Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PSP-Devices
лично мне чилер не нужен мне нужн холодильник для водфы который будет охлаждать ее до 22 градусов

если это устройство тихое то оно идеально мне заменит радиатор если нет придется брать мору

там же написано 20дб это чо враки?

Партнер

Акула пера
Фото: 5
Хм, если и правда при нагрузе шум до 30-35 дБ поднимается, то... :down:

Member
LexusXxX Мора - без вариантов, слишком много головняков из-за плюсовых температур

Buld@zer Ну его слышно, также как мой холодильник, вобщем слышно что работает и как работает, но имхо точно больше 20дБ, правда я не мерял его - продал прибор для измерения уровня шума и теперь мерить нечем стало, но навскидку больше.

Member
PSP-Devices
PSP-Devices писал(а):
головняков

это чо?
PSP-Devices писал(а):
Ну его слышно

тут вопрос такой есть типовой среднеговеный вентиль 120мм на 1000 оборотов, если холодильник громче то он не нужен если тише или такой же то это самый нужный прибор.

Advanced member
PSP-Devices
Цитата:
Eheim compact Pumpe 1000 230 Volt - это как раз и есть погружной насос

Какой насос? Это помпа и я очень сомневаюсь, что она сможет долго проработать перегоняя антифриз. Тем более в мануале к ней написано, что использовать её следует исключительно в помещениях, макс температура теплоносителя 35°C. На сколько я знаю, люди которые изготавливают чиллеры используют насосы аля grundfos или wilo, но это уже другая история.
ЗЫ: темы обьеденил, ибо нефиг :mad2:

Member
MadOverTolik Насос/помпа - это по-моему понятия которые друг с другом переплетаются. Эта помпа погружная - насос это или помпа?
MadOverTolik писал(а):
в мануале к ней написано, что использовать её следует исключительно в помещениях,
- всё так - не спорю, но у меня был чиллер, неплохой такой, довольно грамотный (я его брал б/у), так там именно такая помпа работала на гликолевых и спиртовых растворах в течении 1,5 лет - и ничего, всё пучком, температура воды составляла до -22 -24 град.
Лаборатория "МОС" и и юзер "der_toaster" раньше применяли эти помпы в своих чиллерах.
Недавно был в магазине (Ознакомился с портфолио по бытовым насосам Whilo и Grunfos, а искал Laing Series "6" и Iwaki "Serie RD" - что-то в районе 2000л/ч и 6-10м столб) который занимается распространением бытовых насосов - для минусовых температур ни одного насоса/помпы я не видел - так как это маразм (у воды минусовых температур не бывает) - так что есть помпы/насосы которые всего-лишь навсего "БОЛЕЕ или МЕНЕЕ" годятся для эксплуатации в чиллерах.

Member
Приехали
сначала пришли люди и начали флудить про помпу
теперь модератор перенес тему с в криогенное охлаждение

Вы название темы читали я тут про холодильник для воды вместо радиатора пытался говорить!!!
Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд
PSP-Devices
т.е. ты считаеш что из-за плюсовых температур не стоит столько плотить? и лучше взять радиатор.

Про уровень шума относительно вентиля на 1000 оборотов ответь плиз

Member
LexusXxX Про уровень шума я уже неоднократно сказал - слышно отчётливо, что такое "стандартный" вентиль на 1000об/мин?.... Подобные вещи друг с другом сравнить невозможно - так как это предметы абсолютно разные: установка это другой шум и другой звук, а хороших вентилей на 1000об/мин вобще не слышно - таким образом сравнение технически некорректно.
Подойди в магазине к современному холодильнику/морозильнику и послушей - получишь представление.

Я считаю.... что мечты и планы нужно оставить и начать думать реально, сопоставляя свои желания со своими возможностями.
Открывать тему по холодильникам для воды - не имея такового, некоррекно - потому как здесь ведётся абсолютно беспредметное обсуждение, таким образом данная тема - флуд.
Можно было-бы назвать тему "Стоит-ли брать холодильник для теплоносителя СВО?, Выбор заводского холодильника для теплоносителя СВО?.... и т.д. и т.п."
А так, корректное название данной темы: "Мечтаем о криогенном охлаждении/холодильнике для охлаждения теплоносителя, строим планы... и делимся впечатлениями...."

На форуме полно опытных юзеров, которые постоянно пользуются подобными вещами и сами их изготавливают.
Поэтому - любую информацию о данных вещах при желании можно получить ничего не обсуждая и не открывая, а интернэт это просто кладезь информации...
Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
MadOverTolik имхо - закрывай

Member
PSP-Devices
PSP-Devices писал(а):
Стоит-ли брать холодильник для теплоносителя СВО?

тут ты конечно прав надо было так называть

а по поводу всего остального всю мечту обломал.... я думал есть прибор который не шумит и воду холодит гыг а тут...

Member
PSP-Devices писал(а):
На форуме полно опытных юзеров, которые постоянно пользуются подобными вещами и сами их изготавливают.

Тему открыли для того чтоб эти люди здесь отписались.
Жалко конечно, что не 20 Дб, но вроде говорили что можно доработать до тихого. Интересно там можно выставлять дельта воздух вода...

Member
ZALMAN0371 писал(а):
Интересно там можно выставлять дельта воздух вода...
Мне кажется там всё гораздо проще - ставиш сколько градусов вода нужна он так и "морозит" как и любой другой кондиционер ..

Buld@zer писал(а):
если и правда при нагрузе шум до 30-35 дБ поднимается, то...
Я что-то сомневаюсь что он всё время будет работать .. Остудит воду до +20, отключится, и жди пока она нагреется до ~+30ти .. как "климат контроль" ..

Member
LexusXxX Моё личное мнение: если данный холодильник не дорабатывать - то лучше воспользоваться хорошим радиком или "Балкон-Модом", Если данную установку грамотно дорабатать, то цена в этом случае сравнивается со сстоимостью достаточно крутого безкаскадного компрессора, способного в лоаде держать квад на температуре в районе -40 -50 градусов.
Поэтому я лично думаю, что данную установку могут себе позволить лишь чрезвычайно состоятельные люди, которые совершенно не принимают стоимость во-внимание. Для температуры воды в 20-25 Градусов просто овчина выделки не стоит.

ZALMAN0371 Если готов сидеть в одной комнате с морозильной камерой, то и с этим выдержишь - лишь-бы его не было в непосредственной близости.

Mitjay P5LD2 Самый мощный агрегат при температуре теплоносителя в 2 Градуса - на средней конфигурации включается всреднем каждые 20-30 минут.

Далее, хочу отметить, что для всех, кто желает эксплуатировать установку с температурами ниже порога выпадения конденсата необходимо принять следующее во-внимание:
1. Необходимо приобретать нужное количество шланга для включения установки в контур - минимум 2-3 метра
2. Необходимо приобретать переходники для включения установки в контур
3. Необходимо приобретать теплоизоляцию для шлангов - трубчатый Kaflex/Armaflex
4. Необходимо приобретать теплоизоляцию для зокета - листовой Kaflex/Armaflex + провести его грамотную изоляцию платы, слотов, карт расширения.
5. Самое главное - рекомендуемая мощность помпы для данных установок 1500л/ч, конечно всё работает и с простой ДДЦ-1Т, но если котур и без того сложный, то может понадобиться как минимум Д5 или что-то помощнее типа Иваки/Санзо.

Таким образом, подобную покупку необходимо более чем основательно обдумать.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Мне кажется там всё гораздо проще - ставиш сколько градусов вода нужна он так и "морозит" как и любой другой кондиционер ..

Но если вдруг в комнате станет теплее, то выпадет конденсат, поэтому интересно возможно ли выставлять темпу в зависимости от темпы воздуха.

Member
ZALMAN0371 невозможно

Member
Народ, хочу фреонку, не самодельную, а фирменную, разумеется чтобы качественно и производительно. Ну и уровень шума тож не больше 20Дб. Это возможно? Я слышал OCZ что-то выпускали в Северной америке...

Member
Тут возникло одно желание: сделать темпу в контуре ниже комнатной или даже отрицательной, но только для бенчей. Кто что посоветует? Есть профильная вода. Первое что приходит в голову так это охлаждать радик сухим льдом или что-то другое, а не радик охлаждать сухим льдом. Кто что посоветует? Буду рад любым предложениям :)

Advanced member
Loco23
Цитата:
так это охлаждать радик сухим льдом или что-то другое, а не радик охлаждать сухим льдом.

Ась?

Берем медную трубу, гнем в виде спирали, засовываем в кастрюлю, теплоизолируем кастрюлю и фигачим туда ацетон или аналого + крошеный сухолед. Вот тебе радиатор охлаждаемый сухольдом, который можно подключить к контуру СЖО.

Member
А зачем ацетон? Что-то в своей квартире кастрюлю ацетона не очень хочется держать. Менее опасные варианты есть? :)
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Кастрюлку типа как здесть http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=15623 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа