Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
270370 писал(а):
Как проверить Ваш вариант в "реале"?
Легко - я привёл примерные характеристики половнки от ИФХ-14. Ну, может с шириной пластины чуток переборщил(на ИФХ они уже). При желании мона смоделировать ИФХ-14 целиком - вентилятор расположить между половинками "башни".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Да, вот это и нужно. Реальный радик, реальная модель в stl. Вся полностью. С основанием и с сечением тепловых трубок. С кол-вом воды в них. Все данные нужны. Иначе смысла "порхатся" нет. Будем моделировать весь процесс полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
270370 писал(а):
Будем моделировать весь процесс полностью.
Эм, а у вас "тестовый стенд" не взорвётся? Моделировать поведение воды во время фазовых переходов - не тривиальная задача, особенно если хотите большую достоверность результатов! На данный момент НАС интересуют вентиляторы.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Здравствуйте 270370!!!Увидел ваш расчет вентилятора в программе ссм+ и хотел бы вас попросить поподробнее описать исходя из чего вы взяли такую окружающую геометрию (большую камеру на входе ,я так понимаю за вентилятором стоит струевыпрямитель),какие условия задавали на входе и выходе (это я имею ввиду в программе ссм+).Если конечно это не большой секрет.Дело в том что наша фирма закупила эту программу чтобы снимать характеристики с вентилятора, но гораздо большего диаметра .Но пока у нас не получаются в расчетах получить корректные характеристики .Жду ответа можно в личку ,если вам не трудно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
270370 писал(а):
Народ! Вот если хотите виртуальной продувки с радиком, давайте сначала определимся с каким. Давайте предложения (я лично за какую нить модель термалрайта). Потом определимся с температурой снимаемой с крышки процессора. Затем с материалом рёбер радиатора (лямень или меть). И опосля его кому-нить надо смоделить (не знаю что выберем, исходника у меня может и не быть). Моделку приму в формате stl. Если интересно, озвучивайте мысли.
возьмите мою Ninja Rev.2/ А лучше подключить народ к самостоятельному моделированию у себя на компах - с вас модели вентиляторов и радиаторов, а люди пусть сами считают (и модели строят, только вы объясните как )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10