Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 251
420 мм, внутрь корпуса на морду... HPE-45 или Surface P420M? 16 фпи против аж 18, закрылки против ровной гофроленты, М3 с защитой против М4 без нее, жесткие боковины против податливых, но с возможностью смены под "кастом" Резистивность 1:1, производительность по сути то же. Разницы в цене считаем нет, Альфу чуть дороже. Внешка Р420М вроде поинтереснее, но конструкция жутко хлипкая по факту, и большие фиты упираются в рамку вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2017 Откуда: Братск Фото: 0
Господа, сильно ли отличается Alphacool NexXxoS XT45 420mm от более дорогого V.2? Есть возможность купить первый вариант за 7к, абсолютно новый, и переплачивать почти 5к за V.2 жаба душит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Xrona666 писал(а):
Господа, сильно ли отличается Alphacool NexXxoS XT45 420mm от более дорогого V.2? Есть возможность купить первый вариант за 7к, абсолютно новый, и переплачивать почти 5к за V.2 жаба душит...
Разница у v2 в расположение портов и в том, что они утоплены. В рамку порты не упрутся. Проще собирать.
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Xrona666 писал(а):
Господа, сильно ли отличается Alphacool NexXxoS XT45 420mm от более дорогого V.2?
В эффективности практически ничем. Первый вариант под вентиляторами будет немного тише) Я за первый при такой разнице в цене. Желательно перед покупкой осмотреть внутрянку на окислы, вынув пробки из портов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
Подскажите модные Thermal Grizzly Carbonaut, хочу в ноут засунуть, ноут не горячий, но все же хочу поставить и забыть на пару лет. Насколько оправдана или все это хрень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
1. Темой ошиблись. 2. Отзывы почитайте. Я отзывы почитал. Сомнительная штука. С той же МХ4 схожие оезультаты. А если нет разницы, то зачем платить больше и ещё мучаться с установкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
(AMD)OPTERON писал(а):
термопаста и термопрокладка как бы разные вещи и одно не заменяется другим
"А мужики-то и не знают" Вы это АМД скажите - а то ведь они "графитовую прокладку" ка раз вместо термопасты пользуют... И "карбонавт" как раз позиционируется в роли замены термопасты.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 234
incognito_ineta я почти повелся на это, когда наткнулся на ютуб видео чудо прокладки типа "62.5 Вт/мК", потом понял, что ерунда лютая на лоха
Megagad писал(а):
а то ведь они "графитовую прокладку"
так я то что? Это они там дебилы что АМД, что Интел суют жевачки и крышки вместо классики (голое ядро и термопаста) Зато всякие тулккиты по снятию крышки, жидкий металл, а потом еще вставки в сокет продаются на ура! А самое главное - слет с гарантии! Видимо в этом весь смысл жевачек)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
atlonn а если с конкретикой, первый кастом планирую и может недоконца знаю что спросить, в частности насколько шумно получиться с двумя слимками и горячо?
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Ну сколько это Цп греет в среднем под вашей нагрузкой(что за нагрузка) и как продолжительно..? Сам и отвечу... Ну пусть 300 Вт. ... 4 секции 140-ой размерности с добротными карлсонами, да при среднем расходе теплоносителя в 100л/час, да при не известной мне температуре в помещении, да при не известности как и где, и откуда радиаторы будут продуваться.......... Думается, что парочка подобных слим-радиаторов спокойно переварит это ЦП без высоких температур теплоносителя, и относительно в тихом режиме со стороны карлсонов(800об/мин. ...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9