Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
Squall Может память померла? Или же банальная не совместимость...

_________________
ランサーエボリューション



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2004
Откуда: Хочу в Японию
Врятли померла, с 2Т то идеально работает, не совместимость между модулями есть конечно, до этого на P4P800Е только при 3-4-4-8 работали,но тут интересно почему именно в первые сутки все прекрасно работало,эхх эти капризные эпоксы...

_________________
Otaku


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2005
Откуда: МО, South
Squall писал(а):
почему именно в первые сутки все прекрасно работало

Потому что от установки "неправильных" модулей памяти Athlon64 может, к примеру, полностью потерять разгонный потенциал. Будь осторожен и не усердствуй с режимами, в которых машина отказывается работать. Я таким макаром спалил материнку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2005
Откуда: г Салават
у меня тоже проблема: 4х256 (WB-BH-5) односторонние отказываются работать с параметром 1T, даже не стартует комп! Парами пашут только в путь.
моя конфа: Эпокс 9NPAJ+Venice E6 3000. Может кто посоветует что? в биосе может что-нибудь покрутить?

_________________
- Какая жаль... (Ляпы комментатора)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
Trm2002
Память и биос тут ни при чем.
Это контроллер памяти АМD64 - с 4 планками только при 2Т способен работать

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2005
Shurik Dribenetc писал(а):
deniAce Мать какая?


В начале топика написано Epox NPA+ ulra
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Squall писал(а):
Забавная похожая ситуация
Имеем 2х512 двухстороние (в профиле) разных производителей.
Первые сутки работали ддр410 1Т 3-3-3-8, затем хоть убей с 1Т не работают даже как ддр300, все стартует но винда не загружается вываливаясь черным экранам вместо "приветствия", в соседний слот тоже переставлял но толку некакого. На этом приколы не закончились теперь выше 200 с таймингами 3-3-3-8 сыпется,минимум 3-4-3-8 чтоже это такое получется...
ЗЫ Биос последний, EPOX 9NDA3I


Так у меня похожая ситуация была - первую неделю-две работало как часы,
а потом ошибки пошли, ну и много позже я все-таки выяснил, что это из-за 1Т


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
deniAce
deniAce писал(а):
В начале топика написано Epox NPA+ ulra

Сори не углядел.
Попробуй две одинаковые планки, если все нормально встанет на 1Т, занчит дело в несовместимости, если проблема останется, значит мать или проц...

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2005
Откуда: Оренбург
vansergeich писал(а):
Это контроллер памяти АМD64 - с 4 планками только при 2Т способен работать

Это точно или догадки? Имеются 2*256, хочу прикупить еще 2*512. Как они будут работать, 1Т/2Т, и еще, в мануале написано, что если стоят 4 односторонних модуля, частота будет 333. Так как сейчас стоит частота 290 и память как 333, так что думаю все норм. Это так? Все ли модули 512 двусторонние?


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
PR@etorian
PR@etorian писал(а):
Это точно или догадки

Это абсолютно точно.
Процессоры Степинга D0 (Winchester) при заполнении всех восми банкаов памяти, автоматически переходят на режим DDR333
Процессоры Степинга Ex (Venice, SanDiego и т.д) при заполнении всех восми банкаов памяти, автоматически переходят включают тайминг 2Т.
Восемь банков памяи это 4 двухсторонние планки памяти.

_________________
ランサーエボリューション


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
PR@etorian
PR@etorian писал(а):
Это точно или догадки

Это абсолютно точно.
Процессоры Степинга D0 (Winchester) при заполнении всех восми банкаов памяти, автоматически переходят на режим DDR333
Процессоры Степинга Ex (Venice, SanDiego и т.д) при заполнении всех восми банкаов памяти, автоматически переходят включают тайминг 2Т.
Восемь банков памяи это 4 двухсторонние планки памяти.

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2005
Откуда: Оренбург
Shurik Dribenetc писал(а):
Восемь банков памяи это 4 двухсторонние планки памяти

Тэкс, пнятно, спасибо. А если я собираюсь поставить 2*256 односторонние и 2*512 тоже односторонние, это как я понимаю 4 банка?
И кто ответит на:
PR@etorian писал(а):
Все ли модули 512 двусторонние?

Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
В биосе есть выбор Auto/1T/2T после установки 4 двусторонних что с ним будет? Или от конкретной матери уже зависит?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
PR@etorian
Цитата:
В биосе есть выбор Auto/1T/2T после установки 4 двусторонних что с ним будет

Он будет :)
Поставишь - винда будет виснуть и перегружаться.
От матери не зависит.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2004
PR@etorian
Если твои 2*256 - двусторонние, то очередные тоже бери двухсторонние.
Например, кстати, когда у меня было 4*512 (двухсторонние, Хьюникс) - работали в дефолте как DDR-333,1T. В разгоне приходилось для стабильности на 2Т откатываться, посему решил весь геморрой обменом на 2*1 Гб планками (тоже двухстор.).

_________________
**********
Delenda est.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2005
Откуда: Оренбург
Dark Knight у меня стоят Корсары односторонние, еще, что странно, там чипы стоят через один, их там вроде 8. Я так думаю, что если возьму тоже Корсаров, они тоже будут односторонние?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2005
А какая разниза между двух сторонними и односторонними, кроме визуальной?
У меня 2 NCP 512 пс3200, одна одно-, другая двухсторонняя и вроде усё нормально: врубились дуально, показали 128 бит, да и по тестам Everest пропускная чтение - запись увеличились почти в 2 раза


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2005
Откуда: Оренбург
Сейчас стоят эти: http://www.nix.ru/autocatalog/corsair/35601169_35601.html
Хочу эти: http://www.nix.ru/autocatalog/corsair/40407134_40407.html
Рисунки не те, мои были в упаковке, по 512 думаю будут тоже. Что скажите?
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
Mike3000 а что скажешь насчет 1Т/2Т?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2005
Откуда: г Салават
2 vansergeich
ну так у меня Односторонние стоят планки. Должны работать с 1Т!

_________________
- Какая жаль... (Ляпы комментатора)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
Trm2002
Цитата:
ну так у меня Односторонние стоят планки. Должны работать с 1Т!

Это без разницы. 4 планки ни односторонние, ни тем более двусторонние с 1Т корректно не работают. Вовсяком случае в связке с NF3\NF4. Проверено на практике ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2005
Откуда: Оренбург
Найти бы того у кого стоят 4 планки... Надо знать как там дела стоят. Ктонить ответит на предыдущий пост?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2005
Откуда: МО, South
PR@etorian писал(а):
Все ли модули 512 двусторонние?

Нет. Видел односторонние Kingston и Kingmax.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan