Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 128 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2003
Откуда: Moscow
слон
Akim
2 All

Ещё раз: KingstonHX3200 работать будет.
(Для 8RDA3+ понадобится ещё майский BIOS)
Причём как 3500 (433МГц 2-3-3-7) тоже.
KingstonHX3500 - ни на 433МГц ни даже на 400 - нет. Совсем.

Вообще-то мужики, это отдельная тема, имхо.

Считаю, что DDR вообше доживает последние и новые чипсеты,
(не могу говорить за интел, не юзал) выжимают из памяти всё, что можно.
Посему, видимо требуется дополнительная оптимизация
железа. А производители ессно мудрят как могут, спешат "порадовать"
новинками, вот вам и результат.



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2003
Откуда: Салават
Мужики, а вы ничего не попутали? :)
Для KHX3500 родное напряжение 2.6В, а тайминги 2-3-3-7.
http://www.valueram.com/datasheets/KHX3500_256.pdf
http://www.valueram.com/datasheets/KHX3500_512.pdf
http://www.valueram.com/datasheets/KHX3500k2_512.pdf

Так что не ищите черную кошку в тёмной комнате!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2003
Откуда: Zhukovsky, RU
GReY ты себя самым умным не считай ;).
я вчера купил эту память. после 3х часов занятия "сексом" с этой памятью я сходил на их сайт и прчитал родные тайминги и напряжение.
она у меня сбоит и в одноканальном режиме 2-3-3-7 2.6 вольта.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2003
Откуда: Салават
слон А у меня не сбоит почему-то ;)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2003
Откуда: Zhukovsky, RU
GReY не почему то, а потому что читать надо ответы, которые тебе пишут ;)
сказали же тебе, что только на новой ревизии, которая C1


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2003
Откуда: Салават
слон
Цитата:
сказали же тебе, что только на новой ревизии, которая C1


Ну, ещё мне сказали, что C1 это самая старая - что ж мне теперь, всему верить? ;)
А если серьёзно, то странно всё это... Память теоретически не может так поступать :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2003
Откуда: Moscow
слон

Да, к слову о питании.
Забей на то, что написано на сайте Kingston.
C прошивкой для 8RDA3+ от 26.05.2003, той самой,
которая решает проблему с HX(3200) в Power BIOS Features появилось опция "AUTO" для Dimm Voltage Regulator, ИМХО настоятельно рекомендую, т.к. реально AUTO = 2,77V вместо заявленных (но не рабочих) 2,63V Kingston.
Сами понимаете не спроста.

GReY

Поверь, я за тебя очень рад. Однако у других проблемы не
надуманные. Так, что не можешь помочь-не мешай.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2003
Откуда: Салават
~Flier~
Помешал, говоришь? Ну звиняйте. Но в этой ветке много чуши написано, я с ней смириться не мог.

PS
А, я понял, что имело место недопонимание :)
Там выше по ветке народ жаловался, что память не работает на заявленных таймингах 5-2-2-2 и заявленном напряжении 2.5В

Я лишь хотел развеять эти заблуждения, потому что ничего подобного Kingston не обещал :lol:

Кстати, на частоте 195 она у меня тянет не то, что 5-2-2-2, а и нетипичные 3-2-2-2


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2003
Откуда: Zhukovsky, RU
~Flier~ у меня обычная RDA, но в последнем биосе тоже есть опция auto. но хочется чтобы она заявленное держала :).
у тебя PC3200 лучше погналась, чем PC3500? с ней проблем небыло?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2003
Откуда: Moscow
слон

Сразу гнать не стал, после того как здох абит-страшно стало :oops:
Потом, (как успокоися) поставил 433МГц и 2-3-3-7 (как на 3500),
питалово не трогал. Всё работало. Но потом вернулся на 200, т.к.
мой проц (2500+) сабильно работает на 200х11=2200,
если же поставить 217х10=~2170МГц, что:

а) меньше по честоте
б) в целом медленее, т.к. увеличенная скорость памяти и FSB
нивелируется возросшими задержками памяти.
Так, в моём случае лучше 200 с 2-2-2-6 (2-2-2-5)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2003
Откуда: Zhukovsky, RU
~Flier~ а ты уверен, что у тебя при 433 2-3-3-7 не сбоит? у меня тоже "почти" не сбоит, т.е. мемтест за ночь выдал 2 ошибки.
ты мемтест ставил?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: Москва
Фото: 1
слон Akim
НУ в случае с HyperX PC3500, виновата разумеется сама память, а точнее сам контроллер, который стоит на каждой планке (маленький чипик, у кого-то сбоку, у кого снизу) ....... там просто какие-то глюки внутри, так что бывает на каких то матерях планка стартует, а на каких-то нет ......... вероятнее всего, тут опять же, как и в случае с обычными чипами памяти, что-то срезали из середины вафли, что-то с края ..... может быть с края как-раз и глючит ...... вот ...... можете попробовать поменять данные планки, а можете менять на что-то другое ...... правда прикол в том, что такие вещи случаются и модулями HyperX PC3200, и Golden Dragon от GeIL ......... тут уже наверное все зависит от того же контроллера, просто его немного "оверклокерствуют", а он типа в разгоне не всегда работает ..... вообщем много чего не понятного, но тему я енту подниму у нашего закупщика по памяти, чтобы он уже хотя-бы у Kingston спросил, почему да как?!

_________________
Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2003
Откуда: Moscow
слон

Всё, на счёт разгона KHX3200 на 8RDA3+:

- беру свои слова обратно.

Сегодня, ради интереса попробовал поставить 217МГц (C2-3-3-7 Vdimm=2.77).
Не поверишь, пришлось обнулять БИОС.
Причем с большими задержками, та же картина.
Максимальная стабильная чистота, составила 203МГц при 2-2-2-5(6)

Ну не знаю чем это объяснить, честно. Разве, что БИОС я перешивал
2-3 раза с поры первого удачного теста? Помню точно, что прогнал
Сандру 03 и Марика (2001) - увидел, что прироста в скорости не стало и вернул
200МГц. Всё.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2003
Откуда: Ташкент
2 All
Мужики, тут что-то такой базар поднялся... Никто не утверждал, что Кингстон заявляет работу РС3500 с таймингами 5-2-2-2. Глючности работы памяти на частотах вплоть до 220МГц по шине я тоже не видел. Я не утверждаю, что память бракованная. Память пашет нормально, при таймингах по SPD и даже ниже. Я запустил всю систему преспокойно и без глюков на шине 213 с таймингами 4-3-2-2. Вопрос был один - я много прочел в сети про ГиперХ, смотрел тесты, читал отзывы в конференциях. Везде был однозначный вывод - ГиперХ РС3500 на шине 200 работает с таймингами 5-2-2-2. У меня память работать так "почти" не захотела. Почему почти - не ставится значение 2 только для параматра Ras-to-CAS, при значении 3 этого параметра все работает (повторю, тайминги у моей памяти 4-3-2-2 при шине 213), при значении 2 - синий экран Винды при загрузке, хотя машина запускается преспокойно. Вот мне и стало интересно почему мой личный опыт расходится со всем прочитанным ранее, каково нынешнее мнение пользователей о этой памяти и как бороться по возможности за понижение таймингов. Пока что из всего сказанного я сделал один вывод - бороться нельзя, но что в этом виновато я так до конца и не понял.

А не понял причину я вот почему. У моего приятеля память OCZ PC3200 и мама Эпокс РДА3+, эта память у него тоже не хочет работать на шине 200 с таймингами 5-2-2-2, только 5-3-3-2. Казалось бы виноват сам чипсет нФорс2... Но в то же время тот же приятель тестировал ГиперХ несколько планок и на домашней машине, и на работе, причем и на нФорсовских платах и на Интеловых, и опять же минимальных таймингов добиться не смог. Виновата сама память?Разная память, разные матплаты, результат один, точнее отсутствие результата. Руки вроде не кривые ни у кого из нас. Самому бы провести тесты, но у нас такого типа память днем с огнем не сыщешь, у нас что подешевле продается... мне самому ГиперХ приехал по моему отдельному заказу у нашего поставщика в Сингапуре. На меня вся наша контора до сих пор как на чокнутого смотрит...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2003
Откуда: Салават
Максим
Цитата:
виновата разумеется сама память, а точнее сам контроллер, который стоит на каждой планке (маленький чипик, у кого-то сбоку, у кого снизу)


Это не контроллер никакой, а банальный EEPROM :)

~Flier~
Цитата:
Ну не знаю чем это объяснить, честно.


Жарко стало. Или в прошлый раз мать автоматом частоту скинула (поставила память асинхронно)

Akim
Цитата:
повторю, тайминги у моей памяти 4-3-2-2 при шине 213


А ты пробовал первый тайминг увеличивать? Бывает, что за счет одного можно другой улучшить, а значение первого тайминга крайне мало влияет на производительность.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2003
Откуда: Ташкент
GReY Пробовал, и 5 ставил, и 6 и 7, все тайминги варьируются в любых пределах, критичен только RAS-toCAS параметр, он ниже 3 не ставится, каковыми бы не были другие тайминги


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2003
Откуда: Zhukovsky, RU
у меня RDA+ (A2) и 2х kingston valueram 256Mb PC3200 работали на 200FSB 2-2-2-4 при 2.77 на памяти. решил поменять, потому как 217FSB эта пара не тянула нормально (нормально- с нормальными таймингами). вот взял RDA (C1) и 2x Kingston Hyper-X 256Mb PC3500. и 217FSB я так и не получил с 2-2-2-5 :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2003
Откуда: Ташкент
У меня Кингстон ValueRAM РС2700 на 200 запускаться даже и не думал, вот почему появилась мысль о ГиперХ. У нас тут не ветка, а похоронное бюро по Кингстону... интересно, у одних эта память работает с мин. таймингами, у других нет, и при этом причины не понятны и конструктивных предложение тоже пока не поступало.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2003
Откуда: Салават
Akim
Цитата:
RAS-toCAS параметр, он ниже 3 не ставится


Ну и фиг с ним. А напруга 2.77В тоже не помогает? У меня тянет 3-2-2-2 на 195МГц...

Цитата:
у одних эта память работает с мин. таймингами, у других нет, и при этом причины не понятны и конструктивных предложение тоже пока не поступало


Хех, а ты попробуй множитель на проце поменьше поставить, да напругу на проце уменьшить. потому что блоки питания не справляются толком со стабилизацией при сильной нагрузке по +5В.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2003
Откуда: Ташкент
GReY Напругу ставил вплоть до 2.9В, толку нет. Проц работает 213х11, попробовать умножение 10 поставить? А блок питания у меня Thermaltake PurePower 360W, я как-то не думаю, что он не справляется... хотя все могет быть... попробую вечером снизить шину и множитель.. хотя... ведь запускал же я все на номинале без разгона, по-моему та же ботва была с таймингами...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 128 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan