Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7587 • Страница 376 из 380<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379  380  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 19
Coldreaver писал(а):
Честно я думал насчет этого, но все-таки старенькие модели же.

у меня стоят пару Ноктуа уже 8+ лет. не гудят, не трещат, технически как новые.
Coldreaver писал(а):
Это удивляет честно говоря, а чего тогда все так блеют от них - что у нас, что за рубежом? Мои мысли в плане фантексов были примерно такими: что аки сдохнут быстро, шоль на брак еще нарвусь какой.

у меня были фантексы в 2х корпусах. старые без подсветки в evolv x ещё куда ни шло, до 750-800 об/мин можно было использовать. выше уже сильная вибрация и паразитные звуки. новые Phanteks M25-F140 с подсветкой просто ужас, в любых режимах вибрация, появляется и пропадает какой то скрежет. в общем я через неделю использования заказал Ноктуа на замену.

Партнер

Member
Xardazzz писал(а):
у меня стоят пару Ноктуа уже 8+ лет. не гудят, не трещат, технически как новые.

А чего бы им трещать? У меня вон P12 Redux в компе отца уже лет 10 получается работает, как новый. Ресурс подшипников у них один из лучших на рынке, а если ещё и в корпусе холодно... А вот Индастриал линейка так себе у них, часто жалобы на шум мотора, я его лично слышал, не стал бы такое брать.

Member
Фото: 263
Victor543 писал(а):
Индастриал линейка так себе у них, часто жалобы на шум мотора

потому что они под 24 В заточены, на 12 В треск мотора
Собсно, треск мотора - частый гость на ноктах. А12х25 не избегла этой участи на старте. Мож щас и поправили.
Покупать А14 старую - вообще неразумное вложение денег. Шум\потолк плохие. Р/Ф14 - еще хуже...

Member
CHiCHo писал(а):
А12х25 не избегла этой участи на старте

Не могу подтвердить, у меня их 13, скоро будет 14, никаких призвуков нет ни на одном, половина пробегала 5л вообще без изменений. Да, очень дорогие но справедливости ради отрабатывают на все сто, даже в руки берёшь и то ощущается качество. Из 25мм пожалуй лучшее из того, что у меня было. ИМХО Для радиков естественно. Вообще Сов у меня много, даже в ИБП стоит A6x25FLX, отлично себя показал. Два A15 работали до недавнего времени на морде корпуса и им тоже по лет 5 минимум, вообще никаких изменений, заменил на Eloop-140мм ибо 29мм зачастую лучше чем 25мм да и форма крыльчатки у Элупов интересная. В общем мой опыт положительный по Совам. ИМХО
CHiCHo писал(а):
потому что они под 24 В заточены, на 12 В треск мотора

Может быть но я бы их не брал, плюсов для обычного компа вообще не вижу, они дороже опять же.

Member
Ну короче Toughfan 14 Pro заказал, надеюсь что не ошибся. Просто наткнулся в реддите на комменты про брак подшипиника, но правда там было не про Pro версию. В последний момент перед покупкой размышлял, а прослужат ли они долгую счастливую жизнь? Решил рискнуть. )

CHiCHo писал(а):
Покупать А14 старую - вообще неразумное вложение денег. Шум\потолк плохие. Р/Ф14 - еще хуже...

Тут разная может быть логика. Вот как раз в соображениях долговечности и оптимальности, как будто бы и не неразумное, тем более 3 нокты хорошо, а 6 еще лучше (ну при условии если мы потом еще будем докупать новую версию :-) ), правда куда их потом девать? Тоже вопрос. ) На средних они плюс-минус такие же, в чем то и даже лучше будут, напр. по энергоэффективности и подшипнику, да слабее, но так или иначе и тише будут. Другое дело, что в абсолюте тугфаны все-равно чуть дешевле обходятся (3к vs 2,5к), а по возможностям явно интереснее - современный топ. поэтому в конце концов все упрется в долговечность.

а то видишь как бывает вот купил я тугфаны сейчас, а они возьмут и сдохнут через _nn года (тьфу-тьфу-тьфу), а другой человек купивший ща старую нокту, еще лет 10 попользуется и все у него прекрасно будет. )

вот купил и сижу переживаю теперь, ай да я LuL

Member
Coldreaver писал(а):
прослужат ли они долгую счастливую жизнь

У них малый заявленный ресурс, даже при 25гр 40000 часов, в большинстве корпусов температура в нагрузке намного выше и даже в простое выше. Так что если вам нужны были вентили на 10-15л то Вы не туда воюете. А вот, что касается того как они дуют, во многих тестах это либо одни из лучших 140мм по потоку либо лучшие, так что дуть должны хорошо. Другое дело конечно увидите ли Вы вообще разницу в плане продувки между топовыми 140мм, скорее нет чем да.

С Тоугфанами у меня опыт пока негативный, 12 ТоугФан, не Про сдох за 2г, причём ПК в котором она работал не испытывал нагрузок и имел малые температуры в корпусе, это не помогло. Конечно, по одному вентилю статистику не соберёшь но отзывов на их так себе ресурс порядком, поэтому я их игнорирую, слишком бедный что бы покупать некачественные вещи.

Member
Victor543 писал(а):
У них малый заявленный ресурс, даже при 25гр 40000 часов

Так, а в чем смысл верить этим показателям? Этот показтель никогда не совпадает с реальностью. Укажут 20000, а он спокойно проработает все 100000. Гарантия у TT 5 лет, у Noctua 6 лет.

Member
CHiCHo писал(а):
Покупать А14 старую - вообще неразумное вложение денег. Шум\потолк плохие

G2 лучше старой версии в воздушном потоке на 13%, по шуму +- в зависимости от стиуации (решетка, фильтр, радиатор). Первые a14 на мой взгляд то что для корпуса, а вот на радиаторы да g2. Не забываем так же и о цене 2500 за старую модель и 5к новая

Member
Coldreaver писал(а):
Victor543 писал(а):
У них малый заявленный ресурс, даже при 25гр 40000 часов

Так, а в чем смысл верить этим показателям? Этот показтель никогда не совпадает с реальностью. Укажут 20000, а он спокойно проработает все 100000. Гарантия у TT 5 лет, у Noctua 6 лет.

На ТТ 5 лет не даёт никакой магазин насколько я помню, а международная это сейчас фикция либо гемор. Смысл в том, что у Совы лучше подшипник и ничего с этим не сделать и Совы проверенны временем, они реально спокойно работают 5-10л, у меня даже больше, тот же P12.
А ТТ даже 2л нормально отработать не смог, причём условия работы у него были намного проще чем у Сов. При этом сове всё равно в каком положении работать, потому что магнитка.

Я вас не отговариваю, будет от вас опять же фидбек как работают Тоугфаны c "новым" по словам ТТ подшипником.

Member
Victor543 писал(а):
Не могу подтвердить

да в обзорах даже было, слушал. По личному опыту - не слушал их пристально, очень мельком. По внешке не понравились, даже не стал копаться. Мне вообще пластик рамы на нокта очень не нравится, в родном цвете. Ощущение дешмана не покидает. А у меня и А14 была, и есть до сих пор Р14 Р12 Ф14, если крыльчатка на А14 +- норм выглядит, то на Р и Ф и пластик рамы, и пластик крыльчатки ничем не лучше какого-нибудь Пентавейва. Это лично, не принимайте близко к сердцу, я довольно придирчив к таким шуткам. Мне пластик и Лиан Ли за 4к не нравится. Кстати, Р и Ф уже лет через 5 точно подшипником подшумливали, не сильно. И до сих пор чет там себе шкворчат тихо, если вблизи слушать.
KRUSH писал(а):
Первые a14 на мой взгляд то что для корпуса, а вот на радиаторы да g2.

да вроде не особо г2 на радиках...
https://youtu.be/P5LSGuSRg9A?t=1097
был обзор, где они же вроде колдовали с их нокта проставками - вот там чутка получше вроде становилось. Нов целом на радиках г2 не ахти, и из-за 1500 в том числе. Даже тощелопастной Корсар не опережает сильно.

Victor543 писал(а):
вентили на 10-15л

Coldreaver писал(а):
еще лет 10

Никогда не выбирал фены, чтобы на 10 л. Оно уже лет через 5 морально устареет или просто надоест, тем более в коричневом цвете :crazy: А не надоест и сломается - туда ему и дорога)

Member
CHiCHo писал(а):
Никогда не выбирал фены, чтобы на 10 л. Оно уже лет через 5 морально устареет или просто надоест, тем более в коричневом цвете :crazy: А не надоест и сломается - туда ему и дорога)

А смысл их менять если ничего лучше не выходит и разницы по температурам нет? Если работает идеально то пусть работает. Я тоже не ставлю себе цель выбрать вентили на 10л но надёжность это фактор который мной учитывается. Если зашумит или чем-то станет не устраивать то сразу заменю, так или иначе я пришёл к выводу, что проще сразу купить качественную вещь и потом не греть голову нежели наоборот. :-)
Зависит от целей, есть кто-то постоянно занимается сборкой ПК с упором на дизайн, там да. Мне важны температуры, функциональность, надёжность. Если вентиль даже 2л проработать не может то... Он мной куплен не будет, тем более если он стоит не таких уж и малых денег.

Member
Фото: 941
У меня на одном из пк три штуки ф14 с 10 года работают, ни грамма не надоели, не шумят, не тарахтят, свою работу выгоняют на все сто, брал в никсе по 180 рублей.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
Victor543 писал(а):
Если вентиль даже 2л проработать не может то

Ну вы прям что-то пугаете и жути нагоняете. FDB умеренно надежным подшипником считается, но никак не всратым. В среднем по 60к+ часов жить должны так или иначе, если сломалось раньше, то тут либо брак, либо упущение инженеров. Просто я когда выбирал, полагал что ну не могут же они флагманскую модель сделать дохнущей мухой, потому-что в таком случае это будет сразу минус репутация.

Member
Victor543 мне сам подход нокты не по зубу. Мол, чёрный цвет это усраца какой эксклюзив, который нужно ждать годами. :haha: Про реверсивные версии даже не говорю, не в этой жизни.
Думал Г2 Хромаксы купить, а х там. Теперь даже когда выйдут, не куплю.

Member
Hro писал(а):
Про реверсивные версии даже не говорю, не в этой жизни.

Согласен, не вижу сложностей.
Hro писал(а):
Мол, чёрный цвет это усраца какой эксклюзив, который нужно ждать годами.

Тоже согласен, сделали из этого чёрного какой-то культ но тут и пользователи виноваты, Нокта лишь лениво монетизирует. Меня стандартная цветовая схема устраивает, навевает какие-то воспоминание о классике или чём-то таком. Воспоминание о говне не навевает, возможно со мной что-то не так.
Coldreaver писал(а):
Ну вы прям что-то пугаете и жути нагоняете. FDB умеренно надежным подшипником считается, но никак не всратым.

Не стоит придумывать за меня. Я делюсь своим опытом, не более того. FDB у всех разные и многие производители называют своё поделие FDB хотя оно им не является и ресурса оного не имеет.
С чего бы это они должны прожить 60к+ если сам производитель при 25гр температуре в среде где они работают заявляет 40к часов?)) Лично мне странно видеть такой ресурс у флагманских вентиляторов. :oops: А в горизонтальном положении судя по всему ресурс будет ещё ниже... Если вас устраивает то ок но ресурс маленький, это факт.

Последний раз редактировалось Victor543 19.03.2025 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
CHiCHo писал(а):
через 5 морально устареет

Так, а новое железо материализуется само по себе чтоли? ) Представим гипотетически. Фены устарели относительно других, но для нынешней системы их все-также будет хватать за глаза, а нынешние топ/предтоп системы будут вытягивать еще лет 10 - всегда так было. Тем более сам прогресс замедлился изрядно, все компании уперлись в температуры и формфактор - буквально выжимают последние соки aka допустимую мощность при привычных габаритах.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Victor543 писал(а):
Не стоит придумывать за меня

Не додумываю, просто намекаю, что это вполне может быть та самая "ошибка выжившего".

Victor543 писал(а):
25гр температуре в среде где они работают заявляет 40к часов

Ну например. Чтобы у пользователя потом было меньше претензий, в случае чего.

Как часто у вас ломается вещь по истечении срока годности? У меня практически никогда и нарабатывают еще сверху примерно столько же, если это не подвальный одноразовый Китай какой-нибудь.

Member
Coldreaver писал(а):
что это вполне может быть та самая "ошибка выжившего".

Конечно, поэтому я сразу про этот момент и написал, однако наличие других негативных отзывов говорит о том, что ресурс всё же не великий. Посмотрим как у новых Прошек.
Coldreaver писал(а):
Ну например. Чтобы у пользователя потом было меньше претензий, в случае чего.

Между предположениями и фактами с цифрами я обычно предпочитаю второе. Может ли такое быть? Может. Но я вижу 40к ресурс в тепличных условиях и лично меня это от покупки отвратило. ИМХО

Member
Leon75 писал(а):
три штуки ф14 с 10 года работают

вот я сейчас тоже повспоминал, и по факту в большинстве систем моих примерно с 12-14 года работают дешевые вентиляторы, без каких-либо проблем.
Victor543 писал(а):
Если работает идеально

А14 язык точно не повернется назвать идеальной :D А12х25 скорее сюда подходит. Ну если по факту. У Нокты сейчас только 2 крутилятора, достойные рассмотрения, А12 и А14 г2. Больше смотреть увы, не на что. Собсно, на всем рынке вариантов "идеальных" просто нет. Большинство выбирает фены по одежке и цене.
Victor543 писал(а):
А смысл их менять если ничего лучше не выходит и разницы по температурам нет?

а смысл в том, что раз в 5 лет я точно меняю систему целиком, включая корпус и фены. Старую систему либо просто продаю, либо она отходит по наследству родственникам етс.

Member
CHiCHo писал(а):
А14 язык точно не повернется назвать идеальной

У меня их нет, есть A15 которые по сути тоже самое только с креплением под 120мм, работают без призвуков, типикал корпусные, всё равно в каком положении работать, корпус продувают отлично. Недавно их по скидке в Озоне продавали, 2600 кажется, я бы и за такие деньги подумал дважды но на 3600+ которые часто мелькают конечно не взял бы ибо вариантов уже много.
CHiCHo писал(а):
А12х25 скорее сюда подходит

Из того что я вижу, материал ещё более "скользкий" для воздуха дабы ещё ниже шум разрезаемого потока на оборотах 1100+ был, уменьшить центральную зону движка для минимизации мёртвой зоны, поставить ещё более долговечный и точный в центрировании подшипник если это возможно, улучшить балансировку лопастей(хотя она и так очень хороша). Короче допилить по мелочам, дальше уже физика просто не даст двигаться, так или иначе Фен это просто Фен, сказок тут не бывает. Но да, я A12x25 менять смысла не вижу и переезжать они будут в разные моих сборки и далее, пока живые, а дальше надеюсь выйдет что-то ещё. Хот я в целом уже сейчас можно спокойно брать Sw-4 или те же Т30 Фантексы ибо они дешевле Нокт и найти их проще. Я бы посмотрел на A12x30 но боюсь цена будет просто дегенеративной))
CHiCHo писал(а):
Собсно, на всем рынке вариантов "идеальных" просто нет.

Это правда, цели то тоже разные, корпусные вентили это одно, радиаторные это другое, кому-то нужна максимальная тишина даже в ущерб температурам, кому-то баланс, кому-то всё равно на шум вообще и тд. Главное что бы выбор был, а идеальный вентиль под свои условия мы уж как нибудь найдём)) ИМХО

Member
Фото: 941
Victor543 писал(а):
кому-то баланс, кому-то всё равно на шум вообще и тд

Когда у меня был фрактал r4 и было делать него то игрался с оборотами вертушек.
Ставил на корпусные 700 оборотов, записывал температуры вк и цп в игровых бенчах, после ставил 1500 оборотов на корпусные и записывал температуры вк и цп в игровых бенчах.
Разница в температуре на вк и цп 2-3 градуса, но зато возрастает шум от вентиляторов.
Далее у меня появляется д30 и с ним провожу те же эксперименты и получаю разницу в те же 2-3 градуса между 700 и 1500 оборотами в игровых бенчах, но зато возрастание шума тут как тут.
По итогу я просто выставил курву на корпусных 500...700 да и все - в моих задачах (ааа 2к офлайн игры) тихо и холодно.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7587 • Страница 376 из 380<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379  380  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа