Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Mr Brightside писал(а):
Да и паять не умею, почти, боюсь доломать)
Т.е., тебе нужен наименее сложный в исполнении способ заменить внтиляторы? Тогда ставь 3 Arctic Cooling Arctic F8 PWM. #77 Как видишь, у него есть проходной разъём, через который можно соединить все 3 вентилятора и запитать от материнской платы. Если громкость не сильно критична, то это самый простой вариант.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Mr Brightside писал(а):
с обратной стороны ровные металлические площадки а не заостренные штуки (сорри, не шарю в электротехнике), может ли это значить что они не "запитаны"?
"Заострённые штуки" это концы припаянных контактов, соответственно, 4-pin разъём не распаян, значит и "заострённых штук" нет. А рабочие ли контакты можно узнать опытным путём. Лично через мои руки прошла лишь одна карта(Gigabyte GV-R485ZL-512H) с доп. 4-pin и он оказался рабочим. Проверил без пайки, т.е. подключил вентилятор к источнику питания 12V и вывел(само собой, действовать нужно осторожно и ничего не закоротить) его PWM провод на 4-pin контакт разъёма карты - обороты спали, но дальше идею не развивал, т.к. карта была куплены для баловства(к примеру, проверки пассивного режима с Deepcool Dracul'ой, что, как и предполагалось, потерпело фиаско), так и лежит в разборе.
Mr Brightside писал(а):
Да и паять не умею, почти, боюсь доломать)
Насколько я знаю, у Вашей мат. платы есть регулировка оборотов у SYSFAN путём изменения напряжения, т.ч. как вариант дополнить совет OQtagooi с запиткой вентиляторов от мат. платы и использовать функционал SpeedFan. То есть настроить обороты в зависимости от температуры видеокарты. Но эта программа не со всеми мат. платами "дружна", мне вот с прошлой от Gigabyte не повезло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Здравствуйте, возможно я задам глупый вопрос, уж очень давно не интересовался данной темой... нужны 3 х 92мм для работы в составе пылевого фильтра (будут стоять в один ряд), толщина и внешний вид совершенно не важны т.к. будут работать на вдув и перед ними будет стоять фильтр, я так понимаю тут нужны кулеры с максимальным создаваемым давлением, единственное пожелание, что бы они не были сверхрзвуковыми жужжалками, т.е. не сильно свистели на номинальном напряжении (ибо реобаса нету, а кидать на 5в или 7в наверняка будет сильная потеря в производительности)...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Н. Челны, Росси
Здравствуйте уважаемые форумчане. Посоветуйте тихий вентиль на такой кулер - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=106&t=170563&start=300. Система у меня такая: м/п - Gigabyte GA-P35C-DS3R (LGA775, PCI-Express 16x, 3PCI-Ex1, 3 PCI, rev.1.1), Процессор - Intel Core2Duo E6750, Кулер – Thermaltake MiniTyp 90 (92 mm, 2200 мин-1, 38.7 CFM, 18 Дб) Память - 4 Гб (2хPatriot 2Gb DDR3-1333 DDR3 SDRAM), Видео - Palit GeForce GTX 750 Ti KalmX HDD - WD WD800AAJS-00PSA0 (80 Гб, IDE), Seagate ST3500413AS (500 Гб, 7200RPM, SATA-II) Оптический накопитель - ASUS DRW-1814BLT Контроллер USB 3.0 - 2/3 Port PCI-Ex1, Контроллер вентиляторов Akasa Fc. Trio ТВ-тюнер - Beholder TV M6-Extra (PCI), БП - Corsair RM 550. 550Вт, Корпус- Cooler Master Centurion 532. Сейчас помимо штатной вертушки на кулере установлены 120мм на вдув и 120 мм на выдув. Температура проца в простое при 1500 об/мин не превышает 42 град. Цельсия. Обороты всех вентиляторов регулируются панелью Akasa FC. Trio, она может все в ноль выставлять. Но проблема в том что на 1500 шум вентилятора процессора заметен, а при выключенном процессор быстро нагревается до 80 град, поэтому и ищу ему замену-тихий 90мм. Я правильно понимаю, что сейчас по бесшумности альтернатив 92x92x25 Nexus DF1209SL-3 PWM, 92mm,PWM, 15.8dB(A), 700-2500 RPM нету? и еще у меня все разъемы под вентиляторы на мамке - 3 пиновые, а в реобасе - один 4-х пиновый, остальные 3-х пиновые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Михаил81 писал(а):
Я правильно понимаю, что сейчас по бесшумности альтернатив 92x92x25 Nexus DF1209SL-3 PWM, 92mm,PWM, 15.8dB(A), 700-2500 RPM нету?
Есть, но проблема в том, что из-за высокого курса бакса, ассортимент вентиляторов в продаже очень убог. Если у тебя есть возможность взять Nexus DF1209SL-3, то для твоего случая вариант очень не плохой. Ещё вариант Arctic Cooling F9 Pro PWM, желательно первой ревизии, там обороты поменьше. http://www.fcenter.ru/product/goods/942 ... _PWM_d92mm
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Ищу, но не могу найти, вентиль d=80мм с толщиной не более 20мм. Посоветуйте какую-нибудь модель.
_________________ CoolerMaster 690 II Advanced AMD FX-8320e ASUS m5a97 evo rev.2 DEEPCOOL IceBlade PRO V2 Kingston HyperXFURY8Гб 650W ThermaltakeToughPowerGrand SSD+HDD
Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь Есть куллер cooler master hyper tx3-evo у которого как пишет производитель "92mm PWM Fan with Quick-snap Fan Bracket Design" я хочу заменить его вертушку на тихую потому что работать стал много дома ночью и жутко напрягает гул при загрузке проца от 40% (этот куллер держит при 100% проца температуру 62-64 градуса - Intel Xeon E3-1230 v2) 1.Посоветуйте 92мм максимально тихий куллер 2.как прицепить его будет? где взять эти брекеты пластиковые? просто я смотрю они намертво там к корпусу вертушки прицеплены и взять эти "собачки" со старой вертушки врят ли получиться. В общем как прицепить новую вертушку на старый радиатор? Спаасибо! я смотрю в сторону http://www.eurobuy.ua/towar/100344-went ... x25mm.html http://www.eurobuy.ua/towar/100336-went ... x25mm.html правда не шарю в чем разница...или этот куллер будет тоже шуметь? стоит ли реально переплачивать в 3 раза за какую нибудь Noctua или уровень шума там ненамного меньше?
Arctic F9 PWM, продует радиатор от gammaxx'a 300?т.к стандартная вертушка слышна, хочу поставить что то по тише, по крепления судя по всему только 92 мм.У Noctua NF-A9x14 PWM минималка вообще 300 оборотов, но и стоит как пол гаммакса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Посоветуйте низкооборотные 80мм вентиляторы - нужны в холодильник-минибар. Сейчас там стоят Deepcool XFAN 80, они на 1800 оборотов и гудение слышно, нужно меньше. Резисторы использовать не хочу т.к. лишний нагрев не нужен, лучше вентили которые крутят 1000-1200 при 12В. Поскольку корпус закрытый треск подшипника и подобные звуки не слышны вообще, а вот гул пробивается. В магазинах из низкооборотных восьмидесяток нашел только Noctua NF-R8 redux-1200 , дороговато получается, хотелось бы каких-нибудь недорогих китайцев, c 3-пин или молекс питанием
Нужны 2 80-ки на выдув в корпус Fractal Design Node 605, желательно белые. Смотрю в сторону Arctic Cooling F8, только вот не могу определиться с конкретной моделью, их 6 штук. http://www.regard.ru/catalog/filter/?id ... c0LDY4MjU= В корпусе есть штатный реобас. Какую модель выбрать?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Junior
badbeat писал(а):
Нужны 2 80-ки на выдув в корпус Fractal Design Node 605, желательно белые. Смотрю в сторону Arctic Cooling F8, только вот не могу определиться с конкретной моделью, их 6 штук. http://www.regard.ru/catalog/filter/?id ... c0LDY4MjU= В корпусе есть штатный реобас. Какую модель выбрать?
Junior
badbeat писал(а):
Т.е. PWM со штатным реобасом не нужен? Или как? Я просто дополнительные вентиляторы раньше никогда не ставил, совсем не в теме
Я сам с реобасом использую, но не PWM, а вольтажом регулирую. В принципе PWM регулировка предпочтительней, т.к. она обеспечивает бОльшую точность регулирования. А Arctic Cooling F8 Silent посоветовал из-за более низких оборотов
Junior
badbeat писал(а):
Тогда возьму именно Arctic Cooling F8 Silent
учтите, что они отличаются также максимальными оборотами-если возьмете Arctic Cooling F8 Silent, то больше, чем 1200 об/мин не получите, если например обычный Arctic Cooling F8 то у него максималка 2000 об/мин, и реобасом сможете снизить ее до 700 об/мин, или до скольки вам нужно, или вообще до 0 если это позволяет ваш реобас. Таким образом тут надо учесть, чтобы не перегревались компоненты и не сильно шумел. Найти "золотую середину". Т.к. вы первоначально упомянули, что в корпус Fractal Design ставить будете и что как дополнительный, я решил сто тишина на 1-м месте у вас поэтому Silent версию и порекомендовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2016 Фото: 0
Просьба помочь найти максимально тихий, производительный и надежный куллер типоразмера 80х80х10-15 мм. Цена не имеет решающего значения. Работа 24/7. Желательно не сильно высокий стартовый ток. Работать будет в условиях ~40-60С
Нужен 92-мм вентилятор для охлаждения HDD в корпусе Chieftec LBX-03. Большие обороты не нужны, главное тихий и долговечный. Тут, выше, советовали Arctic Cooling Silent, это достойный выбор, или есть что-то получше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2