Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
vvc1 писал(а):
Разочарован.... Хочуууу! Очень хочу подробнейший ответ. Типа что на что влияет и почему. А табличка она и есть толбичка.

Это секретная информация (с) Универ
Зачем же все конкурентам за бесплатно сливать :tooth:
vvc1 писал(а):
* По практическим замерам различных вентиляторов это что-то многовато для 7 и 9 лопастей

А кто сказал что здесь "обычная" крыльчатка? :-)

Партнер

Member
Term99 писал(а):
Это секретная информация (с) Универ
Зачем же все конкурентам за бесплатно сливать

Ээээээх.... Только губы раскатал....

Member
Фото: 4
270370 писал(а):
Как проверить Ваш вариант в "реале"?

Легко - я привёл примерные характеристики половнки от ИФХ-14. Ну, может с шириной пластины чуток переборщил(на ИФХ они уже). При желании мона смоделировать ИФХ-14 целиком - вентилятор расположить между половинками "башни".

Member
Megagad
Megagad писал(а):
При желании мона смоделировать ИФХ-14 целиком

Да, вот это и нужно. Реальный радик, реальная модель в stl. Вся полностью. С основанием и с сечением тепловых трубок. С кол-вом воды в них.
Все данные нужны. Иначе смысла "порхатся" нет. Будем моделировать весь процесс полностью.

Member
Фото: 4
270370 писал(а):
Будем моделировать весь процесс полностью.

Эм, а у вас "тестовый стенд" не взорвётся? Моделировать поведение воды во время фазовых переходов - не тривиальная задача, особенно если хотите большую достоверность результатов!
На данный момент НАС интересуют вентиляторы.

Member
Megagad
Megagad писал(а):
На данный момент НАС интересуют вентиляторы.

Да нас тоже. Особливо придуваемость ими радиков. Есть задача, что ж, буим решать.

Здравствуйте 270370!!!Увидел ваш расчет вентилятора в программе ссм+ и хотел бы вас попросить поподробнее описать исходя из чего вы взяли такую окружающую геометрию (большую камеру на входе ,я так понимаю за вентилятором стоит струевыпрямитель),какие условия задавали на входе и выходе (это я имею ввиду в программе ссм+).Если конечно это не большой секрет.Дело в том что наша фирма закупила эту программу чтобы снимать характеристики с вентилятора, но гораздо большего диаметра .Но пока у нас не получаются в расчетах получить корректные характеристики .Жду ответа можно в личку ,если вам не трудно

Member
интересная тема :-)

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
270370 писал(а):
Народ! Вот если хотите виртуальной продувки с радиком, давайте сначала определимся с каким. Давайте предложения (я лично за какую нить модель термалрайта). Потом определимся с температурой снимаемой с крышки процессора. Затем с материалом рёбер радиатора (лямень или меть). И опосля его кому-нить надо смоделить (не знаю что выберем, исходника у меня может и не быть). Моделку приму в формате stl. Если интересно, озвучивайте мысли.

возьмите мою Ninja Rev.2/
А лучше подключить народ к самостоятельному моделированию у себя на компах - с вас модели вентиляторов и радиаторов, а люди пусть сами считают (и модели строят, только вы объясните как :-) )

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа