Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2009
DESIIIRE писал(а):
они на воздухе в рендоре максимум 60 грелись при оборотах на 73%

так может на водоблоках тпрокладки слишком толстые или жёсткие ?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2019
могу придти и настроить за буквально 2 минуты возьму за это 5000 устроит?

_________________
R5 3600/SFL II GOLD 750W/Vega56@64/Asus B450-E/16GB/


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2020
tonygks
К ним манул вот такой. приложил файлом.
Кстати я так же наносил термопасту. Я ролик ещё снимал хотел выложить сборку этого пк но его ещё не закончил. Хотя кусок сборки видеокарты можно показать)

CrownA - tonygks
В магазине такой датчик посоветовали... Сказали хороший... Отлично купил шлак... Обязательно поставлю и покажу может кому облегчу выбор в будущем)

peregib
Они в комплекте шли. Хотя я потом до заказывал их с оф сайта именно к этой модели. так как то винтов не было в комплекте то одной термопрокладки не хватило


Вложения:
Microsoft Text Input Application.png
Microsoft Text Input Application.png [ 71.93 КБ | Просмотров: 519 ]
 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
DESIIIRE писал(а):
Обязательно поставлю и покажу может кому облегчу выбор в будущем)

Да где то уже были картинки - в сборке, типа твоей, с одной помпой и двумя видеокартами, проток был 990 л/час. Зато как красиво! :lol:
Я бы из сборки его не убирал - может его как то перепрошить можно на более реальные значения (ну или запятую на экране нарисовать :D ). Но для этого надо бы эталонный датчик, хотя бы на время, чтобы знать реальные значения протока.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2020
CrownA - tonygks
Сделал, скажу что было сложновато такие углы у трубок сделать чуток минус эстетики, но может потом куплю нормальные углы :-)
Как и думал если датчик поставить не правильным направлением он будет показывать хрень, пришлось перевернуть его к верх ногами, благо можно было снять крышку и хватило шлейфа, чтобы у датчика перевернуть экран и всё установить обратно.

Получается вот такие цифры, ходит значение от 2,55L/min 180rpm до 5,35L/min 390rpm

Продул немного как и говорили вроде всё хорошо. Сейчас жду когда воздух уйдёт немного помогаю покачиванием. И завтра пойду тестить в рендере


Вложения:
kXYMBz4b1Vc.jpg
kXYMBz4b1Vc.jpg [ 400.96 КБ | Просмотров: 491 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 4
DESIIIRE при одних оборотах помпы значения прыгают? На скрине сомнительное значение - 267 литров в час при 1 помпе и довольно большом контуре.

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2011
Откуда: СПб
Фото: 11
tonygks
это колесо фортуны ещё не то может показывать :crazy:

DESIIIRE писал(а):
Сделал, скажу что было сложновато такие углы у трубок сделать чуток минус эстетики, но может потом куплю нормальные углы

так усложнять, а ведь всё было так просто :roll:

_________________
Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2020
tonygks писал(а):
DESIIIRE при одних оборотах помпы значения прыгают? На скрине сомнительное значение - 267 литров в час при 1 помпе и довольно большом контуре.

Честно скажу я не знаю, как помпа работает. Так как она обороты не показывает не в биосе не в dragon centre. Хмм.. Кажется понял почему значения могут скакать в биосе была настройка для CPU fan я поставил смарт и в четырёх точках температур от 30гр до 50 сделал обороты от 75% до 100%. Сейчас сделаю всегда 100%

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
tonygks писал(а):
DESIIIRE при одних оборотах помпы значения прыгают? На скрине сомнительное значение - 267 литров в час при 1 помпе и довольно большом контуре.

Сейчас запустил рендер, датчик не прыгает. Держит 420rpm 5,95L/ min


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2011
Откуда: Москва
DESIIIRE писал(а):
Сейчас запустил рендер, датчик не прыгает. Держит 420rpm 5,95L/ min

Разве при таких оборотах помпы возможен такой поток?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 4
KeeperSPB это не обороты помпы. Это обороты импеллера внутри датчика потока. Ну и да такие литры в таком контуре на 1 помпе невозможны. Так что судя по всему врет. Ну насчет врет это можно победить если подобрать правильный множитель для оборотов в хвинфо(правда нужно чем то откалибровать). Но оно судя по всему даже без каких либо изменений в контуре/скорости помпы очень сильно вертит показаниями.

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2020
tonygks

Ну то есть фигня этот датчик...

После теста рендера первая видеокарта максимум 55гр втоорая 68гр. ТО есть уже лучше нет хоть тех температур 71 и выключения от перегрева сегодня наконец-то поработал)
Я так понимаю это тоже не хорошие показатели или их можно улучшить?

Пока вот думаю над тем, что вы говорили про баню. Может вентиляторы на переднем радиаторе перевернуть на выдув из корпуса. Думаю что так как дно корпуса абсолютно дырявое там сетка стоит по всему днищу.То обычный не тёплый воздух будет тянуть с дна и вытягиваться всеми винтами наружу. С приоткрытой крышкой температуры падали на 2 гр)


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
DESIIIRE писал(а):
ТО есть уже лучше

Это только поменял параллельное на последовательное подключение или ещё что то делал?
DESIIIRE писал(а):
это тоже не хорошие показатели

Естественно не хорошие. Похоже на то, что у тебя проток какой то совсем никакой.
DESIIIRE писал(а):
или их можно улучшить?

Конечно можно. Нужно только знать температуры и проток при простое и максимальной нагрузке.
Посмотри на 2 скрина в моём фотоальбоме. Там есть всё. В правильной СВО должно быть примерно так же (конечно хуже, но не намного).

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2020
CrownA Шикарные показатели ) вот я ожидал примерно такого.

Только поменял соединение, и продул как вы и говорили.
Сейчас попробую помпу от матери отключить.
Может помпу сильно прикрутил к колбе? или помпа с браком попалась?


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
DESIIIRE писал(а):
Только поменял соединение, и продул как вы и говорили.

Вот, а по теории, последовательным соединением ты затормозил проток, в сравнении с параллельным. Но в твоём случае, стало лучше.
Дальше - у меня 6 водоблоков и 2 БРС-а. Одна помпа на максимуме качала в районе 80 л/час, что мне не сильно нравилось и поэтому поставил вторую.
Но даже и с одной помпой у меня такого кошмара не было.
Вот нашёл старый скрин (вряд ли это с шестью водоблоками, ну да ладно) -

#77

DESIIIRE писал(а):
Может помпу сильно прикрутил к колбе?

Если слабо прикрутить, то потечёт :D .
DESIIIRE писал(а):
или помпа с браком попалась?

А она точно не китайская? :D

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2020
CrownA

Классная у тебя статистика по контуру, вот бы мне так :-)
Ну а температуры и правда на много лучше....
Нифига у тебя контур огромный :shock:


Помпу брал такую - EK-D5 PWM G2 Motor (12V DC Pump Motor)
Опять же по совету ну и как понял что она подходит под мой резервуар.

Правильно понимаю, что надо заменить скорее помпу и наверное поставить вторую, а и датчик ещё)
Если да то можно твоего совета, какие лучше взять?
Хочется такие же температуры видеть в системе как у тебя )


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
DESIIIRE писал(а):
Правильно понимаю, что надо заменить скорее помпу

Я бы не стал так вопрос ставить. Надо сначала убедиться, что помпа исправна или нет. Конечно всё может сломаться, но как то быстро оно.
В принципе ты же написал, что продувалось легко, что уже снимает подозрение в забитости контура, так что конечно подозрение падает на помпу.
Насчёт второй помпы - я бы всё таки вторую то приобрёл, пока имеющаяся хоть как то качает. Будет вторая - элементарно заменить и посмотреть разницу.
Оно будет видно даже с твоим показометром - будет прибавка, значит помпа.
DESIIIRE писал(а):
Если да то можно твоего совета, какие лучше взять?

В принципе, та, что у тебя (если она исправная конечно) вполне годится. Я бы конечно посоветовал D5 варио. Скорость один раз выставил и забыл.
Типа такой - https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2750
DESIIIRE писал(а):
Нифига у тебя контур огромный

Да чего там огромного то? Ровно на 1 литр жижки всего :D

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2020
CrownA
"у меня 6 водоблоков и 2 БРС-а" Это для меня прям ту мач)
Закажу ту помпу которую вы посоветовали. А пока отключу свою от матери может так лучше будет обороты давать)
А есть хороший датчик потока я бы сразу и его тоже заказал) а то почитал ваши комменты понял что мой это так для циферки и красоты =D
А есть смысл вторую помпу ставить? Если да, то какая помпа может подойти? Там наверное какая то специальная помпа должна быть, которая в трубки врезается =D


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
DESIIIRE писал(а):
А есть хороший датчик потока

https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2899
DESIIIRE писал(а):
А есть смысл вторую помпу ставить?

Конечно есть.
DESIIIRE писал(а):
Там наверное какая то специальная помпа должна быть, которая в трубки врезается =D

Ну вижу, дело с мёртвой точки сдвинулось, можно и по улыбаться :D
Тебе надо подумать, как их обе лучше разместить. Мне то - резервуар поменял однопомповый на двухпомповый и ничего переделывать не надо.
Но я то заранее всё продумал, а тебе надо как то рассмотреть варианты.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2020
CrownA
Я прям сам не верю в это)

А вот такую помпу можно встроить?
https://www.evopc.ru/catalog/pompy/pompy_1/31824/

думаю вместо датчика можно вставить, после видюх )

Вот изначально такой датчик хотел взять но его не было. Благодарю! я его закажу)
Значит сейчас жду помпу с датчиком и как все сделаю отпишусь. Это долгий ответ будет

Кстати сейчас помпу отключил от матери крутит на все сто, чаще вижу температуры на проце 47- 58, а на видяхах 38 и 38 гр при том что у меня куллеры стоят на 700-900 оборотах, так тихо и температуры доставляют. Конечно это в простое) Но всё равно нет того ора в комнате)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2011
Откуда: Москва
в итоге как добился в двух словах?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: k2viper, Reveal809 и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan