я хочу достичь тишины.. родные радиаторы и вентиль справляются с жаром чипов но на оборотах близких к максимуму. скажем так при 25 град дома и нормальной игрухе температура ГПУ до 85 град. и оборотов 80-100. думаю если воткнуть более нормальные радиаторы и тихоходный кулер то все реально.. вот и хочу узнать от чего отталкиваться... что присматривать. руки есть. но неохота со снятым радиатором бегать по магазам и обьяснять тупым продавцам чего я хочу подобрать)))
_________________ AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz +Zalman CNPS 9900 MAX, ASUS M4A79XTD EVO, NVIDIA GeForce GTX 295 Palit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
luka77 в вашем случае, если всё равно покупать собираетесь, лучше уж нормальный кулер для видеокарты купить, чем покупать невесть что, потом колхозить неведому фигню. Так как каким-нибудь боксовым люминькой вряд ли отделаетесь.
а нормальный это какой? для двухчиповых nvidia воздушных решений нет . только водянка. я ее не хочу. я бы купил и нормальный кулер ...только не очень большой потому что большой вес не плюс для видеокарточки. просто по моему мнению родные радиаторы имеют только один плюс- маленький вес и все.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: для каких то двухчиповых моделей радеона видел воздух нормальный а для nvidia их в природе нет
_________________ AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz +Zalman CNPS 9900 MAX, ASUS M4A79XTD EVO, NVIDIA GeForce GTX 295 Palit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Vovchikzzz писал(а):
luka77 писал(а):
да, она самая, одноплатная
если кулер такой же, то можно на каждый радик поставить по вентилятору - и холоднее и тише будет.
Дельный совет кстати, так как один по середине вентиль дает очень посредственны обдув, тем боле что можно вентили с пвм поставить и регулировать обороты через материнку.
я это уже пробовал вот тут можно посмотреть Всё о GeForce GTX 275/285/295 (G200b 55nm) (+ FAQ) но как и писал ранее радиаторы ориентированы на продув сбоку а не сверху поэтому значительного эффекта я не заметил. надо рабиаторы нормальные ставить
Member
luka77 Боюсь огород придется тут городить пипец какой, процовые кулеры не встанут даже не от того что крепление не подходит а от того сто габариты просто не позволят. Я бы намутил самодельные ватеры, правда у вас остальных компонентов к сожалению нет...
Member
luka77 Не воду а только ватеры. а так вот тут есть фулкавер который мог бы решить вашу проблему. Но, цена... wandal Эти кулеры ориентированны перпендикулярно плате, я думал о таком вот варианте, но думаю трубки не дадут его установить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4