Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 128 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: Москва
Фото: 1
GReY
Хи .......... ну там все вместе ........... там и EEPROM и кое-какая штучка, определяющая некоторые типа работы ...... :)

_________________
Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Максим: Хи .......... ну там все вместе ........... там и EEPROM и кое-какая штучка, определяющая некоторые типа работы ......

Не знаешь - не говори. Бывает ROM, EPROM И EEPROM. Разница - в способах записи и стирания информации. Физически это - небольшая микросхема, несущая в себе информацию о модуле. Первоначально туда записывались только данные о частоте и производителе, теперь - полные выходные данные модуля (включая тайминги, логическую организацию и ширину шины) и все данные не только о производителе, но и возможно - о партии данной памяти.
И нет там никакой "штучки", кроме самого EEPROM! А EEPROM не несёт никаких функций, кроме выдачи информации, так что ни чем он не управляет...


Последний раз редактировалось DAZ 21.07.2003 17:42, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: Москва
Фото: 1
DAZ
Енто с чего ты взял, что не знаю?!
Мы их закупаем и продаем в огромном количестве! ДА и еще скоро сами будем собирать .... так что я то знаю!
Там не только EEPROM, а так же много другой информации :) :) :)

_________________
Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Максим: Енто с чего ты взял, что не знаю?!

С упоминания "штучки".
Цитата:
Максим: Там не только EEPROM, а так же много другой информации

Ты сам-то понял, что сказал? EEPROM - суть вещественный объект, а информация - нет; как их можно перечислять через "также"??? :shock:
Ладно, пусть ты знаешь, но знания свои ты в слова облекаешь весьма странно... Не находишь? :wink:
Захочешь поспорить - пиши в ЛС. В ветку я больше эту полемику не пропущу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: Москва
Фото: 1
DAZ
Тупой пример .... возьми мозги от Hewlett или от Dell ..... выглядят так же, а прикол весь в том, что чужие мозги не заработают на материнках ентих фирм, а эти брендовые мозги не заработают на матерях от какого-нибудь Асуса, Абита и т.д. ..... уже сколько раз проверено, значит там есть что-то еще :))))))))))

_________________
Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2003
Откуда: Москва
Народ, никто не хочет за хорошее пиво махнуть вашу планку 512 на мою ? Фишка в том, что у меня одна суперская - 310 по шине тянет, а вторая не пашет выше 260 ни при каких делителях и таймингах. В синхроне на 230 они обе замечательны, но проц позволяет выше. Гарантия ультровская, планка свежая, вчера поменянная (к сожалению, на ту же серию - .25 , а тот супер модуль из серии .11). Я смотрю, вам многим всё равно выше 220 не надо.

Ну а по поводу памяти я уже высказывался - у меня побывали 4 планки 512 плюс сдвоенный набор 2х512. Все 2-2-2-5 на 220 шине, все гонятся до 230, некоторые до 240 с глюками. Но только одна из них тянет шину выше 260 на матери IC7.

И тишина ...
Есть модуль HyperX PC3500 512Mb серия 9905193-025.А00, полностью рабочий и абсолютно гарантийный
Нужен модуль серии 9905***-011.А00 для экстремального разгона по шине.

Не хотите денег или хорошего пива - тогда ящик клинского. Или железом каким помогу, или с охлаждением. Короче, пишите - договоримся.

_________________
Я - Мозг без страха и упрёка, таза, селезёнки и московской прописки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2003
Откуда: МО
Купил вчера себе данное чудо, и тут же столкнулся с проблемой. Мой комп amd1700@2600, epox 8k3a+(kt333). Ставлю 2х256 и частоту 200х10, тайминги стандартные. Перезагружаю и наблюдаю на экране (DOS) кучу бегающих разноцветных букв. До этого стояла одна планка Самсунг 2700, и при 200х10 комп доходил только до загрузки виндов, а затем успешно перезагружался, но такой фегни не было. Отсюда вопрос кто виноват, чипсет, проц или память. Заранее спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
Забыл сказать что на 333 работает нормально.


 

У меня KingstonHX3500 2-2-2-5 уже пол года стабильно пашет на Barton 2500+@3200+ (11x200) на Epox 8RDA3+. Правда планка только одна на 256 mb. :( Может кто-нибдь подскажет, где сейчас в Питере найти ещё одну такую же?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2002
Откуда: Москва
Раньше помню лазил на сайт Kingston'а и в разделе ХайперХ - у них на DDR434 стоял CL2, теперь же захожу на Кингстон (вернее для ХайперХ теперь отдельный сайт) и на DDR434 - у них CL2.5 :(

Толи тех.процесс ухудшился? Толи много браков именно по CL2 ? Мои планки как раз глючить начали, и пришлось их вернуть...

Темы объединены. Пора уже научиться пользоваться поиском.
Snow


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Terminator
Цитата:
Раньше помню лазил на сайт Kingston'а

Давно же ты лазил. Они еще марте-апреле прошлого года спецификацию поменяли.
Цитата:
Толи тех.процесс ухудшился?

Нет. Тогда приостановили выпуск Winbond BH-5.


 

Скажи кто что смог выжать из из этой памяти на системе с п4. У меня без вольтомов и т.п. при 2.8v стабильно работает на 224 (280/5*4) шине. правда рас-ту-кас пришлось поднять до 3. остальные таиминги на минимуме.
Да, кстати, машина отказывается грузиться при cas 3. :) это что прикол такой?
И сколько у кого в 2003 сандре пропускная способность памяти. у меня int buff/float buff ~6000/6000.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
Мдя....почитал тему....и огорчился сильно..
Мне тут предлагают взять САБЖ. Две планки по 256 метров. Мать NF7 v.2.0 - неужели не будет работать??? :(


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2003
Откуда: Россия,Поволжье
Terminator
Цитата:
у них на DDR434 стоял CL2, теперь же захожу на Кингстон (вернее для ХайперХ теперь отдельный сайт) и на DDR434 - у них CL2.5

Гы, а у нас эти планки продаются с CL3.0 :gun: .

_________________
С каждым днём всё радостнее жить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2002
Откуда: г.Южноукраинск
Памятьт эта на винбонд БШ-5 с Abit AN7 точно в двухканальном режиме не работает. Точнее работает до 180 шины, дальше Прайм 98 выдает эрор.
В одноканальном усе окей до 225 шины.
Как понять, сколько теряю из-за одноканального режима?

_________________
Vaal-666 -> BayazetLK


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
Vaal-666 да не много теряешь, уже обсуждали. Там буквально пару процентов. Уж лучше 225 шина в одноканальном, чем 180 в дуале. Эт точно. :)

Так что скажите, меняться на эту память. Или только путём экспериментов можно определить работает или нет?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
Ну что, нету мнений вообще? :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2004
Откуда: г. Сыктывкар
Фото: 37
Есть большой вопрос, который требует немедленного ответа, так как от этого будет зависеть буду ли я покупать эту память.....

Значит так: скажите пожалуйста что у этой памяти в SPD записано, или как выше писалось в некоторой маленькой микросхемке EEPROM. Тут дело такое: Купил я однажды KHX3200 CL2 - у неё чётко было написано 2.0-2-2-6 на 2x200Mhz, ну соответственно ставим 2-2-2-5 и всё чики пуки. А по тестам (на 2.66x100Mhz) все возможные PC2100 обходит и даже некоторые двухканальные. Но вот двухканальный режим хочется - денежки, денежки и.... бегом в магазин.. УХ! Ни там, ни там, ну и тем более ни там нету, и как видно у поставщиков даже в мыслях нет. Ладно... тьфу, пока лежит KHX3500 CL2 на прилавке одного магазинчика может её взять???? ХМ.... пошли. А там говорят А-А-А вот, одна штука только осталась.. извините, Ну от поставщиков тоже ни слуху ни духу. Ладно... ХМ!!!! А пойду ка я на заказ в одном престижном (не дешёвом) магазине попробую, хотя бы в розницу в Москве... Надо же .. привизли! Но цена-а-а-а-а на 7 сотен выше чем в том магазинчике. Ну да ладно возьму один модуль там, а один тут. БерУ! Дают.... и что - да там же KHX3500A CL2.5 - и что же это такое?????? Стоп! Побегу-ка я сначала туды - возьму лучше сначала CL2. Хвать и нету тама больше - последнюю захапал, хе-хе-хе. Прихожу домой, врубаю! Опаньки заводится. Но тесты что-то не радуют, хотя вроде 2-2-2-5(2.66x100Mhz) поставил. Ладно, всего на пару десятков мегов, может где процесс лишний, забыл из памяти выГНАТЬ. Хорошо, посмотрим что у нас тут в SPD: ЭЭЭЭЭЭ!!!!! МАМА!!!! Что это??? 2x200:2-3-3-8, 2x217:2.5-4-4-9??? Это как так? Ведь даже на маркировке написано CL2 (Это я так понимаю на шине 200 мегахерц????). Полезли на kingston.com..... Ага-сь да там ведь даже и понятия не имеют о 3500, только 3500A - ну ладно скачаем pdf'ку со спецификацией, может свет прольёт ... но.... лучше-ка я ещё похимичу в GetRight'е и ещё один файлик скачаю без буковки "A", надо же получилось.. оба файлика у меня... сравним. Опа-на! А там написано 2-3-3-7 и соответственно 2.5-3-3-7, только не написано на какой частоте. Ещё отличие в названии спецификации (помните буковку "A") а всё остальное идентично....

Ну так вот. Это ли не одно и то же??? А?? Кто-нибудь знает? Мне решить срочняк надо покупать мне ещё 3500A к моей 3500 и всё ли будет OKей с работой и двухканалкой (и с разгоном). Брать не хочется 3500A на тесты, а то неудобно получится там в магазие (престижном), это, короче, человеческий фактор. Скажите что-ж там в SPD у 3500A. Мудуль по 256Mb если кому интересно. И лучше не спрашивайте почему тесты были на 2.66x100Mhz. Вообще, я так думаю, наверное... это гипотеза человека который тока что купил 3500, видел всего две маркировки 3500 CL2 и 3500A CL2.5 и SPD у 3500... ну так вот, мне кажется, что эту чушь перемаркировали на "A" по причине того что CL теперь написано для 217Mhz, а не для 200 как раньше (ведь у 3500 CL2.5 на 217Mhz в SPD), если это так, то бегу в магзик и..... нарежусь во все игрухи по новому-вишнёвому.

Спасибо (Только ответьте сначала).

А вообще по вопросам темы у меня только свои догадки (ну как всегда). Могу поделиться, но пока лучше не стоит.

_________________
Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2004
Откуда: г. Сыктывкар
Фото: 37
АААААААААААААААААА!!! (это не флуд, а жёсткое состояние моей души)

Таки пошёл, не выдержал и купил! О, чёрт! Значит KHX3500A/256. Врубаю! ОК! Двухканалка без проблем (ну естественно) между 3500 и 3500А. Всё какбы чики-пуки. Ага? Не тут то было полезли в SPD(!только держитесь за что-нибудь!):

Memory type DDR-SDRAM
Manufacturer (ID) Kingston (7F98000000000000)
Size 256 MBytes
Max bandwidth PC3200 (200 MHz)
Part number K

Attributes
Number of banks 1
Data width 64 bits
Correction None
Registered no
Buffered no

Timings table
Frequency (MHz) 166 200
CAS# 2.0 2.5
RAS# to CAS# delay 3 3
RAS# Precharge 3 3
TRAS# 7 8

Ну как? Это разве не гон??? А вот и нет господа! Рядом то второй модуль НОРМАЛЬНЫЙ! И тама, да тама, всё окей.
Это либо KVR3200, либо KHX2700 ну явно никакой не 3500, потому что там даже позиции 217 нема! Люди учтите! Я живу-то тут, а вот память в Москве брали, в розницу, там наверное китайские умельцы работают. Значит заносите в чёрный список:

KHX3500A/256
9905200-039.A00
1519797-0889893 2.6V

Хотя если попросить SPD проверить, то.... Мало ли как там чё делают.

Ну вот, плюнул я на всё это. Сижу с нормальной KHX3500. Вот думаю если за неделю ничего не найдётся, то наверное прийдётся брать 2 планки KHX4000. Двухканалка, то ой ой ой!! Я даже с этой фальшифкой смог больших результатов выжать, но не в разгоне, а в пропускной способности.

Чё скажете? Или через неделю чё скажете о KHX4000?

Извините что табличка кривая, это не я виноват, а bbcode и html, вообще phpBB

_________________
Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2004
Откуда: г. Сыктывкар
Фото: 37
Вы приколите, что написали эти ... из службы поддержки Kingston:

The KHX3500A part is a PC3200 part that has been screened to run at
PC3500.
This is why the SPD states that it is a 3200 part. This is true for any
part that excceds the PC3200 (400Mhz) speed.


Вот это облом, да? Засунули KVR в алюминевые пластины и продают как KHX, типа гонится до 3500, а всё остальное не наше дело. Вот уррр....!!!

Кто что думает?

_________________
Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2003
Откуда: Москва
Народ, помогите разогнать эту память пожалуйста... у меня ожна планка 256 метров... что надо в биосе менять и на какие параметры! плиз помогите оч. хоцца разогнать...

Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 9 секунд:
И как узнать вообще хорошая планка или нет ? помогите пожалуйсте! очень хочу разогнать...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 128 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan