Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 751 • Страница 36 из 38<  1 ... 33  34  35  36  37  38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
FAQ по контроллерам ZALMAN

В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки.
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 14.06.2008 14:56



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2011
Собрал комп . Корпус на процессоре Intel Core i7 950 стоит вот такое охлаждение. Видео карта такая . Вопрос как лучше организовать охлаждение в корпусе ? Сразу стояли так вентиляторы, но после поменял 1 и 5(боковой) , поставил на выдув из корпуса корпус стал меньше во время игр грется. Просто комп стоит возле стены и как раз у бокового вентилятора зазор всего 3 см , проходит ладонь. Может как нибудь по другому поставить направление . Да и какими программами лучше смотреть температуру проц. и ведеокарты ??? ПРИКУПИЛ ПАНЕЛЬ для управления вентиляторами , что бы не крутились за зря когда не надо. Теперь бы разобраться как её поставить и правильно датчики установить? Нашел ВИДЕО но про датчики как и куда крепить ни слова . ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! Весь инет облазил и только тут нашел тему про эту панель управления вентиляторами.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Пермь
Цитата:
Модели FanMate 1,2 MFC1+ и MFC2 не могут полностью остановить вентилятор. Модель MFC1 позволяет это сделать только при условии подключения вентиляторов на каналы 5 и 6, однако там регулировка фиксированная, то есть не плавная.

Обнаружил, что MFC1 может полностью останавливать вентилятор Zalman F3, подключенный через понижающий переходник. Но регулировки почти нет, обороты 900-960. Немного убавляешь и вентилятор останавливается.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2011
Да тема померла , жду ответа на свой вопрос уже долго но пока не дождался.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Пермь
zonde_r писал(а):
Вопрос как лучше организовать охлаждение в корпусе ?

Чего там организовывать-то? Если ничего не перегревается,то пускай как есть работает дальше. И здесь это явный оффтоп, ищите тему по корпусам Инвин здесь: Корпуса
zonde_r писал(а):
какими программами лучше смотреть температуру проц. и ведеокарты ???

С этим вопросом лучше обратиться в соответствующие темы
zonde_r писал(а):
Теперь бы разобраться как её поставить

о_О, здесь-то в чем проблема? Панель ставится в тот же отсек, что и приводы...
zonde_r писал(а):
как и куда крепить ни слова

Куда хотите, туда и ставьте. Лично я особой необходимости в этих датчиках не вижу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2011
То что нужно ставить в отсек я и так понял. А вот с кучей проводов и куда что включать не очень было видно, при включении как по рисунку у меня при загрузке компа винда выдает ошибку об отсутсвии вентилятора на процессоре. К тому же все карлсоны так шустро вертелись , а тот что на процессоре вообще на максимуме был даже регулеровка не помогала , только остальные вентиляторы регулировались (про это уже тут не раз писали) А шум все равно был от карлсонов громкий. Поэтому все винты повыключал от этот панели . Проц. вент включил на место а остальные включил через микровыключатель который был предусмотрен для включения подсветки на боковом 22см вениляторе. Теперь только в играх высокотребовательных включаю винты , а в другое время хватает одного винта на процессоре.
Цитата:
С этим вопросом лучше обратиться в соответствующие темы

Тут этих тем , аж глаза рабегаются......


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2010
Народ, а сколько можно теоретически подключить регулируемых реобасом кулеров к MFC3?
Я так понимаю на каждый по 2 можно запитать, а как дела обстоят с четвертым PWM который? Он 4х пиновый, а кулера все 3х пин в основном, я вообщем подключил к 4х пин разъему 3х пиновый кулер и в итоге он не регулируется а вращается на 750 оборотов\мин. Почему так? Никак нельзя заставить 4й разъем регулировать кулера? У меня всего 7 кулеров (2шт от Noctua D14) и регулировать все 7шт не получается, 1 выпадает..
Так же обороты кулеров Noctua D14 нельзя снизить ниже 440 оборотов.. Из-за чего?
Заранее спасибо..

_________________
i5 2500k 4.5ghz offset + 0.10 + Noctua NH-D14; Zotac GTX 570; Asus P8P67Pro; 2x2gb Hynix DDR3 1333mhz HMT325U6BFR8C-H9; AntecTruePower TP-650; HAF 922


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2011
Подскажите пожалуйста, о чём сигнализирует диод "LD1" на Zalman mfc3? Только купил девайс, поключил всё, что хотел, но блин питание пришлось подключать наощупь и я с дуру, с силой впихнул коннектор... ну и погнул разъём, вернее не сам разъём, а контакты в месте пайки. Включил комп - подсветка на девайсе еле светит, на экране не видно ничего, а на плате мигает красным цветом диод "LD1". Потом выключил, пошевелил разъём, вроде включился норм, на несколько секунд и опять потух. вентиляторы через него крутяться и помоему даже регулируються а вот с экраном лажа:) И теперь хз. толи я и правда разъём сломал, толи брак изначально был... Нигде не могу найти инфы о поломках данного устройства, только о мелком браке...

_________________
Core i7 2600k 3.4@4.4 1,32v\ ASRock P67 Pro3\ 4gb Corsair CMX4GX3M2A1600C9\ Leadtek GTX 480\ Chieftec CFT-700-14C\ Zalman GS1000\ etc.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2011
Чего-то мне кажеться что тут вся ветка мертвая а не только эта тема... Сорри за даблпост, но предыдущее сообщение у меня чего-то не редактируеться, видимо от того что давно писал, да и по идее они от одного пользователя должны объединяться, но видимо тут это не реализовано.

_________________
Core i7 2600k 3.4@4.4 1,32v\ ASRock P67 Pro3\ 4gb Corsair CMX4GX3M2A1600C9\ Leadtek GTX 480\ Chieftec CFT-700-14C\ Zalman GS1000\ etc.


 

Народ, а никто не пробовал пользоваться перепрошивкой, регулирующей яркость дисплея Zalman ZM-MFC3?
Вроде очень удобная штука, но в перепрошивках не смыслю. Может кто подскажет как сделать?
Вот на ютуб выложили работу контроллера после перепрошивки http://www.youtube.com/watch?v=Ta6eHOFu ... re=related

P.S. Подозреваю, что также можно перепрошить контроллер на возможность полной остановки куллеров... . Есть сведения?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2005
Откуда: E-burg
Можо ли где то купить жк экран для zalman zm-mfc2, делал подсветку после потери яркости, случайно повредил экран, теперь 1/4 не показывает... Вылечил одно, угробил другое((((((((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2007
Откуда: Москва
AntaresSolo писал(а):
Подозреваю, что также можно перепрошить контроллер на возможность полной остановки куллеров... . Есть сведения?

Хорошая мысль, но по увиденным на сайте внутренностям, в схему встроена дополнительная обвязка и вероятно просто перепрошивки для этого недостаточно.
То есть паять на макетплате, подпаивать к кроссплате, перепрошивать, лишь тогда будет подобный результат.

_________________
Всего лишь 26 литров пива достаточно взрослому человеку для покрытия дневной потребности в кальции.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2011
Ерунда какая-то с реобасом Zalman mfc3 о котором я выше писал - провалялся три недели в коробке, в очередной раз поробовал его подключить - работает, минут 15 работал, после опять всё значения с экрана исчезли, но подсветка работает и вентиляторы регулируються норм., то есть контроллер работает. Мб. сам экранчик хреново припаян? Главное на холодную нормально работает, а потом всё - но чему там греться? Как думаете если тепловой пушкой прогреть, экранчик я не поврежу нагревом? Везде, кроме экрана, уже всё что можно перепаяли на всякий случай, но вот пока не помогает...

_________________
Core i7 2600k 3.4@4.4 1,32v\ ASRock P67 Pro3\ 4gb Corsair CMX4GX3M2A1600C9\ Leadtek GTX 480\ Chieftec CFT-700-14C\ Zalman GS1000\ etc.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2011
Мде... Мне так никто и не ответил. А проблема с реобасом решилась прогревом контроллера дисплея феном от паяльной станции - посыпали ноги контроллера толчённой канифолью по периметру и на 260 градусов аккуратно прогрели... Может у кого-то будут такие же глюки как у меня - не спешите выбрасывать, всё решаеться:)

_________________
Core i7 2600k 3.4@4.4 1,32v\ ASRock P67 Pro3\ 4gb Corsair CMX4GX3M2A1600C9\ Leadtek GTX 480\ Chieftec CFT-700-14C\ Zalman GS1000\ etc.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2006
Откуда: Владимир. обл.
Предлагаю добавить в FAQ предупреждение о том, что если дергать питание Zalman "ZM-MFC1 Plus" при включенном компе можно нарваться на то, что диоды будут гореть либо красным+синим на протяженнии всего хода ручки потенциометра, либо не гореть вообще. Проверено личным опытом и опытом участников ветки.

_________________
Время - лицо на воде


 

Проблема с ZM-MFC1 Plus black!?!?

Купил ZALMAN ZM-MFC1 Plus black, подключил, обороты он регулирует но не горят диоды над регулировками!
В чем проблема подскажите пожалуйста?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2011
Фото: 0
Long_Boy

Тоже приобрелZALMAN ZM-MFC1 Plus black у меня так: где от вентиля идет 3 провод (ч.кр.ж) диоды горят, а где 2 (ч.кр) нет.

Что можно придумать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2009
Откуда: Оттуда
Фото: 27
ZALMAN ZM-MFC1 Plus black сможет регулировать обороты вот такого вентиля? http://novorossiysk.dns-shop.ru/catalog ... 4/#comment
и хватит ли длины удлинителей ZALMAN ZM-MFC1 Plus black для подключения?

_________________
Asus P8Z77-V, Intel Core I7 3770K - 4400Mhz , 2х4GB Kingston 1333Mhz(сток) OC 2000Mhz, EVGA GTX 1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2008
Откуда: Москва
ДимON
Если у него 3 pin то естественно.
схема подключения хватит конечно.

_________________
Loading... ████████████] 97%
Loading... █████████████] 98%
Loading... ██████████████] 99%


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2005
Откуда: RUS78
прикупил себе zalman mfc3. возникли ряд вопросов:
1. таймер при начале работы показал 22-00, после 10 минут работы я выключил комп(при показаниях залмана 22-10), потом снова включил, залман показывал 22-10, т.е. он показывает не время с включения компа, а некое накопительное время начиная с точки отсчета в 22-00...с чемс может быть связана такая фигня?
2. кто как крепит термодатчики, стоит ли снимать полиэтиленовый чехольчик(особенно если охота прикрепить ближе к основанию радиатора) и нормально ли будет держать пленка эта клеящая входящая в комплект?
3. веьмса неприятный недостаток я заметил при регулировке оборотов, допустим обороты выставлены в 800рпм, зажимаю кнопку до мигания и вместо отсчета с 800рпм(где можно было бы легко сдвинуть в + или - "на лету") он предлагает выбрать с 0рпм, т.е. не в режиме онлайн, а как бы сначала выбрать нужные обороты(от 0 до 6000 заложенных в программу, но не соответствующие на практике реальным олучающимся), это очень неудобно, ведь невозможно угадать какие обороты будут на самом деле. с этим можно что-то сделать? перепрошить сабж или еще что?
4. ваттметр сам по себе греться не будет под нагрузкой большой? стоит ли за него опасаться?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2007
Откуда: Москва
Такое впечатление, что у нас разные девайсы, но скорее разные реализации.
Таймер начинает работать с нуля.
Обороты меняет от значения последней установки.
Измеритель мощности в принципе при любой нагрузке опасений вызывать не должен.
Второй вопрос рассмотрен в теме очень подробно.

_________________
Всего лишь 26 литров пива достаточно взрослому человеку для покрытия дневной потребности в кальции.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 751 • Страница 36 из 38<  1 ... 33  34  35  36  37  38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Иннокентий Павлович и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan