Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Господа, посоветуйте 120 вертушки корпусные AIO буду ставить LIAN LI Galahad II LCD Black 360, там стоят UNI FAN SL-INF. Думаю на топ и на низ daisy chain кулеры с подсветкой, а на заднюю стенку один обычный черный. Бюджет вторичен. Lian Li стоит смотреть по аналогии с теми, что на aio стоят?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2021 Откуда: г. Тула
Доброго времени суток форумчане! Посоветуйте хорошие вертушки 120мм под радиатор сжо (Arctic freezer III 360). Снизу под обдув видеокарты и на выдув (Можно конечно на выдув рассмотреть что-то из 140мм вертушек, но тогда слим версии). На данный момент стоят везде от арктика - на выдув P14 slim (Ставил из того, что было в руках, так бы воткнул f12), снизу под видеокартой p12 pwm pst co, спереди на вдув p14 pmw pst co, на сжо обычные p12. По посадочным местам - снизу 3 места под 120, сзади 120/140 (140 только слим, так как радиатор сжо не даст установить более толстые винты), спереди 3 места под 120/140. Арктики конечно классные вертушки, но не устраивает их гул, обороты 30-40% и слышно как что-то вечно гудит, может потоки пересекаются (Но слабо в это верю), так как на более низких оборотах 10-20% все ок, либо повышать до ~70%, но тогда попадаю на аэродром). И другая причина - железо хорошо прогревается в сетчатом корпусе, был бы аквариум - данный пост не писал. Да и в целом понимаю, что собрал систему охлаждения ужасно, так как разница в температуре при разных оборотах вентиляторов есть и довольная ощутимая. Заранее спасибо за ответы/советы!
Junior
ego0550 писал(а):
гудят именно простые Р12 4 ревизии на радиаторе
Да, наслышан об этой проблеме, думал и у меня такое. Через утилиту гигабайта максимально понижал/повышал скорость оборотов и все оказалось в порядке, ничего постороннего не появлялось) Ощутимую разницу заметил, когда отключил питание от хаба, так как все корпусные вертушки замолчали)) Все же грешу на ужасно собранную СО, слишком много P вертушек напихал. С креплением к корпусу у них тоже все в порядке, перепроверял, сидят плотно, не болтаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Xardazzz писал(а):
такие же и ставь, будет всё в одном стиле.
Так просто я конечно не могу выбрать кулеры ) Все заказал кроме кулеров и aio, голову сломал с выбором. SL-INF в AIO - самые слабопроизводительные. Начал смотреть в сторону SL V2, т.к. дизайн зашел и есть rev версии. Но вычитал, что AL V2 самые производительные. Из минусов - дизайн меньше нравится, но любоваться десктопом как картиной я не планирую, просто над овсе в едином стиле. И rev версии нет... Вот сижу голову ломаю... А нужно ли заморачиваться с производительностью, или можно чуть выше обороты поставить. Да и вообще не самый горячий билд собираю: 9800x3d+4080 S
Вложения:
2024-12-10 08_52_22-UNI FAN AL V2 - LIAN LI is a Leading Provider of PC Cases _ Computer Cases — Moz.jpg [ 35.19 КБ | Просмотров: 1190 ]
Junior
Mosfet писал(а):
Lewklis а ты отдельно то пробовал проверить вентиляторы? Прям все гудят и обычные и СО?
Если по отдельности, то все ок, работают вместе и появляется гул. С вертушками точно проблемы нет, я где-то накосячил. Был бы какой-нибудь тест, показывающий отличие P линейки в круг от F, было бы вообще прекрасно
Здесь есть обладатели LIAN LI UNI FAN P28? Как вы настраиваете обороты? Какой режим лучше выбрать, PWM или DC, в зависимости от температуры процессора или системы? У меня стоят 2 снизу на вдув и один сзади на выдув.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 79
Взял на пробу APNX FP1-120 и вдобавок arctic F12 pwm pst к нему чтоб было с чем сравнить.
#77 #77 #77 #77
Оба они заявлены как air flow. Так вот это какое то недоразумение.. При одинаковом уровне шума (обороты не смотрел, подключал к бп) FP1 дует в два раза хуже чем arctic F12. Ни толщина ни форма лопастей ничего не дает. Получается что вот этот вот тест https://www.hardwareluxx.de/index.php/artikel/hardware/kuehlung/62143-apnx-fp2-120-im-test-mehr-power-durch-dickeren-l%C3%BCfterrahmen.html где FP2 занимает первые места полное вранье. Получается что hardwareluxx врет везде тогда. Наконец сравнил между собой F12 и P12 - при одинаковом шуме п12 дает поток чуточку, процентов на 25, больше чем ф12. Но главное, поток воздуха от п12 бьет в два раза дальше. Ф12 кстати выпускают уже 5-й ревизии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6