Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2003
Откуда: Красноярск
iron3k Теперь ОК... Вообще несколько аляповато выглядит, но вроде все работает... Кстати результирующую частоту лучше округлять хотя бы до 2-го знака...

_________________
И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!



Партнер
 

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Israel
GiTleR
GiTleR писал(а):
Теперь ОК

Спасибо.
GiTleR писал(а):
Кстати результирующую частоту лучше округлять хотя бы до 2-го знака...

Учту... не нравится мне ее размер, 160К в сжатом виде... Не посоветуешь чего?

_________________
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2004
Откуда: Берлин
iron3k, качается, качается. Я скачал, всё работает, вроде :smile:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2003
Откуда: Красноярск
iron3k
Цитата:
Учту... не нравится мне ее размер, 160К в сжатом виде... Не посоветуешь чего?
130 :) А чем ужата? Вообще я хз возможно ли на делфях писать компактные программы... Долбаный VCL прилично тянет... :(

_________________
И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!


 

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Israel
GiTleR писал(а):
А чем ужата?

upx

_________________
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Сургут
iron3k есть другое предложение, очень полезное:
Находить частоты шины и мультиплер по заданным частоте памяти и процессора (процессора можно брать с учетом +-70Мхз, точно ведь врядли получится). Полезная фича для тех, кто знает точно разгонный потенциал проца и памяти, а золотую середину найти не может

_________________
-= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.


 

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Israel
NightXRay тогда нужно вводить еще и максимальный множитель для процессора... И максимальную частоту HTT которую держит мамка... Не думаю что что-то путнее из этого выйдет.

_________________
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2003
Откуда: Красноярск
iron3k А как насчет моего предложения на предыдущей странице? Выводить даже не для всех множителей а просто минимальную и максимальную частоту памяти для MIN<=множитель<=MAX. А то при работе QnQ она имеет свойство изменяться, и если память стабильно работает на максимальном множителе есть вероятность что при работе QnQ ее частота окажется слишком высокой и все отвалится...

_________________
И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!


 

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Israel
GiTleR Не совсем понимаю идею...

_________________
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2003
Откуда: Красноярск
iron3k Идея в том что у нас множитель проца может динамически меняться и при этом частота памяти тоже меняется. В связи с чем частота памяти может превысить предел стабильной работы...

_________________
И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!


 

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Israel
GiTleR Вроде при C&Q множитель становится 5, а там все равно частота памяти не превышает значений для других множителей... Никогда не сталкивался с подобной проблемой.

_________________
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2003
Откуда: Красноярск
iron3k Во-первых до 4, а во-вторых там вроде ступенчато регулируется... :roll:

_________________
И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!


 

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Israel
GiTleR Если до 4, то вообще проблем не должно быть. Частота ВСЕГДА меньше чем на осталных множителях.

_________________
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Сургут
GiTleR да, при КуКу всегда меньше.
iron3k вообщем попытаюсь сам реализовать.

_________________
-= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.


 

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Israel
1.229 - исправлена ошибка в таблице для множителя процессора 13.


http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... lddr64.exe (130Кб)

_________________
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2003
Откуда: Красноярск
iron3k Все еще веселее:
Цитата:
Для каждой модели процессора Athlon 64 существует своя таблица возможных состояний. У младших моделей (2800+...3200+) и моделей со старым степпингом C0 состояний всего три: максимальное (номинальное), минимальное (800 МГц/1.3 В, множитель 4х) и промежуточное. Операционная система "держит" процессор обычно либо в минимальном, либо в максимальном режиме. У старших процессоров количество промежуточных состояний увеличено до 3, а минимальным считается состояние 1 ГГц/1.1 В/5х. При этом в минимальном состоянии они потребляют около 22 Вт, а в максимальном - 89 Вт. Такая существенная разница позволяет ощутимо экономить энергию и снижать температуру процессора.
Источник
Кстати а откуда взяты значения делителей на память при различных значениях КУ? Просто для х4 очень странные значения... При HTT 200 и Memory 200 получается 160. Вроде при всех целых значениях КУ должно быть 200...

Добавлено спустя 38 минут, 46 секунд:
Вот здесь спецификации: AMD Athlon™ 64 Processor Power and Thermal Data Sheet (122К)

_________________
И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2004
Откуда: Хабаровск
iron3k

Прога замечательная, НО!
Так же как и в альтернативной проге, в твоей НЕТ делителей памяти ВЫШЕ 200!!!! :( Актуально для оверклокерской памяти и Атлонов 64 на ядрах Venis & San Diego! У меня например HTT 223, множитель 11, а делитель памяти выставлен как DDR233 (множитель семь шестых)!!! И какая частота памяти у меня получается тогда? :insane:
Или я чего-то не понимаю? :oops:


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
iron3k Скинь на почту, что то не могу скачать ее с твоей страницы..

_________________
ランサーエボリューション


 

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Israel
GiTleR
GiTleR писал(а):
Просто для х4 очень странные значения... При HTT 200 и Memory 200 получается 160. Вроде при всех целых значениях КУ должно быть 200...

Вроде... но нет. У а64 нету делителей меньше 5-ти.
Reiko писал(а):
Так же как и в альтернативной проге, в твоей НЕТ делителей памяти ВЫШЕ 200!!!!

Внесу как только найду правдивые данные о делителях... У меня нет подходящего процессора... :(
Скинь мне в ЛС плиз значения с несколькими множителями при НТТ 200...

Добавлено спустя 8 часов, 6 минут, 52 секунды:
Shurik Dribenetc Послал

_________________
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2004
Откуда: Шатура
iron3k Пока ни одна прога не пишет какая реальная частота у памяти если ставить делитель больше 200! Я ставлю DDR233 HTT 220 Вот и думаю с какой частотой работает память :) толи 220*11/10=242, толи 220*11/9=268 :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan