Кто-нибудь встречал в продаже подобные прокладки под вентиляторы на радиатор? https://modmymods.com/darkside-360mm-tr ... -0390.html Или может хотя бы нормальные одиночные, как идут с Ноктуа? В щель между Т30 и радиатором выдувает приличный поток, хоть герметиком замазывай...
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду: два раза за неделю заказывал p12max у арктика. Оба раза приехала старая версия, сейчас третий раз оформил - если и в этот раз старая, то больше пытаться не буду.
Они все(практически, разве что подобное сразу в комплекте но таких вентилей очень мало) требуют подобного колхоза если включать режим перфекциониста, а Шроуд ещё и мёртвую зону на радиках уменьшает. Причём Т30 ещё неплохо прилегает, есть куча вентиляторов у которых виброгасы сильно выпирают и тем самым создают серьёзную щель между радиком и вентилем, там всё совсем плохо на первый взгляд(например Сайклфлоу 120-140мм) но мне не удалось увидеть какую-то разницу по температурам, видимо если рассеивающая площадь с запасом то уже всё равно есть там щели или нет, дует и норм.
хуже, чем на бикват сайлент вингс 3, быть не может
Дык они же корпусные... Кстати как корпусные себя показали отлично, как купил отцу года 4 назад так они уже и в новый его комп переехали, хоть бы хны, стоят как на вдув так и на выдув, а как в вертикальном так и в горизонтальном.
Не, это вообще китайская шляпа. Их разве что наглухо приклеивать к вентилятору пробовать.
CHiCHo писал(а):
хз, я не испытывал никаких проблем и сейчас нет. Сильной утечки не заметил.
Резинки снимал? У меня на радиаторах резинки дают более 1мм щель, и туда прилично так поддувает (заметно как рукой, так и по пылевому следу).
Victor543 писал(а):
Причём Т30 ещё неплохо прилегает, есть куча вентиляторов у которых виброгасы сильно выпирают и тем самым создают серьёзную щель между радиком и вентилем, там всё совсем плохо на первый взгляд(например Сайклфлоу 120-140мм) но мне не удалось увидеть какую-то разницу по температурам, видимо если рассеивающая площадь с запасом то уже всё равно есть там щели или нет, дует и норм.
У Т30 они как раз выпирают весьма сильно, наверно надо снять резинки со стороны радиатора... Когда-то на тонких AIO радиаторах я сравнивал с резинками и без, какой-либо разницы в темппературах не заметил, на том и забил. А вот сейчас смотрю на толстые 60 радиаторы - и там утечка визуально и на ощупь очень заметна. Насколько оно снижает эффективность на самом деле не знаю, может незначительные пару процентов, которые никак не отображаются на температурах и тут.
У Т30 они как раз выпирают весьма сильно, наверно надо снять резинки со стороны радиатора... Когда-то на тонких AIO радиаторах я сравнивал с резинками и без, какой-либо разницы в темппературах не заметил, на том и забил. А вот сейчас смотрю на толстые 60 радиаторы - и там утечка визуально и на ощупь очень заметна. Насколько оно снижает эффективность на самом деле не знаю, может незначительные пару процентов, которые никак не отображаются на температурах и тут.
Да, сейчас посмотрел, практически как у SicleFlow, убогая реализация. Если легко снимаются то снимите как минимум, не думаю что будут какие-то призвуки ибо Т30 качественный вентиль. От радиатора тоже зависит, бывает конструкция(вверху и внизу) где будут щели(например у старых Нексосов), не критично. Но в общем и целом я считаю эти потери несущественными, разницу по температурам не заметите, если конечно контур не впритык. Я на своих радиках разницы не увидел.
Denidz и Victor543 я что-то писал про конкретную модель Ноисблокер? Читайте внимательнее.
В этом то и дело, что у вас был опыт использования какого-то ноисблокера и вы сделали вывод про все модели, в свою очередь я уточнил, что нужно отделать мух от котлет и eloop норм вент, понятно со своими недостатками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Denidz мне достаточно одного NoiseBlocker BlackSilent ultra quiet XLP, что понять, благо опыт использования и тестирования у меня более 20х вентилей. Слишком дорогой для своих возможностей, собран хорошо, но на этом все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 писал(а):
Резинки снимал? У меня на радиаторах резинки дают более 1мм щель, и туда прилично так поддувает (заметно как рукой, так и по пылевому следу).
не, на месте. Сейчас работают на ХТ45 альфы, зазорчик есть, нор я не парюсь - там же все равно миллиметров 7 мертвая зона рамки радика. Ну выдувает чуть, основной поток все равно в ядро идет.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Victor543 писал(а):
Дык они же корпусные
а 140ки у меня сейча и на Мо-Ра пашут шикарно И тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Донецк
(AMD)OPTERON писал(а):
ну нахзера тебе гей радуга? бери обычные и цена будет иной... Смешен ей богу
Ахахах) Тренды такие, мода . Собираю ПК редко, выключить то подсветку мождно всегда, а если взять без радуги то уже не включишь)
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Ole~G писал(а):
мотрю собственно Arctic P12 PWM PST ARGB White
Ну в общем то взять я их взял, а вот когда начал ставить не совсем понял как) Один поставил сзади на выдув, а вторые два на вдув то не поставишь. Только задом наперед. Поставил их снизу тоже на выдув пока что. На вдув как японял мне нужно было брать реверсные. Но начал сейчас искать те же P12 PWM PST ARGB White, но не нашел. Либо их впринципи не бывает ревесных? Отсюда вопрос, какие тогда мне вертушки взять вперед на выдув? Но святятся кросиво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
народ : Thermalright TL-G12 - все еще нормально котируються ? никаких особых проблем с ними не вылезло ?
снова появились по сетевым магазинам с нормальными гарантийками, и снова я так и не купил вожделенные самые широколопастные чтоб лучше давили на вдув - питание будет 7v, по классике между 12 и 5v молекса ))
Ole~G писал(а):
Планирую убрать этот громадный снеговиик и сверху поставить СЖО
с ними тысяча проблем, особенно с обслуживанием промывкой, и ещё веселей со сроком годности меди в жидкости - поставил и забыл на 10 лет, непрокатывает даже с дорогими сож
уж лучше заменить на 8-трубочный, с трубками равномерно размазанными по радиатору, и чаще попадающими в поток горячими зонами - типа Thermalright Silver Arrow https://www.thermalright.com/product-ca ... ries/hp-8/ #77
чтоб хорошо давило в ящик с препятствиями и сопротивлением, нужен не только маленький зазор между лопатками, но и большая ширина самих лопаток - ближайшее это турбины пылесосов
самые шикарные по узкому межлопастному и ширине лопастей, это Fractal Design Venturi HP-12 PWM - https://tech-legend.com/wp-content/uplo ... G_3427.jpg уже не производят, подозреваю были проблемы с дешевыми подшипниками, вероятно от слишком узкого зазора восмерили, или был ударный рокот в подшипник
Thermalright TL-G12 - все еще нормально котируються ? никаких особых проблем с ними не вылезло ?
Наверное всё так же от экземпляра зависит. Недавно брал такой чёрный в Онлайнтрейде, но не повезло, вернул. Пара таких уже год работает без проблем в основной сборке. Ещё один третий стал немного с призвуком переставил его во второй комп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3