Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
iron3k Теперь ОК... Вообще несколько аляповато выглядит, но вроде все работает... Кстати результирующую частоту лучше округлять хотя бы до 2-го знака...
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
iron3k есть другое предложение, очень полезное:
Находить частоты шины и мультиплер по заданным частоте памяти и процессора (процессора можно брать с учетом +-70Мхз, точно ведь врядли получится). Полезная фича для тех, кто знает точно разгонный потенциал проца и памяти, а золотую середину найти не может
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
NightXRay тогда нужно вводить еще и максимальный множитель для процессора... И максимальную частоту HTT которую держит мамка... Не думаю что что-то путнее из этого выйдет.
Member
iron3k А как насчет моего предложения на предыдущей странице? Выводить даже не для всех множителей а просто минимальную и максимальную частоту памяти для MIN<=множитель<=MAX. А то при работе QnQ она имеет свойство изменяться, и если память стабильно работает на максимальном множителе есть вероятность что при работе QnQ ее частота окажется слишком высокой и все отвалится...
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
iron3k Идея в том что у нас множитель проца может динамически меняться и при этом частота памяти тоже меняется. В связи с чем частота памяти может превысить предел стабильной работы...
Leap Ahead™
GiTleR Вроде при C&Q множитель становится 5, а там все равно частота памяти не превышает значений для других множителей... Никогда не сталкивался с подобной проблемой.
Member
iron3k Все еще веселее:
Цитата:
Для каждой модели процессора Athlon 64 существует своя таблица возможных состояний. У младших моделей (2800+...3200+) и моделей со старым степпингом C0 состояний всего три: максимальное (номинальное), минимальное (800 МГц/1.3 В, множитель 4х) и промежуточное. Операционная система "держит" процессор обычно либо в минимальном, либо в максимальном режиме. У старших процессоров количество промежуточных состояний увеличено до 3, а минимальным считается состояние 1 ГГц/1.1 В/5х. При этом в минимальном состоянии они потребляют около 22 Вт, а в максимальном - 89 Вт. Такая существенная разница позволяет ощутимо экономить энергию и снижать температуру процессора.
Источник Кстати а откуда взяты значения делителей на память при различных значениях КУ? Просто для х4 очень странные значения... При HTT 200 и Memory 200 получается 160. Вроде при всех целых значениях КУ должно быть 200...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Хабаровск
iron3k
Прога замечательная, НО!
Так же как и в альтернативной проге, в твоей НЕТ делителей памяти ВЫШЕ 200!!!! Актуально для оверклокерской памяти и Атлонов 64 на ядрах Venis & San Diego! У меня например HTT 223, множитель 11, а делитель памяти выставлен как DDR233 (множитель семь шестых)!!! И какая частота памяти у меня получается тогда?
Или я чего-то не понимаю?
Leap Ahead™
GiTleR
GiTleR писал(а):
Просто для х4 очень странные значения... При HTT 200 и Memory 200 получается 160. Вроде при всех целых значениях КУ должно быть 200...
Вроде... но нет. У а64 нету делителей меньше 5-ти.
Reiko писал(а):
Так же как и в альтернативной проге, в твоей НЕТ делителей памяти ВЫШЕ 200!!!!
Внесу как только найду правдивые данные о делителях... У меня нет подходящего процессора... Скинь мне в ЛС плиз значения с несколькими множителями при НТТ 200...
Добавлено спустя 8 часов, 6 минут, 52 секунды: Shurik Dribenetc Послал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
iron3k Пока ни одна прога не пишет какая реальная частота у памяти если ставить делитель больше 200! Я ставлю DDR233 HTT 220 Вот и думаю с какой частотой работает память толи 220*11/10=242, толи 220*11/9=268
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1