Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 49 из 54<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2006
Lusifer Где взял? :spy: У меня на 3.8в она до 40-50 градусов разогревается... Надо искать методы охлаждения. Обычные медные тонкие радиаторы не спасают :(



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2005
Откуда: Seattle
Lusifer Спасибо, учту. Ставил 3120.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: Новосибирск
Имеются в наличии две планки Кингстон Гипер Х и М.Тек по 512мб Обои работают на 2225, н ни в какую не могу заставить их зарабртать в дюале. Я понимаю что первая на BH-5 а вторая на UTT BH-5, но не может же это быть таким решающим фактором? проясните кто сталкивался с подобным.
Мать DFI LP NF4 U-D


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
Попробуй прошить одинаковое SPD

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: Новосибирск
Shurik Dribenetc писал(а):
Попробуй прошить одинаковое SPD

Вот я тоже думаю если попробовать прошить в МТек СПД от Гипера. Или есть еще какие варианты? Предложите. А то ведь жалко если она (планка МТек) накроется, долго ее искал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2005
Откуда: westnetltd.com
с германи приехали две планки твинмоса по 512 BH-5
одна завелась на 275 ЦЛ2 3.5В
а вот со второй ваоще комп не ключается. на ДФИ моргает лампочка просто. на другом компе пищит все.

мож кто сталкивался с подобным?
память с е-бая так что хотелось бы отремонтить. я пока думаю что просто СПД умер. програматор завтра сделаю попробу проверить.

_________________
http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2005
Откуда: Seattle
MaStEr-Xmoder
Запусти с рабочей плашкой. Если плата из профиля, то в биосе выстави все параметры, которые относятся к памяти из позиции авто в конкретные значения.
Вставь не рабочую.
Должно заработать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2005
Откуда: westnetltd.com
незаработало. ща собрал програматор. буду им проверять СПД. на него грешу.

_________________
http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2005
сори за оффтоп,
если не секрет, по чем этот винбонд продают, и сколько не жалко за него отдать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2005
Откуда: westnetltd.com
замена спд не помогла. явно чтото в планке самой сдохло. буду из одной на 512 собирать одну на 256 :(((
80евро цена на ebay и доставка 20. за гиг памяти которая пашет как ддр 550 2-2-2-5-1Т цена нормальная

_________________
http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2005
Откуда: Seattle
MaStEr-Xmoder, Я так и предполагал, но расстраивать тебя не хотел. :) Настройки в биосе не "AUTO" позволяют работать модулям даже без расспаянного SPD чипа. Раз уж она дохлая, да простит меня Shurik Dribenetc, т.к. он противник этого метода, попробуй разогреть их в духовке до t=250 минуты 2-3 а потом медленно остуди (аналог ПОС-40, для пайки поверхностного монтажа плавится при t=225-230градусов), может быть имеет место раковина под одной из ножек. Ну или если руки на месте и паяльная станция есть, можно по одной ножке прогревать все чипы друг за другом.
Я так понимая 80евро не за гиг, а получается за 512+гипотетический 256... :weep:

steelman, в Корее, где я временно проживаю, BH-5 можно купить за 100-120баксов за Гиг(комплект из 2х штук, обычно корсар). А сколько не жалко - смотри сам.
Если у тебя доход более 100баксов в день, то купи на поиграть, иначе пустая трата денег.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
MaStEr-Xmoder Постоянно сталкиваясь с ремонтом памяти могу посоветовать аккуратно пропаять все микросхемы вручную, каждую ножку в отдельности. Обязательно с флюсом с последующей тщательной промывкой, в случае использования канифольных флюсов желательно прочистить между ног :) механическим путём.
По опыту скажу, что после качественной пропайки может не запуститься 1 модуль из 20.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: Новосибирск
Fantikof писал(а):
Shurik Dribenetc писал(а):
Попробуй прошить одинаковое SPD

Вот я тоже думаю если попробовать прошить в МТек СПД от Гипера. Или есть еще какие варианты? Предложите. А то ведь жалко если она (планка МТек) накроется, долго ее искал.


Сегодня решил свою проблему. Прошил в МТек тайминги ГинераХ, т.е. 2-2-2-6 и все решилось. Первый запуск и дуал
Сейчас обе планки работают в синхроне с Х2 3800+ на 250Мгц, напряжение 3,4в.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2005
Откуда: westnetltd.com
m_i_o LAV48 пасиб за совет. попробую пропаять. рабочего места одно плохо хорошего нету. но как нить справимся.

_________________
http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2004
Откуда: Алчевск Украина
Народ, вопрос по отжигу:
имею GEIL ONE на bh-5 UTT трёх-4 дней отжига на 262MHz при 3,5v с охлаждением температура по датчику не поднималась выше 50 градусов.
постоянно почти в одном и том же месте сыпал ошибки.

Вобщем я разачарованый решил сию процедуру прекратить и каково было удивление что теперь на родных 250MHz память почти в одном и том же месте сыпит по две ошибки:weep::weep:

Я что, спалил ячейку?

_________________
i5 760 AsRock P55 Deluxe3 DDR3 Geil BD 2000MHz Palit GTX 275 Samsung 640Mb sata2 Asus DVD-rw Seasonic S12+650W X-FI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
Maltsev_shurik На своем опыте могу сказать что этим делом (отжигом) увлекаться не стоит и нужен он лишь в том случае если память долгое время не использовалась.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2004
Откуда: Алчевск Украина
vansergeich писал(а):
Maltsev_shurik На своем опыте могу сказать что этим делом (отжигом) увлекаться не стоит и нужен он лишь в том случае если память долгое время не использовалась.


ТАК ЧЁ СГОРЕЛИ?:insane::insane: 3,5V для них не ново, они както у меня некоторое время на нём работали, не думаю что мемтестом я ех нагрел больше чем конторой, к тому же контору не охлаждал раньше...

а вообще бывали случаи фатального отжига? и что тогда у меня за глюк?

_________________
i5 760 AsRock P55 Deluxe3 DDR3 Geil BD 2000MHz Palit GTX 275 Samsung 640Mb sata2 Asus DVD-rw Seasonic S12+650W X-FI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
Maltsev_shurik Да, одна планка стала сбоить при увеличении напряжения сверх 2.9В. При этом память обдувалась 12 см вентиллятором. не знаю, сколько времени на это понадобилось точно (но не более 2-х дней) - ставил 3.55В. И 5-й тест мемтеста. Он сильнее всего разогревает память.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2004
Откуда: Алчевск Украина
vansergeich писал(а):
Maltsev_shurik Да, одна планка стала сбоить при увеличении напряжения сверх 2.9В. При этом память обдувалась 12 см вентиллятором. не знаю, сколько времени на это понадобилось точно (но не более 2-х дней) - ставил 3.55В. И 5-й тест мемтеста. Он сильнее всего разогревает память.


може и не я её подпалил, може она такая и была, сыпет когда хорошо прогревается. просто раньше я её так не мучал и не грел, но это уже не важно....

Важно: добавил ещё две планки и рабочая частота снизилась с 255MHz до 230MHz. ричём по отдельности они работают как положено. никакие повышения напряжений на память\камень\чипсет, прослабление таймингов, учтановка в авто не помогают (

причём странно то, что они запускаются max то на 230MHz то и на 240MHz соглашаются. непонятно. но больше 240 биос пост проходит и дальше стоит. и автоматический рестарт.

мож какие тайминги покрутить руками? где взять ПРАВИЛЬНЫЕ настройки на bh-5utt? чем потестировать зависимость камень-память чтоб если переходить на асинхрон знать много ли я потеряю?

_________________
i5 760 AsRock P55 Deluxe3 DDR3 Geil BD 2000MHz Palit GTX 275 Samsung 640Mb sata2 Asus DVD-rw Seasonic S12+650W X-FI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: дровишки?
Мальцев Шурик!
Очень интересно то, чем ты занимаешься, у меня та же мамка и винбонд. Хочу расширить до 4х планок.
У меня есть 2 вопроса:
1. мама при 4х заполненных банках снижает множитель до 5/6 тоесть до 333МГц?
2. мама даже при принудительно выставленном 1Т отказывается с ним работать, ага??

ПС. винбонды не бывают 1024 на плашке, ага?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 49 из 54<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan