Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 128 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Snow писал(а):
Terminator
Цитата:
Раньше помню лазил на сайт Kingston'а

Давно же ты лазил. Они еще марте-апреле прошлого года спецификацию поменяли.
Цитата:
Толи тех.процесс ухудшился?

Нет. Тогда приостановили выпуск Winbond BH-5.


Вот-вот вместо старых добрых BH-5 какие-то CH-5, которые на 2-2-5-2
работать не хотят



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2004
Откуда: г. Сыктывкар
Фото: 37
berest
Цитата:
Народ, помогите разогнать эту память пожалуйста... у меня ожна планка 256 метров... что надо в биосе менять и на какие параметры! плиз помогите оч. хоцца разогнать...

И как узнать вообще хорошая планка или нет ? помогите пожалуйсте! очень хочу разогнать...


1) Для того чтобы гнать память - нужно гнать проц: если нужно включи в виосе параметр разгона процессора.
2) Можно изменить тайминги (чем меньше тем лучше), для этого надо отключить функцию авоматического определения (by SPD)
3) Тайминги: CAS# - очень сильно влияет на производительность; RAS# to CAS# delay; RAS# Precharge; TRAS#.
4) На пределе необходимо увеличить напряжение на память, для повышения стабильности
5) Можно экспериментировать с DRAM Idle timer и DRAM Refresh rate - но это даст только увеличения пропускной способности и отрицательно повлияет на производительность.

_________________
Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2003
Откуда: Москва
Каким то чудом сделал следующее:


Frequency : 200,5 Mhz
FSB:DRAM : 1:1
CAS#Latency : 2.0 clocks
RAS# to #CAS Delay : 3 clocks
RAS# Precharge : 2 clocks
Cycle time(Tras) : 5 clocks

походу поднятие напряжения помогло... наверное... В санде теперь пропускная способность 3000 Mb/sec... воть так... норм или еще попытаться чтонить сделать ?

Добавлено спустя 3 часа, 7 минут, 18 секунд:
почему когда я ставлю 400 Mhz на память в биосе а шину по дефолту 200 оставляю на процессоре, то у меня комп заводится только вот с такими таймингами:

Frequency : 200,5 Mhz
FSB:DRAM : 1:1
CAS#Latency : 2.0 clocks
RAS# to #CAS Delay : 3 clocks
RAS# Precharge : 2 clocks
Cycle time(Tras) : 5 clocks

а когда уже ставишь вот так то незапускается комп...

Frequency : 200,5 Mhz
FSB:DRAM : 1:1
CAS#Latency : 2.0 clocks
RAS# to #CAS Delay : 2 clocks
RAS# Precharge : 2 clocks
Cycle time(Tras) : 5 clocks


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2004
Откуда: г. Сыктывкар
Фото: 37
Это значит у тебя планка сделана на микросхемах Winbond CH-5.... неповезло, хотя.... гонится до больших частот.

Начинай разгонять, проц и память соответственно начнёт гнаться.

_________________
Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2003
Откуда: Москва
Вот чё получается :

Frequency : 217,5 Mhz
FSB:DRAM : 1:1
CAS#Latency : 2.0 clocks
RAS# to #CAS Delay : 3 clocks
RAS# Precharge : 2 clocks
Cycle time(Tras) : 5 clocks

когда тройку убираю нефига негрузится, в сандре при таком раскладе пишет Скорость : 2 х 217 Mhz (434 Mhz скорость передачи данных) это норм ? или можно еще больше разогнать ? и что надо повышать ? а что понижать ?

Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду:
2 х 217 Mhz :\ у меня же ожна планка .... :?:


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
berest Нормально. Подымай напряжение на памяти и дальше гони шину....! 230 попробуй...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2003
Откуда: Москва
Блин неполучается :(( предел уже стоит :((( вольтмод нужен наверное, я вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 335#258335 посмотрел, и нефига непонял что надо делать... :)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
berest с вольтмодом лучше обратится к специалисту.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2003
Откуда: Москва
Слушай, я когда повышаю FSB процессора сейчас стоит 217 то повышается и частота памяти чтоли ?

Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 29 секунд:
Ура я добился 2.0-2-2-5

Frequency : 217,5 Mhz
FSB:DRAM : 1:1
CAS#Latency : 2.0 clocks
RAS# to #CAS Delay : 2 clocks
RAS# Precharge : 2 clocks
Cycle time(Tras) : 5 clocks

пашет !!! но когда я стввлю frequency 220, то уже негрузится :roll: из за чего может это быть ??? надо на память увеличивать напругу ? у меня по максимуму стоит уже... ~2.8 вроде... для того чтобы больше 217 Frequency поставить, нужно вольтмоддинг делать чтоли получается ? частота DDR я ставлю 400 mhz кстате... ну вот жду совета...

Sandra:
3249
3251
тест пропускной способности...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2004
Откуда: г. Сыктывкар
Фото: 37
Отлично! Ты добился номинальной частоты, и путём увеличения напряжения, понизил тайминги.. усё!! Хватит Kingston'овцы нам больше ничего с этой памятью не обещают, а тем более сейчас. Когда у них только один отстой остался вместо памяти.

_________________
Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
berest
[S2DDHT]Diamond писал(а):
Хватит Kingston'овцы нам больше ничего с этой памятью не обещают, а тем более сейчас.


К сожалению [S2DDHT]Diamond прав. HyperX уже не тот, что раньше. Вообще, работа с 2-2-2-5 это показатель. Мне не попадалась информация, что СН-5 держит такие тайминги на таких частотах. Да и мои ВН-5 едва тянут на номинальном напряжении DDR440.
Цитата:
ну вот жду совета...


Ставь CL2,5, так ты сможешь еще немного поднять частоты или делай вольтмод.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2003
Откуда: Москва
Цитата:
Ставь CL2,5, так ты сможешь еще немного поднять частоты или делай вольтмод.
Я слышал что для интеловского процессора важней тайминги чем частоты ... это так ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
berest
Да.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2003
Откуда: Москва
ну значит, думаю оставить с низкими таймингами лучше, кстате чето комп ребутится стал после разгона этого :?: интересно почему


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
berest
Цитата:
кстате чето комп ребутится стал после разгона этого интересно почему


Переводи память в асинхронный режим и запускай Prime95, Testmem+ (лежат в файловом архиве на сайте). Если на такой частоте процессора ошибок не будет, значит память не тянет. Увеличивай тайминги, снижай частоту.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2003
Откуда: Ташкент
Интересно как эта память работает с разными матплатами. Когда я ее купил, была у меня мамка Абит НФ7-С ревизии 2.0. На этой плате Кингстон работал на шине 213 синхронно с процом с таймингами 2.0-2-3-5. С таймингами 2.0-2-2-5 на загрузке Винды сразу выпадал синий экран. Потом мать сменил на Абит АН7. Вроде чипсет тот же - нФорс2 Ультра 400, а память уже пол-года пашет на шине 218 с таймингами 2.0-2-2-4. Вот и как это можно объяснить?

_________________
Понедельник начинается в субботу... (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2003
Откуда: Москва
berest:
Цитата:
ну значит, думаю оставить с низкими таймингами лучше, кстате чето комп ребутится стал после разгона этого интересно почему
А может это быть из за того что у меня 1 планка 256 мегабайтная и я её воткнул во второй синий слот :oops: ... DIMM 3 чтоли... на ASUS P4P800-Deluxe... может такая фишка быть ?

Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 39 секунд:
Хмм, переткнул короче обратно в самый первый разъем и оставил разгон старый 2-2-2-5 который... стресс тест в сандре запустил и нефига невиснит и не перезагружается... :/ значит вызодит если всего 256 метров имеется нестоит её в другие слоты тыкать :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
berest
Я посмотрел мануал Asus'овский. С одной планкой не имеет значения, в каком слоте она находится.
Цитата:
стресс тест в сандре запустил

Это не тест, а так... Название просто громкое ;).

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2003
Откуда: Карелия
Вопрос по этой памяти еще далеко не снят!!!!!!!!!!!! :mad2:
Прикупил я два модуля КНХ 3500 по 256 мб весной 2003 года в Питере по немерянной цене...
Тогда воткнул я их в ASUS A7N8Xrev1.0 , отвольтмодил мать и преспокойно сидел на Бартоне 2500@3200
в синхронном режиме. Память была в 2-х канальном режиме при таймингах 2-2-2-5@400 МГц при напруге 2,7 в.
Мать к СОЖАЛЕНИЮ приказала долго жить от моего огромного статического напряжения :weep:
После этого пересел на ABIT NF-7 rev2.0 и собственно память и там запустилась как 2-2-2-5 при 2,8 в.
Один из модулей этого не выдержал и пришлось сдать его по гарантии, которая кстати была 42 МЕСЯЦА! :D
В сервисе любезно все поменяли и.... начался ГЕМОР!!! :x Собственно память-то работала, но нестабильно.
Что только я неперепробовал, уже со злости хотел вести по гарантии опять сдавать. Но все взвесив решил не торопиться.
Память давала СБОИ ИМЕННО В РЕЖИМЕ МАКСИМАЛЬНЫХ НАГРУЗОК ( S&M, Memtest и т.д.). Замечено, что при открытом корпусе ошибок было по-меньше, не сранно ли,а??? Не помогало ни смена таймингов, ни поднятие или понижение напруги, замена слотов и режимов работы, ни набор тестов! И тогда решил плюнуть на гарантию, тем более, что в магазине мне предложили в обмен такое!!!!!!! У них уже неначто их просто менять, похоже память эта снята с конвеера. :spy:
Я заметил, что в S&M память сильно нагревалась, металл корпуса модулей горячий. Внимательно изучив всю эту конструкцию,
решил аккуратно снять радиаторы с чипов. И ЧТО Я УВИДЕЛ!!?? На старом модуле на чипах была маркировка ХХХХХХ-50,
а на новых ХХХХХХ-45!!?? Получается, что НА НОВЫХ МОДУЛЯХ СТОЯТ ЧИПЫ С ВРЕМЕНЕМ ДОСТУПА 4,5 НС!!! А на старых 5 НС!
А в SPD все АБСОЛЮТНО ОДНО И ТОЖЕ!! :shock: Но это еще не ВСЕ!!! Очистив чипы от остатков прокладки, я решил все тщательно перепроверить. И вот что получилось: С МОДУЛЯМИ БЕЗ РАДИАТОРОВ ВО ВСЕХ ТЕСТАХ НИ КАКИХ ОШИБОК, НИ КАКИХ ГЛЮКОВ, НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ!!! Проверки были точно такими же тестами и методами с открытым и закрытым корпусом.
Перепроверенны все тайминги и напряжения, результат один - все работает без ошибок! Вывод мой таков: эта прокладка, которая стоит между чипами и корпусом радиатора имеет толщину около 1 мм, попробуйте через такую толщину что-то охладить!!! :bandhead: К тому же она как оказалось, не закрывает всю поверхность чипа, а только центральную его часть.
Я уверенно говорю, что температура модулей КНХ 3500@256 МЕНЬШЕ БЕЗ РАДИАТОРОВ, ЧЕМ С НИМИ!!! P.S. ВСЕ тесты я проводил в синхронном режиме. При 2,5 в. эта память действительно практически не в состоянии работать как 2-2-2-5@400МГц, у меня только при 2,6-2,8 в.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2004
Откуда: г. Сыктывкар
Фото: 37
У меня всё ещё лежит планочка того, расписанного тут во всю мною модуля KHX3500 256Mb. И чё.. да всё нечего с ним больше делать :(

_________________
Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 128 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan