Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1351 • Страница 66 из 68<  1 ... 63  64  65  66  67  68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2009
Фото: 0
Wu-Tang писал(а):
хотелось бы 30-35.

Вы много ожидаете от простой алюминиевой болванки.
Wu-Tang писал(а):
но я хотел чутка погнать без поднятия напруги еще.

Так разгоняйте. Разгон без поднятия напряжения сильно на температуре, как правило, не сказывается, да и в повседневных задачах, естественно, температура будет ниже, чем в Linx.
Wu-Tang писал(а):
куда ж эти арктики подевались, тк я хочу больше наличие pwm, чем даже сброс темпов.

В Юлмарте одна штучка наблюдается.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Egor008
Цитата:
Вы много ожидаете от простой алюминиевой болванки.

да и проц же сам по себе холодный.
Цитата:
В Юлмарте одна штучка наблюдается.

тоже нашел.
думаю взять поехать, но народ в комментах пишет, что не такой как на фото, хочется вторую ревизию, без отдельной термопары.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2009
Фото: 0
Wu-Tang писал(а):
да и проц же сам по себе холодный.

Так и у Вас же результаты при таком охлаждении достойные в нагрузке. А простой...уж не знаю зачем его брать в расчет, главное, что в нагрузке перегрева нет, а остальное вторично.
Wu-Tang писал(а):
но народ в комментах пишет, что не такой как на фото,

Не вижу там ни одного такого комментария к данному товару.
Wu-Tang писал(а):
без отдельной термопары.

Термодатчики у TC. Тут же выведен просто 3-pin отдельно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Так и у Вас же результаты при таком охлаждении достойные в нагрузке. А простой...уж не знаю зачем его брать в расчет, главное, что в нагрузке перегрева нет, а остальное вторично.

мне больше наличие pwm хочется.
Цитата:
Не вижу там ни одного такого комментария к данному товару.

во вкладке - обсуждение.
Цитата:
Термодатчики у TC. Тут же выведен просто 3-pin отдельно.

почему же 3 пин, он же с пвм, 4 пин же.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2009
Фото: 0
Wu-Tang писал(а):
во вкладке - обсуждение.

Там сообщение за 31 июля 2010, 16:29. Фото за это время могли сменить бесчисленное количество раз.
Wu-Tang писал(а):
почему же 3 пин, он же с пвм, 4 пин же.

Я не говорил, что он не 4-pin. Речь было о том, что 3-pin(тахосигнал) выведен отдельно(фото).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Egor008
это придется пихать в 4пин разъем матери 2 разъема кулера одновременно что ли?
Цитата:
Там сообщение за 31 июля 2010, 16:29. Фото за это время могли сменить бесчисленное количество раз.

ну да логично.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2009
Фото: 0
Wu-Tang писал(а):
это придется пихать в 4пин разъем матери 2 разъема кулера одновременно что ли?

Для отображения скорости вращения 3-pin нужно будет подключить к 4-pin(мама) вентилятора(пример).
Сделано это для подключения более 1 вентилятора к одному разъёму. Весьма полезно когда разъёмов мало либо же разъёмов с регулировкой не так много, как хотелось бы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Egor008
велосипед какой-то.
а как тогда 2 шт подключить, и оба будет мониториться и управляться?

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2009
Фото: 0
Wu-Tang писал(а):
а как тогда 2 шт подключить

В 4-pin(мама) вставляется 4-pin другого вентилятора.
Wu-Tang писал(а):
и оба будет мониториться и управляться?

Управление будет синхронное, отображение оборотов только одного из подключенных вентиляторов, так как при при поступлении 2 и более тахосигналов на один разъём мониторинг сходит с ума.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Egor008
НУ а если этот огрызок (желтый) воткнуть в др 3пин разъем матери, тогда же будут сниматься оба показателя, если я правильно понимаю.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2009
Фото: 0
Wu-Tang, конечно.
Мониторинг активен независимо от источника питания и устройства регулировки. То есть можно через переходник запитать вентилятор от БП, а 3 и 4 контакты вывести на мат. плату/реобас для мониторинга/регулировки(PWM).
К примеру, у меня питание F9 Pro PWM от реобаса и PWM управление от видеокарты, а тахосигнал выведен, как на реобас, так и на мат. плату. К сожалению, видеокарта тахосигнал от вертушек хоть и считывает, но криво(значение могут взлетать выше номинальной скорости).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:

К примеру, у меня питание F9 Pro PWM от реобаса и PWM управление от видеокарты, а тахосигнал выведен, как на реобас, так и на мат. плат

те ты провод распараллелил?
Цитата:
К сожалению, видеокарта тахосигнал от вертушек хоть и считывает, но криво(значение могут взлетать выше номинальной скорости).

особенность твоей или у всех так?

ps съездил в ю. оказалось нет его, хотя числится и по телефону звонил, сказали что есть. взял только ф12 на вдув, обидно, что ф9 не вышло, опять сборка компа в подвешенном состоянии.
буду продолжать поиски, почему ж их нигде нет, бред какой-то.
ps потестил ф12, на 1350 действительно тихий и поток приличный.
с резистором от залмана - 750, с резистором от перформы - 1080.
надеюсь хватит 750 для обдува одного винта.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2009
Фото: 0
Wu-Tang писал(а):
те ты провод распараллелил?

Вертушек три, так что тахосингнал от одной на мат. плату, от другой к реобасу, а сигнал от третьей не задействован.
Wu-Tang писал(а):
особенность твоей или у всех так?

Экспериментировал только со своей, а как с остальными уж не знаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Egor008
понял

блин, что за напастье нигде нет ф9 пвм, анекдот просто.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
вобщем не нашел его и пришлось взять эту шляпу - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965
пвм есть и хорошо.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Гелиды 80-92 мм не очень на вид. Сглаживающих кондеров нет, на лопастях наплывы из пластмассы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2010
Откуда: Магнитогорск
На видеокарте Gigabyte GV-R787OC-2GD сломался охлад, точнее я сломал)) повредил разветвитель, пайка не помогает, то ли хреновая пайка то ли вообще с питанием для вентиляторов на самой карте что-то не так (оно там ещё и 2-pin). Решил как-нибудь прикрепить два 92мм вентилятора, скорее всего на стяжки. Из того что есть в магазинах:
Arctic Cooling F9 есть 3pin и 4pin
DEEPCOOL UF92
ZALMAN ZM-F2
ZALMAN ZM-F2 PLUS (SF)
Сам склоняюсь к первому.
И подскажите как лучше их запитать? Думал через molex-3pin.


Вложения:
07-amd-radeon-hd7870-gigabyte.jpg
07-amd-radeon-hd7870-gigabyte.jpg [ 55.54 КБ | Просмотров: 2180 ]

_________________
PSN - mrbrightside9119
WoT - Mr_Brightside
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Норильск
Фото: 41
Mr Brightside писал(а):
И подскажите как лучше их запитать? Думал через molex-3pin.

Для начала, посмотри, нет ли на самой видеокарте 4 пин для вентилятра. Вполне может быть что и есть. Я вот на одной нашёл: Модернизация охлаждения Inno3D GeForce 9800 GTX +.
И вот ещё по установке Arctic не видеокарту: Модернизация охлаждения видеокарты ASUS EAH 6850 DirectCU V2.
Родной кожух желательно оставить. Как показывает практика, размещение вентиляторов там и так, как задумывали инженеры, делавшие охлаждение, даёт больший эфект, чем любой колхоз.

_________________
Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2009
Фото: 0
Действительно, у GV-R787OC-2GD наблюдается 4-pin контакты, что достались в наследство от рефа, так что, как и говорит OQtagooi, можно при желании попробовать реализовать PWM управление с 4-pin вентиляторами.
В плане выбора вентилятора поддержу Arctic.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2010
Откуда: Магнитогорск
Если это оффтоп, то направьте в нужную тему плиз. Посмотрел, контакты действительно есть, только с обратной стороны ровные металлические площадки а не заостренные штуки (сорри, не шарю в электротехнике), может ли это значить что они не "запитаны"? Да и паять не умею, почти, боюсь доломать)

_________________
PSN - mrbrightside9119
WoT - Mr_Brightside


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1351 • Страница 66 из 68<  1 ... 63  64  65  66  67  68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan