Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 50 из 54<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53  54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Maltsev_shurik писал(а):
мож какие тайминги покрутить руками?

Я в течении трёх дней крутил ручками МАЛ и Преамб - в результате на 3,2В стабильно на 240МГц 1,5-2-2-5. Жаль больше дать не могу (надеюсь только пока).
Maltsev_shurik писал(а):
где взять ПРАВИЛЬНЫЕ настройки на bh-5utt?

Правильные настройки МАЛ и Преамб для каждой частоты свои.
Maltsev_shurik писал(а):
чем потестировать зависимость камень-память чтоб если переходить на асинхрон знать много ли я потеряю?

ВинРар и Эверест в помощь :)



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2006
Откуда: Москва, Казань
Прсоединяюсь к THAUER тоже очень интересуют эти вопросы. Думаю в скором времени появится большое кол-во людей с подобными вопросами.

_________________
Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все. (с) Гусеница.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2004
Откуда: Алчевск Украина
Цитата:
Я в течении трёх дней крутил ручками МАЛ и Преамб - в результате на 3,2В стабильно на 240МГц 1,5-2-2-5. Жаль больше дать не могу (надеюсь только пока).
да, жаль! но их то я первым делом то и крутил. разницы нет:weep::weep:

кстати у тебя хоть определённый порог был у меня же, они то запускаются при 240 то еле-еле при 230, а пару раз на 245 зашли и работали нормально :?: :?: немогу найти причину что им нужно, може тупо контроллер в камне не тянет :mad2: :mad2: :fingal: :fingal:

насчёт тестов: еверест- синтетике не доверяю, а марк 06 не реагирует. одинаковые баллы что при 260:200 что на 260:240 камень:память :?: :?: может пропускной способности памяти ему с лихвой и каменю больше уже и не нужно?

Цитата:
1. мама при 4х заполненных банках снижает множитель до 5/6 тоесть до 333МГц?
- нет, что поставил то и есть. облом когда тайминги неправильно выставишь приходится кмос сбрасывать.
Цитата:
2. мама даже при принудительно выставленном 1Т отказывается с ним работать, ага??
при 8 банках пищит и даже не стартует, так что холявы не будет, в обзорах к атлонам пишут правду :bow: :bow:
Цитата:
винбонды не бывают 1024 на плашке, ага?
бывают, например кингстон 2х1024 DDR500 при 3 3 3 6 1Т - однозначно лучше, чем пытаться заставить работать 4х512 DDR500 при 2 2 2 5 2Т.

_________________
i5 760 AsRock P55 Deluxe3 DDR3 Geil BD 2000MHz Palit GTX 275 Samsung 640Mb sata2 Asus DVD-rw Seasonic S12+650W X-FI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2004
Откуда: ДВФО
Фото: 6
Maltsev_shurik писал(а):
например кингстон 2х1024 DDR500 при 3 3 3 6 1Т - однозначно лучше, чем пытаться заставить работать 4х512 DDR500 при 2 2 2 5 2Т.

ничуть не лучше, вариант с 2-2-2 будет быстрее, у некоторых 4х512 работают и намного больше чем 500мгц...
Maltsev_shurik писал(а):
бывают,

Не бывают


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Maltsev_shurik писал(а):
но их то я первым делом то и крутил. разницы нет

Разница колосальна! При выставлении автоматом макс частота 225МГц. Ручками подобрав я сначала 234 выбрал, а потом подняв тРАС до 5 и снова мал с преамблом перебрав 242 МГц получил, правда на этой частоте стабильность не наблюдается - нехватка напруги.
Maltsev_shurik писал(а):
облом когда тайминги неправильно выставишь приходится кмос сбрасывать.

Ну эт не проблема, есть же сейвы :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2004
Откуда: Алчевск Украина
Цитата:
Разница колосальна! При выставлении автоматом макс частота 225МГц. Ручками подобрав я сначала 234 выбрал, а потом подняв тРАС до 5 и снова мал с преамблом перебрав 242 МГц получил, правда на этой частоте стабильность не наблюдается - нехватка напруги.
я ж тебе говорю, у меня определённого барьера нет, не пойму что влияет. при одних и тех же настройках то на 235 то на 245MHz стартует. причём нагрев не влияет.

пример: только что перевожу его в синхрон 245 1:1 - не запускается.
ставлю 240 - пошёл, ставлю 243- пошёл, ставлю 244 - пошёл, возвращяю 245- работает:insane::insane: где смысл? ничего пока ещё не менял кроме частоты.

погоняю ещё конечно, мож чё и выйдет ) странно что тесты на асинхрон не чувтвительны, разница заметна только при разгоне камня, будто скорость памяти и не влияет.

Цитата:
Не бывают
а это что?
http://www.ec.kingston.com/ecom/configurator/partsinfo.asp?ktcpartno=KHX4000LLK2/2G&promo=hx2shp
http://bestmemory.ru/index.jsp?id_Good=f40a640d-c0f0-49f1-b4c2-1f4eb059bd5d

_________________
i5 760 AsRock P55 Deluxe3 DDR3 Geil BD 2000MHz Palit GTX 275 Samsung 640Mb sata2 Asus DVD-rw Seasonic S12+650W X-FI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2005
Maltsev_shurik писал(а):
а это что?

там или Хуниксы или Самсунги, но никак не Винбонды...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Днепр., Украина
У меня такой вопрос. Винбонд бывает внешноего вида не такого как указан в факе на первой странице?
Купил себе планку кингстона KVR, короче часть чипов - стопроцентный винбонд (две круглые вмятины и 4 металические пластинки на месте), НО часть чипов - совершенно другие. вмятин нет, вместо четырех пластинок - 8 гораздо меньших, расположены какбы парами. Все чипы пкремаркированы (Kingstone), но самое главное - имеют _абсолютоно_ одинаковую маркировку (забыл дома бумажку с точной маркировкой)! Так вот такой вопрос - эти "безвмятинные" чипы могут быть винбондом или это точно чтото другое? Неужели кингстон может себе позволить такую наглость как маркировать одинаково чипы не просто разные, но даже разных производителей :insane: ?
Еще один нюанс. Недавно брал память с манейбеком (в итоге вернул) - чел уверял что обе на чипах винбонд. Но как глянул - первая TwinMOS, чипы (M.tec) имеют 4 металические пластинки, но не имеют вмятин. Впринципе понял чио всеже винбонд (даже маркировка совпала с той что на первой странице - второй в верхнем ряду). А вот вторая планка (MemorySolutions или типа того название) без вмятин и с 8-ю металическими точками по бокам (но сейчас я понял что она один в один с теми чипами на моем кингстоне которые без вмятин). Вобщем тогда я ему на счет того что вторая винбонд не поверил и вернул обе планки (одну он продать не захотел).
Может всетаки винбонд выпускал чипы и другого внешнего вида?
ЗЫ память мой кингстон и TwinMOS заработали 2-3-3-6 210МГц на 2.7в (больше не гнал), MemorySolutions только 2.5-3-3-6
Добавлено спустя 20 минут, 34 секунды
А, да забыл уточнить (хотя это наверное неважно) - все планки о которых идит речь - двухсторонние 16-и чиповые 512Мб.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
RomanLV
RomanLV писал(а):
TwinMOS, чипы (M.tec) имеют 4 металические пластинки, но не имеют вмятин. Впринципе понял чио всеже винбонд

У TwinMOS надо смотреть на белый стикер на самом модуле памяти - если P/N заканчивается на:
аа4t - Winbond CH-5(UTT)
1а4t - Winbond ВH-5(UTT)
по SPD у них 2,5-3-3-8 (написано на стикере CL2,5)
Всякие cadt, aadt и пр. уже не Winbond (чаще всего PowerChip - PCS) :(
Если характерных круглых "вмятин" нет - уже не Winbond.
Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд
Maltsev_shurik dobby
dobby писал(а):
там или Хуниксы или Самсунги

Может скорее всего Infineon - XtremeSystems Forum - New RAM List!!! (now with 1GB stick listing too)
Цитата:
1GB STICKS RAM LISTING:
KHX3200AK2/2G - Infineon BE-5
KHX3200K2/2G - Infineon xx-x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Днепр., Украина
Ba-D писал(а):
Всякие cadt, aadt и пр. уже не Winbond (чаще всего PowerChip - PCS)
Если характерных круглых "вмятин" нет - уже не Winbond.

Гм... ясно, спасио за информацию. Там точно не аа4t и не 1а4t (про это я знаю), чтото другое было, но я не запомни что.
А вот что на счет кингстона - неужели они дожились что маркируют одинаково разные чипы? Прям как нонейм какойто, неожидал от них такого :( . Я конечно понимаю что бюджетный модуль и все такое, но если б хотябы маркировка чипов отличалась...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Шахты
Shurik Dribenetc, извиняюсь за достаточно ламерский вопрос, но в факе я не нашёл модулей TwinMOS РС2100, однако таковой имеется, причём физические признаки Winbond налицо.
Судя по тому, что память достаточно старая (по-сути, раритет вообще), то это может быть и BH-6?

_________________
В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
AlexT.. писал(а):
Судя по тому, что память достаточно старая (по-сути, раритет вообще), то это может быть и BH-6?

У меня Трансценд РС2100 на СН-6, чипы не перемаркированны. Стабильно пахал (пока механически не убился) на 175МГц 2-2-2-5 2,6В.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Шахты
LAV48, ясн, спасибо. У меня, к сожалению, перемаркмрованны в M.tec непойми чего-то там (что не имеет никакого значения). Сегодня вечером посмотрим, что это за память.

_________________
В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: Новосибирск
AlexT.. писал(а):
Сегодня вечером посмотрим, что это за память.


Потестируй и напиши на что она способна. просто тоже есть возможность такую купить. Может всетаки ВН-6?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Шахты
На CL3 не стартанула... значит ВН, заработала на 1,5 2 2 5 на 238 шине, дальше тож можно было бы, потому как заработала стабильно. Сейчас пока искать максимум толка особого не вижу, всё равно одна она.

_________________
В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2007
Откуда: УКРАИНА
Читал что память Rendition собирается на чипах Winboard.
Так ли это?
Модуль пам'ятi DDRII 1Gb PC2-5300 Rendition (667MHz) (шт.) - $42
самая дешевая по прайсу.

_________________
Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2005
Веткой ошиблись ?
Чипы Winboard, да ещё в планках по гигу ... в добавок ДДР2 .


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2007
Откуда: УКРАИНА
nJIAH0kyp и правда ошибся, извиняюсь.

_________________
Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
docstat
Она на чипах Micron (Почти угадал :) - чипі Micron В6 такая же "легенда" для DDR2, как Winbond BH-5 для DDR1). Тебе сюда ( внутри есть фотки этого "бренда"):
DDR2 на чипах Micron. FAQ на 1 странице.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2004
Откуда: Алчевск Украина
народ я как то уже спрашивал на счёт отказа 4планок работать в 250MHz... вобщем заставил я их запускаться вчетвером на 250 даже до 260 догнал с помощью Мах асинк и преамба, вот только стабильности нет :( уже кучу опций перебрал непойму от чего зависит. Tref не влияет. вобщем запускается всё работает а потом через время контора вылетает или перегружается комп.

значения авто не помогают :( напряжения нигде не важны, вобщем есть какаято опция в настройках памяти которая успокоит вылеты на р. стол, вот только КАКАЯ из 20и ?

думаю нагрев важен но только тут он не причёт т.к. вылеты бывают практически сразу на холодную.

есть соображения?

_________________
i5 760 AsRock P55 Deluxe3 DDR3 Geil BD 2000MHz Palit GTX 275 Samsung 640Mb sata2 Asus DVD-rw Seasonic S12+650W X-FI


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 50 из 54<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53  54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SMA и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan