Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 7 из 54<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
gor_one То же самое, нужна ревизия... Можешь глянуть здесь.

_________________
ランサーエボリューション



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2003
Откуда: СПб.
Народ, НЕ ставьте на матерях Asus A8N-E напряжение для прожига памяти выше 3.7В, я вчера убил один из каналов на мамке. Теперь в дуале не заводится.


Кстати, если есть несколько постоянных ошибок в памяти, то можно прожигать только их, выставив границы проверяемой области в
Memtest 86+. Так дело идёт намного быстрее и отжигается только нужный участок. Я вчера прогрев таким образом память смог заставить её работать примерно на 260. Всего за 4 часа и несколько тысяч циклов проверки заданной области.

_________________
Пялится и шизеть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: тыл(eng key ;))
Shurik Dribenetc
Спасибо за ссылку
Буду ждать наличия, чтобы быть уверенным...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2004
Откуда: msk
пофигист а как выбрать границы области в Memtest 86+?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2003
Откуда: Haifa
пофигист
пофигист писал(а):
я вчера убил один из каналов на мамке. Теперь в дуале не заводится.
Это как? Может в пр-ре а не в борде?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2003
Откуда: Москва
бустер с антеком дружат нормально
просто с матерью п5п800 траблы
поставил на абит ас8 и все ОК-ток на ней почемуто память Заметно меньше гоница(((
все-надоело -полезу на ддр2


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
Overclocker Я тоже не совсем понял, как можно убить, один канал, на мамке? Это спалить разводку?

_________________
ランサーエボリューション


Последний раз редактировалось Shurik Dribenetc 13.10.2005 5:38, всего редактировалось 1 раз.

 

???????
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2003
Откуда: Челябинск
пофигист
пофигист писал(а):
Теперь в дуале не заводится.
Это ты контроллер памяти в процессоре повредил, ИМХО.

_________________
The pleasure, I'm sure, was all mine.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2004
Откуда: msk
созрел у меня такой вопрос, не встречались ли вы с таким эффектом, что после длительного простоя компьютера без какой-либо работы, банально выключен, приходилось снова прожигать память, вследситвии ее не стабильности?

такая проблема у меня возникла с bh-6 из профиля. вроде ничего страшного и все благопалучно решилось (те же 270 2-2-2-5 при 3.7)....


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
solarX Раньше таких проблем, замеченно не было..

_________________
ランサーエボリューション


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2003
Откуда: СПб.
Overclocker
Overclocker писал(а):
Это как? Может в пр-ре а не в борде?

demiurg
demiurg писал(а):
Это ты контроллер памяти в процессоре повредил, ИМХО.

В общем дело было так: Выжигалась последняя постоянная ошибка. 3.75В, обдув. Выставлены границы проверяемой области. Проходит пара тысяч прогонов - Мемтест виснет, после резета писк как на отсутствующую память. Выдираю одну планку - всё стартует. Вставляю в один канал - всё работает. Так что вот. Вчера уже работали оба канала...но криво и недолго. Память для теста сменил на JetRam, всё нормально, так что память я не убил. Имхо это не процессор т.к. если-бы накрылся контроллер памяти - то ничего не стартовало-бы вообще, тем-более в том-же DFI можно подавать на память до 4х вольт и ничего не дохнет!

А ошибка выжглась, память на 3.0В проходит полный цикл мемтеста на 235Мгц, такое ощущение что для моих планок напряжение >3.45В это зло, т.к. при 3.6+В память сыпет ошибками и на 200Мгц. Пока не проверить, у меня либо 3.0 либо 3.X с бп напрямую =(.

Shurik Dribenetc Всё просто. Нужно в настройках мемтеста задать верхнюю и нижнюю границу проверяемой памяти (Upper/Lower memory limit) в байтах. Между этими границами должна находится ошибка. И греть до посинения пятым тестом.

_________________
Пялится и шизеть.


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
пофигист почитай что писал Koffeman в этой ветке и что я ему ответил, похоже у тебя такая же проблема...

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2003
Откуда: St.Petersburg
Shurik Dribenetc писал(а):
почитай что писал Koffeman в этой ветке и что я ему ответил, похоже у тебя такая же проблема...

Не совсем так, у меня на 99% проблема в памяти, а не в мамке, т.к сейчас гоняю ВН-5 и всё ок, двухканалка тоже работает нормально.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2003
Откуда: СПб.
Shurik Dribenetc Не то. Раньше всё работало в любых слотах.

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
Koffeman С такой извратной мамкой как у меня я в 99% вероятностью списываю всё на неё. Мы с Андрюхой долго смеялись когда выяснили что фризы в 01 марке на его 6600 и моей мамке были из-за оперативной памяти (XBLK)! С моей памятью всё работало нормально.

_________________
Пялится и шизеть.


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
solarX Протестировал данную память 3500GX на DFI и еще раз убедился, что эта память, ни что иное, как 3200 GOLD!
Добился стабильной работы на 229MHZ, после отжига разгон пднялся до 235Mhz, Буду жечь даьше по появлению свободного времени, Все это при напряжении 3.2-3.3v, бльше пока не поднимал.

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2004
Откуда: msk
Shurik Dribenetc нда...маркетинг на лицо...
я ждал немного большего от нее...


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
solarX Возможно просто экземляр не удачный, все отчеты о тестировании отослал в OCZ, сказали попробуют разобраться в проблеме, если не поможет, попробую еще одну память, для тестов выклянчить. :-)
Может более удачная попадеться?

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: тыл(eng key ;))
Доброе время суток Комрады!
такой вопрос - "UTT = Un-tested by the IC maker".
Чё за "IC maker"?
Чё даёт, в смысле, если им протестили?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2004
Откуда: msk
Shurik Dribenetc а ты статистику разгона этой памяти видел?
что говорят парни из OCZ?


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
solarX А что они могут сказать, дали настройки памяти, посоветовали поднять напряжение до 3.4v. И сказали, если не поможет, можем тебе ее заменить или выслать другую...

_________________
ランサーエボリューション


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 7 из 54<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan