияют... Для эстетов можете перерзать метчиком иль найти прям подходящие под родные резьбы в радиаторе... Вариантов кучка маленькая тележка --- это при желании конечно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 97
IceFireW такой шаг резьбы это дюймовый 6/32 продаются во множестве вариантов на али и озоне авито крепёжных инет магазах и т.д. и т.п. близок к метрическому М3.5 (что тоже штука не распространённая) легко перерезается на метрическую М4 простым метчиком (либо коротким либо 2м номером) желательно подкладывать металлическую пластину дабы в процессе не загнать метчик с ламель радиатора так-же в великом множестве такие винты встречается в комплекте некоторых корпусов (корсары например) в комплектах радиаторов, куллеров и черт знает где ещё
как написал atlonn можно и в наглую вкрутить винт М4 но можно как угробить винт так и резьбу, да одна точка из многих - не критично, но ИХМО метчик стоит дешего и если уж делать то делать по человечески.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8