Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Rivendell писал(а):
у меня вентилятор не в руках, а в компе, так что на какой бы скорости он не вращался никаких вибраций нет у меня.
он эту вибрацию на корпус распространяет и рядом прикрученный винчестер. у вас нет виброразвязок ни у винтов, ни у вентиляторов. физика, наука такая.
Rivendell писал(а):
насчет температур, если это все поместить в нишу стола которая как у меня, нагреваться будет сильнее.
так я себе не злобный буратино - мне проще убрать лишние вентиляторы, организовать потоки внутри корпуса и так поставить корпус, чтоб были препятствия для звука между мною и собственно корпусом - до этого достаточно его не видеть , чем заставить задыхаться системник и героически бороться с его перегревом, увеличивая число вентиляторов и шум.
вы не с того конца к вопросу подходите.
Rivendell писал(а):
я вот думаю тоже о воздуховоде, только не к процу а к бп.
нет в этом смысла никакого. вентилятор бп в том числе отсасывает горячий воздух из корпуса, это ещё одно его предназначение по спецификации atx.
Rivendell писал(а):
а температуры в среднем у меня такие же, но без шума
вы, похоже, фурмарка не заметили. это прогревальщик видеокарт. и какая нагрузка в течении какого времени на cpu и gpu. а если у вас винчестеры в рейде и вы используете любящие хардами похрустеть приложения - проще поставить комп за стену и пробить дырку для проводов. винты на порядок хуже вентиляторов для ушей также есть смысл подумать об обтекании винчестера - бумажный дозвуковой кок градус-другой убавляет в моём случае.
в офисной нагрузке у меня вытяжной вентилятор и то не сразу включается, если стартует, то где-то с 900rpm, а процессорный вообще стоит.
от вас же пока даже цифр точных нет, не говоря о скриншотах.и фотографий корпуса
ip12345 писал(а):
Но самым лучшим вариантом в тумбе является организация проточного охлаждения, от лицевой части снизу, до задней сверху, вот только в обычных корпусах сделать его достаточно мощным и не шумным невозможно.
стандартный корпус это вполне позволяет - см. видео по ссылке из моей подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
охх...ну если это вибрация настолько мало что я ее не чувствую мне как-то пофиг на нее есть она там или нет. во всяком случае когда до корпуса дотрагиваюсь ее нет.
Цитата:
так я себе не злобный буратино - мне проще убрать лишние вентиляторы, организовать потоки внутри корпуса и так поставить корпус, чтоб были препятствия для звука между мною и собственно корпусом - до этого достаточно его не видеть , чем заставить задыхаться системник и героически бороться с его перегревом, увеличивая число вентиляторов и шум.
во первых все вентили вы все равно не уберете. бп вентиль как заглушал другие так и будет заглушать. а препятствия знаете не всегда можно поставить. И куда вы от звука жестких кстати спрячетесь? если вы заметили, я сказал, тем-ры у меня примерно такие же как у вас, так что ни о какой героической борьбе речь не идет. Речь идет о дальнейшей оптимизации, всего-то ну и чего что вы тестировали? У меня такая же картина при тестировании проца (правда с видюхой наверное похуже, НО у меня нет на ней вентиля который на 60% вертится. винты я уже не слышу, так что можно без крушения стен А серьезно, хрустел только WD, но он под хранилище, я его при помощи AAM укротил. а спинпойнты относительно не шумные.
Цитата:
в офисной нагрузке у меня вытяжной вентилятор и то не сразу включается, если стартует, то где-то с 900rpm, а процессорный вообще стоит.
хмм, у меня плата не может до нуля скорость опускать. хотя наверное и не опустит, да это и не нужно. тем-ра проца в простое/оффисе около 30... хотя минутку, у вас такая же примерно плата как у меня. Разве она до нуля может регулироть обороты? У меня когда раньше Е2180 был и корпус просто на полу стоял вентиль все равно на нем крутился, хотя его тем-ра была 19 град (открывал балкон зимой). Или это потому-что EP-35? Цифры и фотки...время бы найти Я в основном не из дома пишу((( Постараюсь как нибудь сделать. Но фурмарк ставить все равно не буду, не хочу лишние проги ставить, в игры не играю, видюха никогда не греется.
по советую если руки на месте на морду поставить 1 или2 вентеля на140 и и турбину рядом с видео по тише именно видео истчник перегрева системника или более радикальное решение водянка боковые вентели особенно 80 92 нарушают циркуляцию внутри корпуса если что и ставить то на верхнюю крушку на выдув и на нижнюю на вдув 120 удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
у меня в торец видеокарты дуют 2х120 мм вентиля, и по 1х120мм на вдув\выдув... благодаря боковым вентилям снижается температура видеокарты в нагрузке на 6-7 градусов, и температура северного моста на 20 градусов +\- еще 5 градусов... и пыли на видеокарте практически нет, а если есть то не больше чем без вентилей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Rivendell
Цитата:
в игры не играю, видюха никогда не греется. ... GA-P35-DS3 rev. 2.0 Core 2 Duo E7400 TT BT CL-P0114 2*2Gb KVR800D2N5 CL5 WD5000AAKS 2*Samsung Spinpoint F1 HD322HJ Gigabyte 9600GT Chieftec DX-01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Дубна Фото: 7
у меня в корпусе только 3 вентилятора (Scythe Kaze White 120mm) , первый установлен на боковой крышке - обдувает Accelero S1, второй также на боковой крышке - обдувает Scythe Orochi, третий вентиль установлен на крыше - выхлоп горячего воздуха.
когда то давно развлекался и выяснил для себе, что в моем системнике температура была минимально после того, как я заделал все лишние отверстия в корпусе (т.е. свел самопроизвольную вентиляцию к 0) и включил 1 вентилятор на морде на вдув (через винчестеры), 1 сзади на выдув и 1 на выдув на крыше блока. Как только открывал дополнительные отверстия - температура только росла...
_________________ Хотите покупать в ulmart.ru со скидкой? Обломайтесь, юлмарт уже не торт :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3