Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Shturbanfurer да ну ты че, Игоряша давно уже нашел фен намного лучше - Alphacool Apex Stealth Metal Power fan Он у него порвал всех в пух и прах, но чет с другими тестерами не сошлось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Shturbanfurer писал(а):
у них есть более серьезный тестовый стенд чем у него? Стенд для теста термопасты у него лучший.
все стенды - имитация. Есть реальное железо, и только на нем и надо тестировать. Это как стенд хвбастерс - сложный, красивый, уникальный, но тольку - 0. А стенд Игоря для ТП - просто совершенный факап. Нагревательный элемент фиксированной площади - это фигня. Даже подошва размером с реальный кристалл конкретного проца - амд или интел, - это не даст никакой информации о нагреве конкретных ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Донецк
Что лучше взять для корпуса Jonsbo TK-3? Смотрю собственно Jonsbo SL-120W и Arctic P12 PWM PST ARGB White Первые привлекают ценой, не поднимается рука за 3 кулера Arctic отдать 3500р...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 84
АртёмCHiCHo вам обоим с таким подходом только унiтазы в Сколково проэктировать
А я вот ту взял P12 MAX и TL-P12
#77 #77 #77 #77
П12макс ожидаемо хуже на одинаковых оборотах с обычным п12, но при этом не тише него. ТЛ-П12 при одинаковом уровне шума в сравнении с обычным п12 дает поток слабее на четверть точно, что не удивительно глядя на спеки, все сходится. Только вот сам шум более высокочастотный и подшипник отчетливо слышно если прислонить ухо.
Ole~G писал(а):
Jonsbo SL-120W
Был у меня SL-925 редкостное барахло в сравнении с tl-p9
#77 #77
Бери обычные арктикти п12, а коль хочется повидла копи на фантекс и лианли.
// У Thermalright очень хорошие фаны на 80 и 92мм и особенно хороши 140-ки под 120мм монтажные отверстия. А вот обычные 120мм так себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Shturbanfurer писал(а):
имея их оба на руках я специально оставил себе худший?
Это тут при чем? Ты пишешь об фантастическом преимуществе в 25%!!! Так не бывает! Может Арктик и лучше , но не настолько же. При примерно равном шуме, будет и примерно равная производительность. Не берем в расчет случаи, когда шум "левый" или от самого мотора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 84
wwr222 писал(а):
преимуществе в 25%
Что есть то есть, +/- так. Если не веришь - напечатай аэродинамическую трубу с раструбом на 3д принтере, возьми в аренду проф. анемометр в аренду да померь. Можешь даже статью написать и денег получить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
kennik писал(а):
можно ли их поставить на выдув
Ни в коем случае! Это очень опасно... Блин, на руках вертушки. Ну поставь, проблема что-ли... Покупать их бы не стоило, как корпусные. Я просто не вижу варианта их использования хоть на 60% оборотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3