Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Обзор и тестирование 140-мм вентиляторов APNX FP1-140 PWM ARGB: с ветерком и с огоньками Дуют хорошо, но очень шумные. Кроме этого, тестировал для себя эту модель в 120-мм размере на суперкулере – выигрыша в сравнении с обычными вентиляторами толщиной 25 мм нет вообще. Правда, APNX изначально позиционирует эти вертушки как корпусные, а не радиаторные. Т.е. всё логично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
А так ли нужны новые Арктики P14 Max(2800об\мин, 95 CFM), если собираюсь крутить их на морде и не выше 1200? Может за эти деньги есть что-то более привлекательное?
Может за эти деньги есть что-то более привлекательное?
+1 за простые арктики п14 БЕЗ ШАРИКОПОДШИПНИКОВ или фантексы м25. Не знаю мне ли так повезло или что, но у меня 9шт м25 и они все работают тихо. А вот арктики P14 PWM PST CO на шарикоподшипникам шуршат все как один
Дык, шарики не про тишину. А типа - про долговечность
крыльчатка и мотор работают негромко, как и у обычных арктиков. Возможно для некоторых даже этот шум шарикоподшипников будет негромкий, но меня раздражает, ибо кажется что где-то что-то неправильно работает
P14 PWM PST CO как раз с DBB, ибо CO = "continious operation", типа очень долгоживущие из-за подшипников.. Их есть у меня, и все в разной степени шуршат и бесят этим. Лучше взял бы обычные p14 pwm pst или вообще думаю о phanteks m25, у меня их стоит на радиаторе, и работают от pwm тихо-тихо.
MyaSSSko Выбор корпусного вентилятора 140 мм #18236275
Ну, человек спрашивает нужны ли p14max и дальше я говорю о том чтобы взять простые p14, не макс. Типа "привлекательней за эти деньги" - просто p14. И у простых есть модификация с шарикоподшипниками же.. Я только сейчас увидел что я там после своего же поста ответил XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Если поискать и повезет, то цена между обычными и макс минимальна, а иногда ее вообще нет. Макс это все тоже самое, что и обычные p14, только возможность больше скорости, резиновые вставки по краям. Смысл брать меньше за те же деньги?
Если поискать и повезет, то цена между обычными и макс минимальна, а иногда ее вообще нет. Макс это все тоже самое, что и обычные p14, только возможность больше скорости, резиновые вставки по краям. Смысл брать меньше за те же деньги?
ну я из аналогов только фантексы м25 могу предложить за те же деньги(как повезёт), но судя по этому форуму надо остерегаться свистящих моторчиков крыльчатки. Думаю как-нибудь закажу 1-3 пака по три штуки, посмотрю как оно будет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3