Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Это, ИМХО, лучшее предложение по цена-количество регулируемых вентилей, картридер нахрен не нужен, а кому нужен то проще купит специализированное устройство...,
Whoisenter17 Он за плату, внутреннюю спрашивал, которая умеет контролировать софтом из винды до 8 вентиляторов и 8 термопар. Правда косяк в том, что она подключается снаружи через USB, хотя я думаю можно и внутри компа подключить...
athlonxp Вот уж не знаю, я в Швеции, мне купить не проблема, но брать буду именно первое устройство, потому что не намечается больше 7 вентилей: СВО буду ставить в ближайшее время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Есть два реобаса Akasa AK-ALL-01BK Black 5.25" и Akasa AK-FC-03 5.25"
Akasa AK-ALL-01BK Black 5.25" - удобный, функциональный и отличная комплектация. Минус - если в корпусе 5.25" устройства устанавливаются на салазках, то прикрутить салазки получается только одним винтом (каждую салазку). Туго затянуть единственный винт крепления салазки нельзя, т.к. ответная гайка "впаяна" в пластиковый корпус реобаса и есть шанс её вообще свернуть.
Akasa AK-FC-03 5.25" - функциональность может и "так себе" (4 термодатчика и управление 4 вентилями), но внешний вид на 5++. Минус тот же, что и у первого. Но в отличие от первого, корпус на который прикручивается салазка, металическая и затянуть можно потуже и дополнительное отверстие для крепления салазки сделать проще.
Так же хочу отметить, что любое изменение температуры в реобасе Akasa AK-FC-03 5.25" отображается на дисплее мгновенно, а в реобасе Akasa AK-ALL-01BK Black 5.25" считывание температуры (и соответственно отображение изменений на дисплее) происходит примерно раз в 2-3 секунды.
Сначала хотел написать кратенький обзор, потом при ближайшем рассмотрении понял, что писать собственно не о чем.
Итак:
девайс поставляется в черной коробочке, в которой находится само устройство в пакетике и микропористых противоударных проставках. Корпус выполнен из алюминия, но задняя панель из пластика. С передней отдельный разговор: сандвич. Первым слоем от внутренностей идет пластик, затем проложена пластина алюминия и все это богатство прикрыто сверху прозрачным пластиком(защита дисплея). Дисплей просто огромен, занимает порядка 70% лицевой панели.
Функции:
1. контроль 7-ми вентиляторов(удлинители поставляются в комплекте, уложены в отдельный пакетик.
2. контроль 3-х термопар(поставляются в комплекте, уложены в отдельный пакетик). Термопары плоские, что упрощает размещение между ламелями радиатора, или в труднодоступных местах. Длина плоской части около 12 мм.
3. индикатор загрузки HDD(удлинитель в комплекте)
Все провода экранированны, с прозрачной изоляцией, соответственно выглядит серебристыми и смотрятся очень здорово. Длина всех кабелей 50 см, без учета разъемов и термопар.
Основной цвет дисплея ИНДИГО, есть индикация загрузки HDD, и 6-ти ступенчатая индикация скорости вращения для всех подключаемых вентиляторов. Первые две ступени выполнены в зеленом цвете, вторые в желтом и , наконец, последние две - красного цвета.
Слева на экране в зеленой окружности вписаны жидкокристаллические часы, справа нарисована симпатичная ветряная мельница, которая вращается, действуя на нервы или наоборот вызывая неконтролируемые приступы веселья
Нижняя строчка содержит также информацию о измеренной температуре. Показания трех термодатчиков последовательно выводятся с задаваемым пользователем интервалом.
P.S. У меня устройство прекрасно стало на салазках(по одному винту с каждой стороны, корпус Big Tower Chieftec MECH), даже несмотря на короткий корпус. Сидит жестко, не вибрирует. При очень сильном нажатии скользит внутрь, но такая сила не требуется при работе: кнопки мягкие и обеспечивают четкий тактильный эффект при нажатии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
купил Zalam ZM-MFC1, девайсом доволен, единственное нарекание - короткие планки крепления - в моем корпусе винты только с одной стороны - другая "подпружинена", но залмановское крепление в итоге попадает только в одну дырку для винтов - а завинченное одним винтом - болтаецца по вертикали (морда качаетсяв верх/вниз, а правая сторона может быть "вдавлена", ибо не закрепляется)...
очень неприятно, придется обдумать какие-то кустарные подходы к проблеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Не подскажете реобас, у которого не выпирают ползунки регилировки и кнопки? (или выпирают - но совсем чуть-чуть) Крышка у корпуса (Чифтек - тот, что в профиле) - не будет закрываться, если поставить обычный реобас, типа Zalman - мешаются выпирающие части, что в 5.25, что в 3.5. Раньше как-то видел какой-то реобас, у которого то ли кнопками (почти плоскими) регулировались обороты, то ли вообще сенсорной фигнёй...
Всё, что необходимо - регулировка частоты вращения трёх вентиляторов - cpu, vga и чипсет, желательно - с 0 В до 12 В, а не с 5 В... Больше вообще ничего не нужно - разве что лучше бы чёрного цвета Есть такие вообще штуки?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва
Sara Cahota Поключаешь кулера - выставляешь обороты - выключаешь/перезагружаешь комп - заново обороты на все кулера переустанавливаешь..... И так до бесконечности.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: незнаю
yuryz писал(а):
купил Zalam ZM-MFC1, девайсом доволен, единственное нарекание - короткие планки крепления - в моем корпусе винты только с одной стороны - другая "подпружинена", но залмановское крепление в итоге попадает только в одну дырку для винтов - а завинченное одним винтом - болтаецца по вертикали (морда качаетсяв верх/вниз, а правая сторона может быть "вдавлена", ибо не закрепляется)...
очень неприятно, придется обдумать какие-то кустарные подходы к проблеме.
Можно использовать корпус от старого CD-ROMа, или корпус от ненужного мобил-рака
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Sonic-Chainik писал(а):
Поключаешь кулера - выставляешь обороты - выключаешь/перезагружаешь комп - заново обороты на все кулера переустанавливаешь..... И так до бесконечности.
У тебя видимо старая ревизия или с экземпляром не повезло.
После перезагрузки, обороты остаются те , что выставил, а после выключения и включения раз из десяти бывает и забудет, но это происходит не часто, можно 30 сек. потратить и ручками подправить.
Вообще после включения обороты на максимуме (для надежного старта всех вентилей), затем в течении 1-2-х минут плавное снижение оборотов, до ранее установленных значений.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения