Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Antoshka писал(а):
К минусам MPS также стоит отнести то, что у него жестко заданы вход и выход

Ну ты так пишешь, как будто у антикварной дуры входа-выхода на все шесть сторон и по 2 штуки на каждую :D
Antoshka писал(а):
надо тщательно заранее планировать, где его расположить

Да где хочешь, там и располагай! Намного удобней, чем антикварную дуру.
Antoshka писал(а):
Ну не такой уж большой этот девайс, чуть выше MPS 400

Ну да, верно - телефон с дисковым набором только чуть выше айфона на подставке :lol:

_________________
#Букмекеров - на мыло!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2015
Откуда: USA, California
CrownA писал(а):
Ну ты так пишешь, как будто у антикварной дуры входа-выхода на все шесть сторон и по 2 штуки на каждую

Да нет, их всего 2, но из-за того, что high flow USB практически куб его легко вращать, с MPS это чуть сложнее ввиду продолговатой формы. Это все актуально для тех, кто монтирует сенсор в корпус, или для тех, кто строит контур на трубках, а не шлангах.
CrownA писал(а):
Ну да, верно - телефон с дисковым набором только чуть выше айфона на подставке

Flow sensor mps flow 400: 55 x 34 x 21 mm
Flow sensor high flow USB: 53 x 50 x 43 mm
Да, разница есть, я не спорю, но все же не такая большая.

Это лишь мое мнение, я не топлю за high flow USB, просто не все так критично:)


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Antoshka писал(а):
я не топлю за high flow USB, просто не все так критично:)

Да я и не говорю, что критично. Раз купил, начитавшись рекламы от продавцов - значит пользуйся. Как нибудь эта погремушка то работать будет :D .
Если от калитемпа ещё можно хоть как то избавиться, сославшись на "непревзойдённую точность" (ну и в одни руки только одну штуку) , то от антикварной дуры - только с доплатой :lol: .
Я, к примеру, задаром её не возьму...

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 8
Antoshka Достойная работа :good:
SERO91988 писал(а):
у меня только черные фиты, но комрад Alex_NIKO делал фото сравнение серебрянных - там та-же картина

Много воды утекло с тех пор) и сдается мне, что качество Barrow упало с тех пор , когда я делал это сравнение, вот такое еще было:
Использование акриловых и медных трубок для СЖО, а также фитинги для трубок, прочая арматура и инструменты #15738549

_________________
C-Cables - Изготовление кабелей блоков питания https://vk.com/public169564062


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2003
Откуда: Москва
Фото: 5
Фото системы бы глянуть в сборе ;)
И почему выбор пал на intel 9900К (без задела на будущее совсем) и видео 1080Ti(уже тыква)?
Весьма странный выбор в конце 2019 :?:

_________________
БФ старпёр!
Верталето-самолётный нагибатор!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2015
Откуда: USA, California
NOFX,
Ссылки на фото в тексте указаны, может не очень удобно, но на сервер форума больше 5 не загрузить.
1080ти у меня с лета 2017ого, с лета 2018ого maximus formula и 8700к. Материнскую плату не вижу смысла пока менять, поэтому во время построения контура как раз решил обновить проц на 9900к просто потому что попался на глаза этот. Видеокарту сменю на следующее поколение, колоссальной разницы как мне кажется нет между 1080ти и 2080ти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2003
Откуда: Москва
Фото: 5
Antoshka
Посмотрел фото,получилось очень здорово! :good:

_________________
БФ старпёр!
Верталето-самолётный нагибатор!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2014
Имею почти такой же корпус и начинку. Только вот радиатор внешний (мора 420).
Следующую сборку хочу сделать на PC-011 Dynamic. Ekwb выпустили шикарный резервуар раздаточный для него.
Поделись температурой воды в контуре в нагрузке (игры).
Разогнан ли проц и видеокарта? Думаю вытянут ли два 360 радиатора процессор, видео и память (vrm) в разгоне.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2015
Откуда: USA, California
Bastard0,
как раз сегодня добрался до стресс тестов:)
AIDA Stress test (CPU + FPU):
AIDA
Вложение:
AIDA (CPU, FPU).jpg
AIDA (CPU, FPU).jpg [ 1.88 МБ | Просмотров: 609 ]

FurMark (2k):
FurMark
Вложение:
FurMark.jpg
FurMark.jpg [ 857.74 КБ | Просмотров: 609 ]

Игровая нагрузка - PUBG, который требует больше ресурсов, чем RDR2, из-за горе разработчиков:
Game - PUBG
Вложение:
Game (PUBG).jpg
Game (PUBG).jpg [ 1.87 МБ | Просмотров: 609 ]

Процессор слегка разогнан (5GHz при 1.28В), видеокарта не гналась никогда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2014
Antoshka
Температуры хорошие. Но обороты кулеров пугают. Шумно же?
Карту разогнать до 2000-2020Mhz рекомендую хотя бы.

Мора есть мора. Думаю я никогда на внутрикорпусные радиаторы теперь не перейду ) У меня вода максимум 34С нагревается, при этом на радиаторе кулеры крутятся 850 оборотов, корпусные (продувка снизу вверх) около 1000rpm. Их не слышно при таких оборотах.
Я ОЖ собирал для тишины в первую очередь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2015
Откуда: USA, California
Bastard0,
все относительно, в таком форм-факторе иначе не получится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Germany
Фото: 4
Antoshka
Ничего не переделывали???
Так и всё осталось?Я имею в виду расположение радиаторов?

_________________
asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2015
Откуда: USA, California
and00,
Да, все осталось как было. Переделывать конструкцию даже и в планах не было. Настройка контроллера еще в процессе я бы сказал, неспешно играюсь с кривыми и прочими вещами.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Germany
Фото: 4
Antoshka
Я бы сделал так,верхний рад перенёс бы вниз на вдув,боковой тоже на вдув,сверху просто вентили на выдув нагретого воздуха,получится хорошая вентиляция,если так сделаете,будете приятно удивлены.
Ну ещё бы я доработал немного корпус,снизу выпилил бы эти "щёлки-живопырки" ,чтобы обеспечить свободный забор воздуха,эти щёлки душат рады.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Antoshka писал(а):
Настройка контроллера еще в процессе я бы сказал

А что там так долго можно настраивать?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Antoshka писал(а):
неспешно играюсь с кривыми

Хоть заиграйтесь,лучше не получится чем сейчас,уменьшите обороты,темпы поползут в верх.

_________________
asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2015
Откуда: USA, California
and00,
Я услышал ваше предложение и в первый раз, но я очень сомневаюсь в этой реализации, поэтому не хочу тратить несколько дней просто на то, чтобы проверить:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2017
Antoshka писал(а):
Потокомер
Спросил совета тут на форуме, брать ли потокомер, получил ответ брать (это правильное решение), но при этом никто не подсказал модель и я взял Aquacomputer High Flow USB. Да, сам дурак, тут не поспоришь. Чуть подробнее об этом далее рассказано, но я его не рекомендую. Берите лучше MPS 400 или что-то другое.

А зачем вам лишний потокомер если в D5 NEXT он уже есть? + через aquabus в aquaero воткнете :)


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Странникх писал(а):
А зачем вам лишний потокомер если в D5 NEXT он уже есть?

Есть он только для тех, кто не в теме.
Нет там никакого потокомера, а есть софтовый вычислитель под одну помпу и под аквовскую жижку.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2015
Откуда: USA, California
Странникх,
почитайте про него, как качественно оп показывает поток, и станет ясно, почему это не вариант


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2017
Antoshka писал(а):
Есть он только для тех, кто не в теме.
Нет там никакого потокомера, а есть софтовый вычислитель под одну помпу и под аквовскую жижку.

Antoshka писал(а):
Странникх,
почитайте про него, как качественно оп показывает поток, и станет ясно, почему это не вариант

Может я в глаза, конечно, долблюсь, но не вижу в поиске ни здесь ни на забугре про проблемы с потокомером от D5 NEXT. Просвятите :) Я сейчас тоже контур планирую, как только увидел, что D5 NEXT можно в aquabus воткнуть и передать датчики температуры/потока, то сразу выкинул https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2294 :D


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Странникх писал(а):
то сразу выкинул

Вот как раз этот антиквариат всяко точнее показывать будет. Потому как это железный датчик, а в нексте - софтовый вычислитель.
Пользоваться ты можешь чем угодно, никто не запрещает. Тебя просто предупредили. А принять это к сведению или забить на все эти предупреждения - выбор твой и тебе наслаждаться результатом своего выбора.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan