Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
На мамке нет 2-пин разъема для датчика температуры. Поэтому нужен либо датчик температуры воды с usb выходом (не обязательно разъем USB), либо блок управления USB, к которому цепляются датчики температуры. И желательно, чтоб он виделся в FanControl, чтоб можно было управлять от него вентиляторами. В Регарде нашел только датчики с 2-пин выходами на мамку, но у меня таких нет. Может есть блоки управления с 2-пин входами для датчиков и USB выходом?
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2021 Фото: 6
Cyber писал(а):
На мамке нет 2-пин разъема для датчика температуры. Поэтому нужен либо датчик температуры воды с usb выходом (не обязательно разъем USB), либо блок управления USB, к которому цепляются датчики температуры. И желательно, чтоб он виделся в FanControl, чтоб можно было управлять от него вентиляторами. В Регарде нашел только датчики с 2-пин выходами на мамку, но у меня таких нет. Может есть блоки управления с 2-пин входами для датчиков и USB выходом?
Приветствую, скорее всего вам стоит посмотреть - Aqua computer Quadro/Octo, либо Corsair Commader PRO/XT. Все четыре перечисленных мной контроллера, могут управлять вентиляторами (только 4 пин), подсветкой (у каждого свои проприетарные разъёмы подсветки), присутствуют интересующие вас выходы для температурных датчиков. ПО для управления у каждого своё: 1. У Aqua computer - Aquasuite, очень гибкое и с огромными возможностями управления и мониторинга. FanControl после него точно не понадобится. Но оно идёт по подписке(платное если необходимы обновления), если обновления не нужны, то в общем-то можно и не продлять подписку. Советую почитать отдельную тему на форуме. 2. У Corsair - iCUE, по сути это драйвер для всех устройств Corsair, менее гибкое в плане управления и мониторинга системы.
_________________ Умри как жил, сын Восьмого Легиона. Облаченный в полночь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8