Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 717 • Страница 36 из 36<  1 ... 32  33  34  35  36
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
Jaan
офф:
Давняя моя мечта, это сделать планку оперативной памяти на "кроватках", т.е. Можно в любой момент вытащить и заменить, любой чип памяти.
В голове сразу вырисовываются, очень радужные перспективы разгона. :)

_________________
ランサーエボリューション



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2004
Откуда: Кировоград UA
Shurik Dribenetc
Вот по поводу стакана http://www.overclocking-masters.com/for ... 37.8-(WR!!!)-2-2-2-5-1T,t957-p22.htm

_________________
-| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
DarkLordS Это 2х256Mb, так что ни чего удивительного.

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2005
Было у меня пара256Мб гипер х 3200 на БШ-5 2-2-2-6. Использовал я ее на 2 нфорсе вместе с мтеком на powerchip 512мб плашкой, которая позволяла мне лишь 2,5-3-3-11 при 2.9, да еще и жутко грелась. Ну вот обновил платформу на А64 3000+ и тут случайно увидел в комиссионке TwinMOS 512Мб на мтеке. Чипы как БШ, 2 вдавленности металлические точки. Маркировка с наклейки на АА4 кончается, маркировка чипов D50. Пришел домой, тайминги были 2,5-3-3-8, произведено на 18 неделе 2005 года. Я уж обрадовался, думаю с этими СН-5 раскроется потенциал моих БН-5, 240 Мгц будет наверняка. Поставил в свою новенькую мамку Абит KN8 Sli и... и не старт а пиканье. Обнуля биос, стартую, ставлю сразу 3,23 вольта, 2-3-3-8 на всякий случай, частоту проца по умолчанию. Гоню память, доходит до 240, тестирую быстро 2и3 тестом S&M. Так, думаю, ставлю частоту с базы - 200 до 333, поднимаю ФСБ до 250 - не стартует. Частота чипов должна быть менее 200Мгц. В чем дело? Ставлю память назад на 200ДДр,проц на 310ФСБ - стартует. Частота памяти ~150Мтгц. Как только ставлю память на частоту более 200Мгц частота шины проца выше 265 никак. Регулировал все напруги, множители, обновил биос - ничего. Не грузится и все либо высокая частота памяти и низкая ФСб, либо наоборот. Парился пол-дня прорабатывая все варианты. Менял тайминг - 0 эффекта. Память при напруге менее 3В и частоте в биосе более 200Мгц нестартует вовсе. Мамка? не думаю, с 2-мя БН работает нормально. Ну думаю купил... Достал старый мтек, что я упомянул в начале. Ставлю -0 стабильности при частоте даже150Мгц, при ФСБ 230-240Мгц, при том что она работала на 200Мгц на нфорсе2. И тут я глянул в спд. Оказывается дата производства у этих модулей одинакова - 18 неделя 2005 года, у пауер чипа маркировка только кончается на CAD.
Щас не знаю что делать. Память работает либо в дуале на 133Мгц (266ДДР), либо в сингле 151ДДР, либо вообще не работает. А оставлять только 512 мегов БН - нереально.
Вопрос - что-то можно сделать с этим СН-5 (мтек АА4 (без Т)) или все - на помойку? Про пауер чиповский модуль я уж и молчу.

Проц работающий на 2700Мгц при 1,46 не в состоянии из-за памяти себя реализовать.


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
VoiyXiA Из долгой речи я так и не понял, ты память в тестировал по отдельности или вместе?

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2004
Откуда: Holy Land
VoiyXiA Были у меня такие TwinMOS, после них я к этой фирме не пбиблежаюсь.
мой совет :
1- проверь у друга на разгон (мало ли что)
2-я продал чево и тебе советую.

_________________
Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2005
Короче смысл такой. Ушло у меня на это целый день, почти сутки.
Как говорил имеем:
1) Winbond (original) 2x256 3200 2-2-2-6 2.5В 2003год
2) TwinMos на MTek AA4 512Мб (где же там Т?) на UTT СН-5, маркировка чипов 50D 18 неделя 2005года. 2,6В. 2,5-3-3-8.
3) TwinMos на MTek CAD (опять без Т) на PowerChip 110нм, 18 неделя 2005 года. 2,5-3-3-8 2,6В.
Мать Abit KN8 SLI. Слоты 1,2,3,4 (банки 1,3 и 2,4).
Проц ставлю на множитель 9 и наращиваю частоту до 300 (2700@1,5В, биос 1,46В) 1слот - память 3, 3,4-1. Тайминги 2,5-3-3-8, напруга памяти 2.8. частота 191. Стабильно. Тыкаю память 2 во 2-й слот. Не грузится - пикает. Повышаю вольтаж 3В - пикает. Понижаю память на 150 Мгц - артефакты в подвисшем окне бивиса. Переставляю память 2 в 1 слот, память 3 - убираю. Подвисон и артефакты. Ставлю память 2 в 3-й слот, а 1 в 1 и 2 слоты - не грузится. Гоняю все возможные вариации 1 памяти и 2 памяти без участия 3 памяти. Загружается только на частоте до 166 Мгц. Оставляю только память винбонд в 3 и 4 слоте - грузится до 240 Мгц при 3В. Ставлю только память 2 - грузится в 240Мгц в 4-м слоте. Во втором вообще не пускается. Ставлю поочередно Память 3 убрав память 1 и 2 во все слоты. Стабильная загрузка на частотах до 220 Мгц во всех слотах. Еще экспериментирую так и так и сяк. В итоге прихожу к выводу, что память 2 очень не любит работать с памятью 1 и вообще не работает во втором слоте если установлена еще какая-либо память. Далее я ставлю стабильно рабочаю конфу в слоте 1 память 3, в слотах 3 и 4 память 1. Грузится на 191Мгц. Тайминги 2,5-3-3-11. Ставлю память 2 в слот 2 - не грузится. Напруга 2,8. Так. Беру вытаскиваю память 2, меняю со злости все тайминги на значения выше среднего, т.е. оставляю 2,5-3-3-11, плю повышаю остальные задержки с дефолтных на 2-5 пунктов, особо не задумываясь. Итог - загружается и успешно проходит S&M. Частота 191Мгц. Режим Дуал. По сандре скорость~4200Мб. Пока оставил так.
Теперь результат. Либо загоняет СН-5. Либо материнка очень не любит память на винбонде. Либо что-то еще. На СН-5 я вообще смотрю непонимающе. Модуль абсолютно целый, перегревом не страдает. Но ни в какую не хочет работать на частоте 200Мгц в 1 и 2-м слотах материнки, и с другой памятью.
Вопрос: у кого стоит материнка серии KN8 от абит скажите, как она работает с памятью винбонд, особенно с CH-5. И какие тайминги являются оптимальными для этой платы. У меня получается отличный проц и медленная быстрая память.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2005
Откуда: Lemuria
Всем салют!
НАткнулся на такие плашки,но что за зверь незнакомый?:
http://www.teamgroup.com.tw/Xtreem/Over ... Zeus_BH-5/

_________________
***Cofradia Intel Benching Team***


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Deutschland
BozelMan
Winbond BH-5

_________________
Keep your hands off my power supply!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Kir off
Драсте всем.
Извините если не в тему, просто не знаю где ещё спросить можно.
В ультре появились DIMM DDR400 PC3200 256Mb Winbond, это действительно они или опять ...... Кто нить проверял?
Примерно пол года назад заказывал там такой же только 512, пришла память с чипами Mosel Vitelic. :x
Вот думаю, как бы сейчас не нагреться......
Спасибо!

_________________
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2004
http://www.pqimemory.com/spec.asp?link= ... 024DBU.htm
такие планочки кто нить юзал?


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
sergey_itc На чипах Samsung TCCD - со всеми вытекающими.

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2003
Winbond BH-5 эээ мне нужна вот такая память) где её достать в москве=)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
В барахолке

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2005
Откуда: Seattle
Никак не могу найти какие чипы в CMX512-3200XL 512MB*2.
Появилась у нас на барахолке за 70$, подозреваю, что TCCD, потому как работают 2-2-2-5 на 2.75в.
http://www.corsair.com/corsair/products ... 3200xl.pdf

Что скажут корефеи? :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
Загляни в IC Inquiry Thread:
RAM GUY писал(а):
All 3200XLs and 4400C25s use Samsung TCCDs, and all 3500C2s use Windbond BH-5s, so it is not necessary to ask what their ICs are within this thread.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
m_i_o, TCCD там 100%, у меня кит TWINX1024-3200XLPT.290Mhz 3-3-3-8 2.9V.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 717 • Страница 36 из 36<  1 ... 32  33  34  35  36
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan