Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   =DEAD=   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 88 из 92<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91  92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2003
Откуда: Москва
Фото: 77
FAQ по выбору и разгону гиговых модулей памяти.


Последний раз редактировалось =DEAD= 11.03.2006 17:40, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2004
Откуда: ДВФО
Фото: 6
sphinks
память такая? http://www.ocztechnology.com/products/m ... 0_platinum
смотрим, какое напряжение заявлено производителем (зависит от ревизии модулей, ревизия смотриться на наклейке:) ), то и выставляем, если не работает, ковыряем субтайминги


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2004
Откуда: From Desert
Roman16, не дурак, сайт производителя облазил уже несколько раз.

Цитата:
ревизия смотриться на наклейке )

Отжег. :-) Кроме наклейки больше почитать там нечего, её тоже прочел. :)))) Про ревизию там не слова, подозреваю, что тогда это rev 1.0 ибо при rev 2.0 это было бы написано. Но хочется уточнить у владельцев. :-)

_________________
-Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
sphinks
а еще вопрос: тестить надо каждую планку отдельно? или можно в дуале? собираюсь тайминги разгонять, частота сейчас на 266, с разгоном около 158(DDR316).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2004
Откуда: From Desert
Так все зависит от того как ты их потом будешь юзать. Если в паре то гони в дуал режиме, если нет то по одному.
Если будешь потом юзать в паре, а разгонять по отдельности-планки одинаковые результаты не покажут все равно, соотвественно разгон для двух планок будет определяться худшим из двух результатов.

Хотя можно попробовать и по отдельности разогнать, это может быть полезно в некоторых случаях. Допустим одна планка погналась до 330, а вторая 325, а вместе они выше 300 не заводятся. Здесь можно сделать вывод, что память ещё имеет потенциал, но какой то компонент не позволяет двум планкам заработать на 325 вместе: например, полохое качество напряжения-две планки то больше потребляют чем одна, значит проблема в питании - следовательно надо смотреть мать, БП, возможно приподнимать напряжение на памяти. Такакя же картина возможна и степловыделением 2 планок. Ну и т.д. Так что для спокойствия души можно попробовать по отдельности погнать.

_________________
-Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock


 

есть мать GA-P35-DS3 с биосом F12
есть две планки HYMP112U64CP8-S5 ab 0803 чипы HY5PS1G83 1С FP-S5 C802A работают в паре.

производителем заявлено 5 5 5 12 (несмотря на заявленные тайминги на наклейке - 5 5 5 12 в SPD зашито 5 5 5 18 - такое положение вещей нормально?)

выставил тайминги 4 4 4 12 на 800 мхгц при вольтаже 2.1 субтайминги не менял.
погонял мем тестом в несколько заходов (3 часа) - все ок.
погонял s&m - ок.
вроде бы работает, но есть несколько неприятных моментов.

изредка при загрузке вываливается в бсод с ошибкой о памяти
так же стабильно вываливается после часа-полтора игры в stalker с той же ошибкой.

в чем может быть дело? как действительно точно протестировать разогнанную память на безошибочную работу?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2004
Откуда: From Desert
zubastiy писал(а):
производителем заявлено 5 5 5 12 (несмотря на заявленные тайминги на наклейке - 5 5 5 12 в SPD зашито 5 5 5 18 - такое положение вещей нормально?)


Это нормально. Тебя завлекают низкими таймингами. Но это не значит что память пашет на них по умолчанию. Это так же не значит, что тебя обманули, просто производитель выставляет более щадящий режим по умолчанию.

zubastiy писал(а):
изредка при загрузке вываливается в бсод с ошибкой о памятитак же стабильно вываливается после часа-полтора игры в stalker с той же ошибкой.


Значит не все так чисто. Посмотри потом на адрес памяти где возникла ошибка, если он будет повторяться постоянно при ошибках, значит у планки проблемы на физическом уровне - скорее всего память побилась. Если постоянно адрес разный то видимо переразгон.

zubastiy писал(а):
в чем может быть дело? как действительно точно протестировать разогнанную память на безошибочную работу?


Цитата из FAQ:
"для начала запускают SuperPi 1M, если стабильно то включают подсчёт 32M, и под конец (для проверки полной стабильности) используют Prime 2004 и его тест Large, in-place FFTs - stress RAM (для проверки на двухядерных CPU включают 2 копии), если же этот тест работает стабильно около 3-5 часов, то ваша память на 99% стабильна, если же тест работает 24 часа без проблем то можете себя ПОЗДРАВИТЬ - ваша память стабильна на 100%."

_________________
-Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock


 

sphinks писал(а):
Это нормально. Тебя завлекают низкими таймингами. Но это не значит что память пашет на них по умолчанию.

ясно. ну тогда это замечательная отмаза при возрате товара - несоответствие товара заявленным характеристикам )

спасибо за комментарии и цитату из фака... ранее мемтест не подводил, видимо придется перейти на что то иное.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2004
Откуда: From Desert
zubastiy писал(а):
ясно. ну тогда это замечательная отмаза при возрате товара - несоответствие товара заявленным характеристикам )


Ты не понял. Память соотвествует заявленным таймингам просто их надо выставлять в ручную. Если при выставленных в ручную заявленных таймингах не заведется, то неси на обмен.

zubastiy писал(а):
спасибо за комментарии и цитату из фака... ранее мемтест не подводил, видимо придется перейти на что то иное.


Просто память - вещь капризная, желательно несколько тестов.

_________________
-Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2008
Откуда: Новосибирск
Подскажите,какие чипы стоят на OCZ XTC Platinum Rev.2 OCZ2P800R21G?
или чем узнать?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2006
Народ это тема про DDR память, а не про DDRII.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2008
Откуда: Москва
У меня вопрос.. Сегодня вставил две планки по 1ГБ Hynix PC3200. Так вот, в Memset 3.4 частоту памяти показывает 253МГц, а в CPU-Z 170МГц. Обе проги показывают одинаковые тайминги 3-4-4-8. Вот только какой верить?

_________________
Фреонку б в каждый дом :)
"...сфероконина никем не подтверждённая)))"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2008
Откуда: Москва
Как вообще Hynix'ы гонятся? Хорошо?

_________________
Фреонку б в каждый дом :)
"...сфероконина никем не подтверждённая)))"


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2006
Maccona Есть вверху каждой страницы ссылка, там всё сказано.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2008
а еси в биосе нижний предел напруги на память 2.7v-можно какнить до 2.6 понизить...(sams d-uccc 1gb 3-3-3-8 так просто написал 8-) - греецо чет сильно...
...пис...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: /\/\ () ( |(
Стоит ли брать память DDR на чипах в упаковке BGA (маленькие микросхемы)?
Есть + и - ?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2006
sashka_spb Если у тебя в BIOS нижний предел 2,7 вольта, то как ты до 2,6 его понизишь?! А вообще памяти в номинале может и 2,5 вольт хватить.
Balgem Есть минусы она хуже, про это специально написано в FAQ ссылка на который вверху страницы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: /\/\ () ( |(
V l a d FAQ уже два года не редактировался. Может ситуация изменилась.
Более мелкий техпроцесс памяти, по идее, должен и меньше нагрузку давать на процессор.

Добавил к 1 Гб двусторонюю планку на 512 Мб другого производителя. Частота упала до 333МГц.
Вот и думаю может две одинаковых Гиговых планки на новом 90нм техпроцессе легче заведуться на 400МГц :?:


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2006
Balgem Ну планки на 90нм это Самсунг UCCC и он в обычной корпусировке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: /\/\ () ( |(
V l a d Нет таких поблизости, только под заказ. А весь Самсунг идет UCCC ?

А вообще каким образом БИОС определяет какие тайминги и частоты на память ставить?
На профильной мамке память выставлятся в 2Т DDR400. Если руками выставить режим 1Т, то система работает не стабильно. Без разона, память на других системниках работает как 1Т.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2006
Balgem Ну были как-то отзовы, что попадался Самсунг ТCCC он быстрее, но сделан по старому техпроцессу, так что нагрев больше. А режим 2Т/1Т по большей части от проца зависит, хотя были отзовы, что на одном и том же чипсете МП от Асус выставляла режим 2Т, а MSI 1Т.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 88 из 92<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91  92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan