Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 540 • Страница 24 из 27<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
XAM писал(а):
Кстати тут я задавал вопрос о том влияет ли как повышение напряжения в том случае если снижаешь тайминги

положительно, напругу повысить попробуй до 2.7V



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
A1BEKON
А ещё конструктив будет? По работе с таймингами? А так дома сегодня позаморачиваюсь :)

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2004
Откуда: Дубаи, ОАЭ
XAM
XAM писал(а):
Кстати тут я задавал вопрос о том влияет ли как повышение напряжения в том случае если снижаешь тайминги.

Не особо влияет.
XAM писал(а):
Первый параметр при установке его в значение 2 убивает машину (в смысле комп не грузится) при любой частоте.

Сдался тебе там 2? Есть модули, которые плохо работают с 3, другие с 2,5. С 2 работают вообще очень немногие модули.

_________________
Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Мономах писал(а):
Не особо влияет.

тогда почему на винбондах номинальное напряжение 2.8V?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
Мономах писал(а):
Сдался тебе там 2?

Да вроде в СПД для этой частоты прописан.

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
XAM скриншот из CPU-Z в студию


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
A1BEKON
Пардон. Чуть попутал по СПД памяти 2-2-2-6 при памяти на 266, а у меня было 300 :)
(на сайте было тестирование этих модулей, точнее БТП).

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2004
Откуда: Тольятти
Хочу к своему 1Гб CTP-D43 доставить данный девайс "DDR 1024Mb PC-3200(400) Corsair (VS1GB400C3), CL3,", но есть сомнения на полную совместную работоспособность. На счет Дуала и вообще дружат ли они. Все D43 из города куда-то исчезли. Если есть опыт совмещения с CTP-D43 других модулей поделитесь пожалуйста. Сейчас стоят тайминги 2,5/4/4/8 1Т частота 450.

_________________
SomeWhere from NoWhere
http://aliensite.ru


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2004
Откуда: Дубаи, ОАЭ
NKaado Тут надо только экспериментальным методом. Всегда есть вероятность того, что модули не подружатся друг с другом.

_________________
Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2004
Откуда: Тольятти
Может кто пробовал ставить другие модули, не только Corsair. Kingmax, Samsung, Transcend и т.д.

_________________
SomeWhere from NoWhere
http://aliensite.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
NKaado 75% что они должны подружиться, оформи манибэк в том магазине в котором будешь брать память и сам простируй


 

Ребята, помогите чайнику в железе, что можно выжать из компа следующей конфигурации:
Корпус: INWIN Q500 (Full Tower) 300 Вт
Материнская плата: Epox EP-8RDA3+ (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN) (В BIOS стоит режим Optimal)
CPU: AMD Athlon XP, 1833 MHz (11 x 167) 2500+
Видеокарта: Asus 128Mb ATI Radeon 9550 64 bit
Memory: 2*1024Mb Hynix (Hyundai HYMD512 646CP8JD43 - пишет в Everest Ultimate 2007) двусторонняя
А сама наклейки содержит надписи:
|hynix | PC3200U -30330_____________0724____00__|
|__________ | 1GB DDR 400MHz_____________________eco |
|KOREA 05 | HYMD512 646CP8J-D43 AA_________________|

На чипах памяти написано:
______________________
|hynix 723A |
|HY5DU12822CTR-D43 |
|KOR |
|____________EAL89601 |
|_____________________|
Cерийные номера у одной планки: FFFF1188h (2282881023) у второй планки - 04FF8183h (2206334724)
Дата выпуска у обоих стоит Неделя 36 / 2007 (в SIW 1.67 выдаёт дата изготовления 2007, Week 24)
Вольтаж модуля SSTL 2.5
Тайминги памяти (поддерживаемые):
@ 200 МГц 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 11-14-2 (RC-RFC-RRD)
@ 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
@ 133 МГц 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)

Hdd:200 Gb SATA WDC WD20 00JD-00HBB0
Monitor: 17"Samsung 753DFX

Извините за псевдографику, не знаю как прикреплять изображения (могу их выслать). Или скажите как их в сообщение вставлять.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2006
Откуда: Королев
ashas24
Тебе надо здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... a3&start=0 полазить. Я ХЗ как гнать Athlon XP, наверно как обычно - повышать FSB.
А память эта держит обычно при 2,8В около 220МГц при 2.5-3-3-7.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2005
Откуда: Киев
ashas24
У меня вроди такая...
2х1024 Hynix CTP-D43
HYMD512 646CP8JD43
24-я неделя 2007

2,5-3-3-8 при 244 и 2,75 В проходит мемтест86...
Что 3-3-3-8, что 3-4-4-10 при 250 и 2,85 В комп грузится, можно шарится по биосу, сидеть в досе, но на загрузке винды после заставки ребутится или в синку...
мне кажется он хочет 2,9... но к сожалению мать не позволяет...

И наконец самое досадное, то что любая утилита что читает с СПД вешает комп из ХП обычной,
а вот в ХП х64 все пашет на ура... я думаю это проблема матери...

Паследнее чего достиг 2,5-3-3-5-1Т-11-18 при DDR468 и напряжении 2,75 В...
мемтестом правда не проверял, но прогнал 3ДМарк 2003-й пару раз...
и часа полтора рубался в сталкера... пашет...
В эвересте 2006-м
чтение 7055
запись 7090
копирование 6091
задержка 44,2...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2005
Откуда: Киев
3 прогона мемтест86... на больше терпения не хватило...
чисто...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Syktyvkar hole
Hynix PC3200 HY5DU12822CTP-D43
HYMD564 646CP8RD43
MSI K8N Neo4 Series (MS-7125)
AMD Athlon 64,(10 x 200) 3200+
КТО - НИТЬ подскажет как разогнать процессор хотябы до 2500-2700?
А то я уже задолбался :bandhead: подбирать подходящию конфигурацию с таймингами памяти,
стабильно на 2300 mhz! :neutral:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2005
Откуда: Киев
TrashClockeR
Скачай A64Info там есть калькулятор
и подбереш себе...

до скольки память идет и с какими тайменгами?
сначала потолок процесора найди... далеко не каждый 2700 берет...

260х10=2600
х4
память в 166
получиш ГТ 1040
и память 216 и душиш тайменги поменьше

280х9=2520
х3
память в 166
получиш ГТ 840
и память 230

300х9,5=2850 (если пойдет)
х3
память в 166
получиш ГТ 900
и память 237

300х9=2700
х3
память в 166
получиш ГТ 900
и память 245


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Хмельницький
так CTP-D43 512 - стоит покупать,или как в лотерею гадать(поппадется нормальная или нет).Или может всеже UCCC взять??

_________________
ууу


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Syktyvkar hole
Dikiy

В первой конфигурации Винда отказалась грузиться на отрез, а в остальных биос не
грузился или зависал.Потом всю ночь искал предел у HT,FSB и памяти.И нашел
приблизительно HT bus speed - 1200 Мгц, память - 230 Мгц, после этого я смог
выставить подходящию конфигурацию FSB - 240MHZ, HT multiplier 4x, CPU x10,
CPU v1.450 Материнка - v1.60 Memory v2.65 Тайминги и скоростm памяти CAS 166 mhz
Trcd -3 Trp -3 Tras -7.Запустил S&M в Памяти были найдены !ошибки!,а Проц все тесты
прошел как обычно.Снизил FSB до 230Мгц ошибок не было.
P.S.вообще иногда когда запускал A64Info-beta комп перезагружался или вылетал в синьку
при 235 и 240Мгц.
Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд
naz_bzz писал(а):
так CTP-D43 512 - стоит покупать,или как в лотерею гадать(поппадется нормальная или нет).Или может всеже UCCC взять??


Лучше закажи каком-нить хорошем магазине твоего города память точно такую же какая у тебя щас стоит.:)
Если модули памяти близнецы, то всё чики-брики и нет никакого гимора :), А то у меня модули памяти Одного производителя :hitrost:
Но !рАзНыЕ!:spy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
TrashClockeR напргуа всего 2.65, выстави лучше около 2.9v, для более высокого разгона


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 540 • Страница 24 из 27<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan