Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   =DEAD=   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 89 из 92<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2003
Откуда: Москва
Фото: 77
FAQ по выбору и разгону гиговых модулей памяти.


Последний раз редактировалось =DEAD= 11.03.2006 17:40, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
Стояли 2х1Gb Corsair TwinX-4000PT(UCCC) 250Mhz 3-4-3-6 1T 2.75V, добавил 2х1Gb Samsung original(UCCC) - стабильно работают на той же частоте, пришлось только из-за четырех планок на 2Т перейти(проц А64 Х2 939) и второстепенные тайминги ослабить немного и зачем платить за эти Корсары было....


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2006
akaix Это как ты последний тайминг в 6 выставил?! Он минимум 7 составлять должен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
V l a d, мать ASUS A8R32-MVP Deluxe, минимальное значение Tras=5.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Господа, развейте сомнения... имею пару модулей с маркировкой (по SPD) SAMSUNG M3 68L2923CUN-CCC. Долгое время в системе было четыре таких модуля и работали они как DDR450 2T-3-3-3-6 2.6V, потом модулей осталось два, но сейчас, по случаю дёшево купил кота в мешке. Продавец утверждал что под вантековскими медными радиаторами две гиговые плашки, самсунга (uccc или tccd подумал я), но судя по SPD под радиаторами оказались HUNDAI Electronics HYMD512 646CP8JD43 (HYNIX CTP-D43?).

Вставил в машину, память работала как DDR420 2T-3-3-3-6 2.5V, все четыре планки завелись и порадовали безглючной и негорячей работой (на хундайках медные пластины вантека, на самсунгах алюминиевые от термалтейка, одна из которых снабжена 40мм пропеллером, дует на всех).

По таймингам асус всех уровнял, машина работает стабильно, гнать и овервольтить сильно не планирую. Вопрос - стоит ли приводить память к общему знменателю? ну типа менять самсунги на хуниксы или хуниксы на самсунги или все четыре модуля на что-то третье, но одинаковое?

Какие беды и невзгоды могут меня ожидать если вдруг продолжну с очень умеренным разгоном использовать эти две пары модулей?


 

Всем доброго времени суток. У меня есть гиговая планка памяти DDR с маркировкой CMX1024-3200C2PT XMS3202v1.2 0628162-1 CL2. Хочу докупить ещё один гиг. Вторую планку, насколько я понимаю, лучше брать на том же чипе. Но по маркировке я затрудняюсь определить, что за чип используется в моей памяти. "0628" расшифровывается, если не ошибаюсь, как 28-я неделя 2006-го года. И хрен знает, какой они туда запихали чип на 28-й неделе 2006-го года. Кто-нибудь может помочь?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 1
IdeaFix писал(а):
Господа, развейте сомнения... имею пару модулей с маркировкой (по SPD) SAMSUNG M3 68L2923CUN-CCC. Долгое время в системе было четыре таких модуля и работали они как DDR450 2T-3-3-3-6 2.6V, потом модулей осталось два, но сейчас, по случаю дёшево купил кота в мешке. Продавец утверждал что под вантековскими медными радиаторами две гиговые плашки, самсунга (uccc или tccd подумал я), но судя по SPD под радиаторами оказались HUNDAI Electronics HYMD512 646CP8JD43 (HYNIX CTP-D43?).

Вставил в машину, память работала как DDR420 2T-3-3-3-6 2.5V, все четыре планки завелись и порадовали безглючной и негорячей работой (на хундайках медные пластины вантека, на самсунгах алюминиевые от термалтейка, одна из которых снабжена 40мм пропеллером, дует на всех).

По таймингам асус всех уровнял, машина работает стабильно, гнать и овервольтить сильно не планирую. Вопрос - стоит ли приводить память к общему знменателю? ну типа менять самсунги на хуниксы или хуниксы на самсунги или все четыре модуля на что-то третье, но одинаковое?

Какие беды и невзгоды могут меня ожидать если вдруг продолжну с очень умеренным разгоном использовать эти две пары модулей?


Единственное что тебя может поджидать из неприятностей при разгоне - это глюки и бсоды! Так сразу ответить сложно вслепую - т.к. 4 планки - это не две! Много зависит от биоса мамки - но и от самих планок - не меньше! Могу сказать одно - надо пробовать гнать память - это очень кропотливый процесс (( Сначала каждую планку в отдельности, затем в парах и тд и тп. Надо пробовать, так как разогнать 4(!) шт, да еще разные - это на удачу))

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Очень содержательно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2005
Откуда: Москва
Посоветуйте что можно сделать.
Имею 2 планки Kingston KVR400X64C3A/1G
Добавил 3-ю Hynix 1G, стало 3 GB памяти.
При начальной загрузке пишет сингл ченал 64 бита, ну и естественно в тесте у Висты определяет производительность памяти меньше чем было 4.3!!! :shock:
Вынимаю, оставляю два Kingston всё нормализуется и пишет дуал ченал 128 бит и определят тестом Висты производительность памяти 5.8. :)

Поможет-ли обновление биоса моей материнки ECS nForce4-A939? :?:
Или в настройках биоса что-то изменить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
cacagaga Нет не поможет. nForce4 и Athlon 64 не умеют ассиметричный дуалчанел. Втыкайте одинаковые планки парно (4 по гиг, или 2 по гигу и 2 по 512 метров) и лицезрейте 128 бит дуалчанел, иначе никак.

Кстати, прирость такой впечатляющий восновном только по тестам, да в узком кругу реальных проиложений. Если вдруг для комфортной работы не хватает двух гигов (в висте запросто) и нет возможности докупить до 4-х гигов, то имхо можно и на трёх посидеть. реальный удой будет больше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2005
Откуда: Москва
IdeaFix
Спасибо большое успокоили, но поздно!:(
Купил с дуру 3-ю планку!:x
Надо было сначало литературу проштудировать! :insane:

Ещё раз спасибо!!!:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
cacagaga А ты погоняй марки какие-нибудь, игрушки любимые... посравнивай 2 и 3 гига... может не вёс так плохо?:) Кстати, думаю найдётся уйма желающих разменять гиговую планку двумя по полгига, да и купить ещё один гиг - это 30 баксов в базарный день.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2005
Откуда: Москва
IdeaFix
Да марки погонял, производительность упала.
В 3Dmak06 в CPU тесте было где-то 2250 попугаев, а при 3 GB памяти стало 1988 попугаев!

Последую Вашему совету и придётся докупать 4-ю планку!:roll:

Спасибо!!!:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
cacagaga Только Command Rate тайминг сразу в 2Т ставь ;) и добро пожаловать сюда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2008
Откуда: Екатеринбург
Комрады, собрался системник менять, материнку куплю Giga-Byte GA-P35T-DS3P, посоветуйте какой комплект 2гб памяти под нее взять? Есть ли смысл брать дешевую 1066, или же лучше взять 800, но хорошую? Желательно с примером моделей, т.к. тайминги в прайсах как правило не указывают :\

Kingmax DDR-II 2GB (PC2-8500) 1066MHz Kit (2 x 1GB) - норм?
Или стоит все же накинуть 500 ре и взять
OCZ DDR-II 2GB (PC2-8500) 1066MHz Kit (2 x 1GB) [OCZ2T1066IO2GK] Titanium Series (Intel Optimized <-- ) ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Rage911 Может Вам всётаки сюда?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2008
Откуда: Екатеринбург
IdeaFix писал(а):
Rage911 Может Вам всётаки сюда?

Упс, звиняюсь невнимательно прочитал название темы ; ))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2007
В тай мингах не разбираюсь, разгон не планирую, имеет ли смысл брать такую память, и не будет ли проблем с совместимостью
2xDIMM 1024Mb PC3200(400Mhz) Geil (GE2GB3200BHDC) 2.5-3-3-6
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=1790

_________________
Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Cel Дороговата она.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2008
Приветствую! У меня такой вопрос: каковы тайминги у этих планок Samsung-SEC DDR 2 1Gb, 800MHz original и Corsair DDR 2 1Gb PC6400, 800MHz, (TWIN2X2048-6400) Kit ? И какую лучше выбрать? Если учитывать существенную разницу в цене и я также не собираюсь разгонять.


Последний раз редактировалось Schurikorsk 13.07.2008 18:19, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Schurikorsk а причём тут DDR2? Может Вам сюда?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 89 из 92<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan