Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2023
Добрый день, похвастаться предоставлением такой услуги не могу, но буду очень благодарен за наводку на умельцев, кто может по макетам или чертежам изготовить окончательную рабочую детали или хотя бы заготовки, в идеале с опытом обработки на чпу станках акрила с прицелом на водяное охлаждение.
Желательно в центральном регионе.
Раньше находил в инете такие объявления, сейчас что-то пропали. Полиграфии ограничены в наборе нужных фрез для мелких деталей.
Благодарствую.


Последний раз редактировалось bized 18.01.2023 18:23, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2012
Откуда: Екатеринбург
Фото: 0
Сделать форму, чтобы сделать уплотнительную резинку.
Написать программу на фрезерный станок.
И все в единичных экземплярах.

Цену то себе представляете? Цена будет космос.

_________________
8700K,ASUS X HERO,32 Gb DDR4,ASUS TUF RTX 3080Ti,Corsair 7000D, кастомный контур СЖО


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
incognito_ineta писал(а):
Сделать форму, чтобы сделать уплотнительную резинку.

Колечко без проблем делается из обычного резинового шнура нужного диаметра и длины.
incognito_ineta писал(а):
Написать программу на фрезерный станок.

3D принтер видел когда нибудь? Поинтересуйся, как "пишутся программы" :D для печати на принтере.

_________________
#паркурщиков, букмекеров, джеймсов онов и сдэксов- на мыло!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2023
incognito_ineta писал(а):
Сделать форму, чтобы сделать уплотнительную резинку.
Написать программу на фрезерный станок.
И все в единичных экземплярах.

Цену то себе представляете? Цена будет космос.


Спасибо за мнение.
О какой форме для резинки идет речь? Покупается нужного диаметра кусок, спаиваются концы и получается кольцо, которое себя прекрасно чувствует в статике, а под него уже фреируется желоб.
И какой программе идет речь? Чпу чудесным образом работает по чертежам, соответствующим требваниям ПО станка.
Ну и не зря я ничего не написал о цене, дороговизна дело относительное, тем более в теме водяного охлаждения.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2012
Откуда: Екатеринбург
Фото: 0
CrownA писал(а):
Колечко без проблем делается из обычного резинового шнура нужного диаметра и длины

Не. Ну, если так то почему бы и нет.
Колхоз это дело такое. Главное, чтобы не потекло.
CrownA писал(а):
3D принтер видел когда нибудь? Поинтересуйся, как "пишутся программы" для печати на принтере.

Я работаю в производстве. Производство загружено у всех сейчас. Ради одной штуки морочиться никто не будет.
Либо за интересную цену. Нарисовать модель, загнать ее в САМ программу, поставить деталь на станок, сделать наладку(поставить фрезы, втулки, привязку сделать, режимы подобрать, закрепить деталь прижимами, перевернуть деталь, снова привязать т.к. в отверстиях надо сделать отверстия под шляпки болтов), сделать деталь.

Это тебе не в тапки срать. Это тебе не 3Д принтер.
Модель нарисовал. Либо уже готовую снятую на 3Д сканере загрузил. Полимер загрузил и погнал.

_________________
8700K,ASUS X HERO,32 Gb DDR4,ASUS TUF RTX 3080Ti,Corsair 7000D, кастомный контур СЖО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53

_________________
#паркурщиков, букмекеров, джеймсов онов и сдэксов- на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2012
Откуда: Екатеринбург
Фото: 0
И?
Раз видео на час, то и за час делается что ли? :lol:

_________________
8700K,ASUS X HERO,32 Gb DDR4,ASUS TUF RTX 3080Ti,Corsair 7000D, кастомный контур СЖО


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
incognito_ineta писал(а):
И?

И всё намного проще, чем те кошмары, что ты тут понарасписал.
incognito_ineta писал(а):
Раз видео на час, то и за час делается что ли?

Кому как. Похоже, что тебе и жизни не хватит :lol:

_________________
#паркурщиков, букмекеров, джеймсов онов и сдэксов- на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2010
Откуда: Москва
Фото: 22
incognito_ineta писал(а):
Колхоз это дело такое. Главное, чтобы не потекло.

У меня склеенная резинка побывала под тестером, в контуре, щас на полке уже стоит недели 3, пока ничего не потекло. Ребята из Bit-tech именно клеили для своих кастомных панелей, дальше можно резать резинки на плоттере.

Штучные производства в Мск есть и много, цена за кастомный рез конечно будет в районе 15-17к, в зависимости от размера, но и продукт уникальный под конкретную систему, так что вполне оправдано.

_________________
Jedem das seine


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2010
Кстати, тоже хотел написать про штучные производства. Ведь не обязательно искать и заказывать у крупных заводов. Правда, всё равно один будет дорого.

_________________
Ryzen7 2700X / Asus Crosshair VII Hero / G.Skill Trident Z 4x8GB (F4-3200C14D-16GTZ) / Zotac 1080Ti ArcticStorm Mini / CustomWater


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
Frost писал(а):
Ведь не обязательно искать и заказывать у крупных заводов.

Крупные заводы пошлют сразу. Выше "представитель крупного бизнеса" :lol: однозначно это дал понять.
Искать нужно среди энтузиастов. Вполне приличный бит-течевский фрезер на видео стоит в районе 4500 евро + одна :D фреза + умение работать в фьюжн 360 творят просто чудеса.
Но, конечно это не для всех :D

_________________
#паркурщиков, букмекеров, джеймсов онов и сдэксов- на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2010
Откуда: Москва
Фото: 22
CrownA писал(а):
Искать нужно среди энтузиастов.

да чего их искать - уроков по Solid Works полно, я сам освоил программу по таким. Есть подробный гайд как проектировать панели именно во солиде, потом с готовой моделью найти производство это ерунда.

_________________
Jedem das seine


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
Zebralet писал(а):
уроков по Solid Works полно, я сам освоил программу по таким.

Ну солид конечно круто. Я фьюжном обошёлся. В своё время руки чесались фрезер ЧПУ купить именно ради дистроплат.
Но пришлось свои хотелки поприжать и успокоиться на 3D принтере :D
Я к тому, что если действительно что то захотеть, то всё реально и реализуемо.
Ну а тому, кто не хочет, конечно придётся пол жизни потратить на согласование бумаг и чертежей прессформы для резинового колечка :lol:

_________________
#паркурщиков, букмекеров, джеймсов онов и сдэксов- на мыло!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2020
Мне делал один петербуржец резервуары с топом под две помпы. Треснули оба резервуара. Акрил должен быть отлит либо термообработан, сам материал такой хрупкий. Жги, Красный.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2010
Откуда: Москва
Фото: 22
357caliber а в каких местах треснули?

_________________
Jedem das seine


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
357caliber писал(а):
Треснули оба резервуара.

Тут вроде про дистроплаты разговор.
357caliber писал(а):
Акрил должен быть отлит

А дистроплаты не льют, а режут из листового материала.
Ну а кто виноват, что тебе сделали из акрила XT, а не из GS?
357caliber писал(а):
либо термообработан

Так при изготовлении акрила хоть из мономера, хоть из гранул он по любому термообрабатывается :lol:
Жги, калибер :lol:

_________________
#паркурщиков, букмекеров, джеймсов онов и сдэксов- на мыло!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2020
Zebralet писал(а):
357caliber а в каких местах треснули?

От резьб до мелкой паутинки на ровных поверхностях. Причем это изделие состояло из двух деталей. Та, которую в печке подержали, трещин не дала. габаритные размеры примерно 15*40*3 см. Делалась из двух листов 20 и 10.


Вложения:
рез.jpg
рез.jpg [ 97.74 КБ | Просмотров: 123 ]
 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
357caliber писал(а):
От резьб до мелкой паутинки на ровных поверхностях.

Вибрация от помп - штука такая :D

_________________
#паркурщиков, букмекеров, джеймсов онов и сдэксов- на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2016
Откуда: Москва
Фото: 195
Zebralet писал(а):
Штучные производства в Мск есть и много, цена за кастомный рез конечно будет в районе 15-17к, в зависимости от размера, но и продукт уникальный под конкретную систему, так что вполне оправдано.

Овчинка выделки не стоит, разве что визуал навести.

_________________
5800х/ASUS Pro WS X570-Ace/F4-3200C14D-32GTZKW/WD SN850X 2tb/Samsung 970 EVOPlus 500gb/RTX3070/SF-850F14MP/Case Labs SM8


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan