Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Прошлая сборка у меня такой и была. Мора плюс 2х360 рада внутри корпуса, оставшиеся от прошлых сборок. Ну не выкидывать же их было. Кроме всего, делал автономности от моры ради и удобства вообще для. В этом солидарен с вышеотписавшимися ораторами nag77 и atlonn
Новую сборку, с двумя морами уже собираюсь сделать так же, с одним внутренним радом на 420, хотя сомнения насчет этого есть, конечно, ибо новый корпус крайне мало мобилен. Но вообще такой доп. рад не мешает и на температуры контура не влияет никак, учитывая влияние моры в этом вопросе. Привлекательно иметь чем меньше сборников пыли в корпусе и чем меньше крутящихся вертушек, но тут надо определиться с приоритетами.
ЗЫ Кажется, моя посылка из штатов где был этот самый 420 рад потерялась, так что я еще раз подумаю перед тем, как перезаказать этот рад. Но все же склонен скорей иметь его, чем нет.
Все мое мнение, не претендующее на истину.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
12ax7 писал(а):
А push-pull на MORA имеет смысл?
Нет. Разве что для самоуспокоения и ощущения, что у вас самое-самое. Мора не требовательна к вертушкам и продувается практически, почти любыми более-менее адекватными вертушками. Одним рядом, либо 9х140, либо 4х200.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
12ax7 писал(а):
Топ и резервуар развязать с МОРой через резинки. Раздражает как раз ВЧ составляющая звука помп. Попробую поискать sweet spot оборотов)
А жижу какую используете? Контур ваш имеет много разных угловых адаптеров и прочих хитрых поворотов, увеличивающие ГДС контура? Это тоже фактор - проверено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
ALSTER писал(а):
А жижу какую используете?
Даааа... Кстати, запамятовал о ЖиЖе --- "густо-жирноватенькие теплоносители" на основе многоатомных спиртов весьма могут утихомирить насосную составляющую...
ALSTER писал(а):
Контур ваш имеет много разных угловых адаптеров и прочих хитрых поворотов, увеличивающие ГДС контура? Это тоже фактор - проверено.
Дак там два насоса... На своих контурах не слышал разницы от увеличения резистивности контура... Да и всякие поворотники/адаптеры и прочая арматура, правильнее сказать --- незначительно(плацебо эффект не исключаю)могут влиять на акустический комфорт от их присутствия иль отсутствия, т.е. не всегда даже шумомер может показать сию траблу(ну как знаете, входишь в помещение и понимаешь, что работает к примеру кинескопный телевизор, хоть его и не видишь)...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
atlonn писал(а):
Кстати, запамятовал о ЖиЖе --- "густо-жирноватенькие теплоносители" на основе многоатомных спиртов весьма могут утихомирить насосную составляющую
Это с личного опыта... замена де*ьма от ЕК на аквовскую жижку таки утихомирила один насос. Разница была слышна невооруженным ухом )
atlonn писал(а):
На своих контурах не слышал разницы от увеличения резистивности контура
Здесь тоже по личному опыту говорю, что убирание ненужных поворотов труб, угловых адаптеров до критически необходимого минимума и упрощение разводки вообще сделало помпы бесшумными. Вообще. По этому поводу была у меня переписка с ватеркулом, которым я жаловался на визг их помпы, это был их совет посмотреть что с контуром и поубирать все ненужное, ибо звук указывал, с их слов, именно на сопротивление потоку. Разница была оч.существенная, ну и скорость потока подскочила процентов так на 40. Соответственно, и дельты все с темпами компонентов тож изменились... но бесшумность была главным бонусом. Все это, разумеется, на полных оборотах помп, которые у меня были практически под ухом. Так и не снижал никогда обороты помп за ненадобностью.
Update Разобрал топ, посмотрел помпы. На крыльчатке одной из помп обнаружил металлический облой от заклепки, которой она крепится. Собственно, вытащил его. Для очистки совести отполировал металлические части помп - есть хорошая полироль)) Собрал, стало тише)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3