Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 8 из 54<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2004
Откуда: msk
Shurik Dribenetc не мог бы ты выложить таймиги для своей bh-6 работающей на dfi?



Партнер
 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
solarX Я уже точно не скажу, брал с XS. Поищи там... Там есть конкретно под ВН-6.

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2004
Откуда: msk
Shurik Dribenetc значит они и у меня есть, если с XS. ок, спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2002
Откуда: Novosibirsk
Вот такая любопытная ситуация!
Это про мамять Geil One W
это страничка с тайваня!
http://www.geil.com.tw/portal/product_GOW5123200DC.php
это страничка с американского сайта!
http://www.geilusa.com/proddetail.asp?linenumber=69
так вот у них разная информация о чипах памяти и о рабочем напряжении, в случае тайваньского сайта * Voltage: DDR400 2.75v~2.95v DDR500 3.4v~3.5v
а в случае американского Working Voltage 2.55V - 3.80V
чему мне из этого верить ???
у меня память привезённая из Голландии, но думаю что всё одно всё на Тайване делается, чему мне верить из этих двух официальных источников???

_________________
Core i7 8700K
DDR4 16GBx2 3466MHz
VGA Gigabyte GTX 780 Ti Oc
MB Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2004
Откуда: msk
Axel-FPS думается мне, что 3.4v~3.5v будет в самый раз.
даже на американском сайте написано
Цитата:
VOLTAGE: All GeIL ONE W (BH) memory modules require a working voltage range between 3.4V ~ 3.5V @ DDR500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2002
Откуда: Novosibirsk
solarX писал(а):
Axel-FPS думается мне, что 3.4v~3.5v будет в самый раз.
даже на американском сайте написано
Цитата:
VOLTAGE: All GeIL ONE W (BH) memory modules require a working voltage range between 3.4V ~ 3.5V @ DDR500


согласен, но всё же ... к чему эта фраза : Working Voltage 2.55V - 3.80V
она то меня и с мысли сбила!

_________________
Core i7 8700K
DDR4 16GBx2 3466MHz
VGA Gigabyte GTX 780 Ti Oc
MB Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2004
Откуда: msk
Axel-FPS не обращай на нее внимание. utt дохнет при вольтже свыше 3.4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2002
Откуда: Novosibirsk
solarX писал(а):
Axel-FPS не обращай на нее внимание. utt дохнет при вольтже свыше 3.4

тоесть мне надо чегото срочно делать, потому как она у меня сейчас на частоте 250 пашет только на 3,5 !!! на 3,4 выпадают ошибки ?!?!
...абыдно да!

_________________
Core i7 8700K
DDR4 16GBx2 3466MHz
VGA Gigabyte GTX 780 Ti Oc
MB Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2004
Откуда: msk
Axel-FPS поробуй прожечь ее под 3.4В. метод прожига на первой странице. если на 3.5 полная стабильность, то можешь оставить и так...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2002
Откуда: Novosibirsk
solarX писал(а):
Axel-FPS поробуй прожечь ее под 3.4В. метод прожига на первой странице. если на 3.5 полная стабильность, то можешь оставить и так...

у меня щас так и пашет на 3,5В ниже делаешь ошибки идут... а так всё пашет без глюков!

_________________
Core i7 8700K
DDR4 16GBx2 3466MHz
VGA Gigabyte GTX 780 Ti Oc
MB Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
Axel-FPS 3.5 можно оставить, но только при очень хорошем рохлаждении... Да и то на свой страхи риск! Я уже пару комплектов спалил!

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2003
Откуда: Москва
Shurik Dribenetc писал(а):
Axel-FPS 3.5 можно оставить, но только при очень хорошем рохлаждении... Да и то на свой страхи риск! Я уже пару комплектов спалил!

Т.е. для UTT напруга в 3.5V не желательна? Собственно почему спрашиваю, есть два модуля MTec на Winbond 1A4T (я так понимаю что это UTT), работают на 255МГц 2-2-2-(2-7) при 3.5V, при 3.4V уже сыпят ошибки, охлаждаю 120мм вентилятором. Вопрос как долго они проживут в таком режиме.
Есть еще две планки A-data Winbond BH-5 (249WE)-эти работают на 260МГц при 3.3V 2-2-2-5. На днях раздобуду Кingston Hyper-X 3500 BH-5, посмотрю, что они умеют. Если на 260 заработают, буду пробовать подружить четыре модуля по 256Мб.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2004
Откуда: msk
=Slash= у меня 1A4T живет довольно долго под 3.6В, ничего страшного не происходило, тем более, что ты ее нормально охлаждаешь.

A-data Winbond BH-5 и Кingston Hyper-X 3500 BH-5 - все по 2*256?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2003
Откуда: СПб.
В итоге после всех прожигов память заработала полностью стабльно на 260 1.5-2-2-6 1Т 3.45В. Скорее всего виноваты в этом не прожиги а нормальная материнка и игры с таймингами.

Добавлено спустя 52 секунды:
Память KHX K2 1G 2x512. 32 и 38 неделя 03 года. BH-5.

_________________
Пялится и шизеть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2003
Откуда: Москва
спасибо попробую пожечь ее еще UTT на 3.6V

solarX писал(а):
A-data Winbond BH-5 и Кingston Hyper-X 3500 BH-5 - все по 2*256?

угу


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
=Slash= Я на первой странице писал, если UTT CH-5 то 3.5 уже критическая, сколько проживет тоже сложно сказать - неделя, месяц... Если охлаждение будет хорошим, то может и дольше. То есть, снимаешь радиаторы, меняешь термоинтерфейс и делаешь хороший обдув, тогда все шансы на более-менее долгую жизнь еще возможны!
Если память на UTT BH-5, тогда 3.5 не так критичны.

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2003
Откуда: Москва
Shurik Dribenetc писал(а):
если UTT CH-5 то 3.5 уже критическая, сколько проживет тоже сложно сказать - неделя, месяц... Если охлаждение будет хорошим, то может и дольше. То есть, снимаешь радиаторы, меняешь термоинтерфейс и делаешь хороший обдув, тогда все шансы на более-менее долгую жизнь еще возможны!


Судя по всему у меня UTT BH-5 (исходя из этого http://people.overclockers.ru/ericsson/record5). И они без радиаторов.

DIMM #1

General
Memory type DDR-SDRAM
Manufacturer (ID) (0000000000000000)
Size 512 MBytes
Max bandwidth PC3200 (200 MHz)
Part number M2G9JAHAMK9F0811A4T
Serial number 565D1395
Manufacturing date Week 36/Year 05

Attributes
Number of banks 2
Data width 64 bits
Correction None
Registered no
Buffered no

Timings table
Frequency (MHz) 200
CAS# 2.5
RAS# to CAS# delay 3
RAS# Precharge 3
TRAS# 8


DIMM #2

General
Memory type DDR-SDRAM
Manufacturer (ID) (0000000000000000)
Size 512 MBytes
Max bandwidth PC3200 (200 MHz)
Part number M2G9JAHAMK9F0811A4T
Serial number 5C5E1395
Manufacturing date Week 36/Year 05

Attributes
Number of banks 2
Data width 64 bits
Correction None
Registered no
Buffered no

Timings table
Frequency (MHz) 200
CAS# 2.5
RAS# to CAS# delay 3
RAS# Precharge 3
TRAS# 8


из этого следует что, можно попробовать пожечь на 3.6V-3.7V?

Из того, что еще есть,

A-Data
PC3200 Special Edition / Winbond BH-5 вот такие у меня.


Кингстон который подгонят скорее всего вот такой

Kingston
HyperX PC 3500 (с таймингами 2-3-3-7 @ 433Mhz, 2-2-2-6 @ 400Mhz, старая ревизия) (KHX 3500) Winbond BH-5 (в том числе перемаркированные).

Как будут на руках эти модули обязательно отпишу.


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
=Slash= 1A4T это UTT BH-5, на 3.7 лично я бы, отжигать его не рискнул! Почитай FAQ, хотя решать тебе!

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2003
Откуда: Москва
Shurik Dribenetc писал(а):
=Slash= 1A4T это UTT BH-5, на 3.7 лично я бы, отжигать его не рискнул! Почитай FAQ, хотя решать тебе!


Возможно ты прав, наверно рисковать не буду попробую на 3.6V пожечь маненько, посмотрим, что из этого выйдет. ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: околотки Ебурга
Shurik Dribenetc
После сборки стабилизатора описаного в этой ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1645179#1645179 посветил вчерашний день тестированию памяти.
Я понимаю так что если есть сбойная ячейка памяти то адрес ошибки в мемтесте будет не изменен, а у меня адреса бывают разные, но одинаковый "еррор бит". Скорей всего это ошибки ДДР интерфейса и отжиг тут не поможет или я что то недопонял?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 8 из 54<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan