Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   =DEAD=   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 92 из 92<  1 ... 88  89  90  91  92
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2003
Откуда: Москва
Фото: 77
FAQ по выбору и разгону гиговых модулей памяти.


Последний раз редактировалось =DEAD= 11.03.2006 17:40, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2009
Доброе время суток,
Посоветуйте плиз, имеет ли смысл апгрэйдить до 4 GB DDR1 400, мою устаревшую на сегодняшний день систему (в профиле).
Основные цели системы - совместимые с ней игры , фотошоп, Eclipse . Возможен переход на Windows 7 .
Спасибо .


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2010
Всем привет.
Система:
Системная плата - Gigabyte GA-8IPE1000(-G) v4 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio)
Системная память- 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1: Hexon Tech. HEXON 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)
DIMM3: Hexon Tech. HEXON 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)

Решил добавить памяти, в связи с чем вопрос как лучше сделать:
1) Добавить DDR 1024 Mb PC-3200 (400MHz) Silicon Power 1 шт. (самый легкий, но не самый дешевый вариант в моём случае)
2) Добавить две планки б/у по 512 мб (но тут есть вероятность натолкнуться на разные планки и на более худшую память, чем уже установлена)
3) Продать свои две по 512 мб и купить две по 1024 мб (думаю лучший вариант, но менее вероятен, так как рынок б/у радиодеталей не развит, что то же относится и к пункту№2)

Какой вариант предпочтительнее по производительности (так ли нужен дуал режим?), по совместимости и т.п.

ЗЫ.: система в разгоне P4 2.4@2.76, по шине до 230, дальше думаю упирается в память


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
Всем салют! У меня на руках древний ноут ASUS L3008C. В нем установлена память DDR 256MB Pc-2100 266Mhz So-dimm.
Один слот свободен - надо по максимуму нарастить.
Вопросы:
1) На него станет память более высокой частоты - DDR 512MB Pc-2700 333Mhz So-dimm ?
2) На него станет 1Gb одной планкой в каком-либо виде?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Подскажите, нужно найти на барахолке "гоночную" DDR400. Либо 512, либо 2х256. Имею celeron D 2.4 S478, P4P800-x, память должна держать не менее 225МГц. Какой бренд искать? C каким вольтажем? (есть 2.5 и 2.6). Из брендов встречается Kingston value, Kingmax, Samsung, Hynix ну и всякий ноунейм типа PQI, NCP, Elixir


 

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: BLR(BY)/Могилёв
Фото: 4
radical
Вольтаж без разницы, производитель тоже, главное это ЧИПЫ памяти на планках. Ищи Hynix на чипах D43, D5, Samsung на TCCD, TCCC. Если очень повезет Winbond BH-5 или UTT. Все чтоя перечислил возьмет и 250mhz и даже больше.

_________________
Мои статьи: https://overclockers.ru/search/result?searchStr=max1024&sec=articles
9800X@4.6Ghz/EVGA x299 Dark/GSKILL 4000 Mhz/3xGTX580 Lightning XE


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Планета - Земля
Два новых гиговых модуля памяти Hynix 3rd DDR400 (PC-3200) с маркировкой чипов:
hynix 045S
H5DU5182ETR-E3C
hynix 050S
H5DU5182ETR-E3C
Разогнались на материнке ASUS A8N-Sli с процессором Athlon64 3200+ @ 2500МГц (250х10) / DDR500 с таймингами 3-5-5-8-14-16-1Т 2.70V. :slobber:
#77 #77 #77
При 3-4-4-8 тест выпадает на втором проходе. :(

_________________
16MB RivaTNT2 Vanta > 32MB RivaTNT2 Pro > 32MB/64MB GF2MX400 > 128MB GF FX5700P > 256MB GF6800XT PCI-E > 1GB GF240GT > 2GB GTX660


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: Челябинск №9180
Billtm писал(а):
Разогнались на материнке ASUS A8N-Sli с процессором Athlon64 3200+ @ 2500МГц (250х10) / DDR500 с таймингами 3-5-5-8-14-16-1Т 2.70V.

пендец у меня NPC (тоже 2 гиговыз модуля ) работала на 500 2,5 3 2 5 V-2,8


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Планета - Земля
Да уж. По-тестил 4-е новеньких модуля от Samsung PC3200-30331-E0 1GB DDR CL3 (M368L2923GLN-CCC 1111) с маркировкой чипов K4H510838G-LCCC 110 H51 8 CZB030PYU
Запустились только с такими таймингами DDR500 3-3-3-7-16-18-2T 2.70V из-за CR2Т сильно просела скорость записи
#77 #77
при CR1 не стартовал комп даже при DDR416, при CL 2.5 так же не стартанул на DDR500.

_________________
16MB RivaTNT2 Vanta > 32MB RivaTNT2 Pro > 32MB/64MB GF2MX400 > 128MB GF FX5700P > 256MB GF6800XT PCI-E > 1GB GF240GT > 2GB GTX660


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2011
Помогите советом - есть комп на GA-K8NS s754, в нём стояло 2x1gb ddr, плата же поддерживает до 3-х gb. Решил поставить 3-ю планку на гиг, в итоге комп видит только 2.5 (как в биосе, так и в винде). Пробовал менять местами планки, сбрасывал тайминги, напряжение на номинал - то же самое. Хотя, если в любом сочетании воткнуть 2 планки по гигу, то он нормально 2 и покажет. Именно когда 3 стоит куда-то девается 512 метров. Эверест показывает правильно, что в 3-х слотах стоит по гигу, но везде показывается только 2.5. Биос последний стоит, F21A. В чём тут дело, плата же поддерживает до 3-х.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Anonym-user Тут дело в процессоре. Контроллер памяти в нём и плата непричём. Что за проц, что за степпинг ядра? Может перезадать вопрос в тему о 754-ых камнях?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2011
IdeaFix
Как всё сложно с этими 754-ми. Короче, вот:
#77


Что интересно, в CPU-Z во вкладке Memory показывается объём 3072 Mb:
#77
Что думаешь по этому поводу?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Anonym-user
Думаю, надо сюда и в процах спросить. Сдаётся мне что это проблема CG. Особенно, если биос у мамки последний.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2011
IdeaFix
Там я уже написал. Попробую прошить биос постарше, посмотрим, чё будет.

Добавлено спустя 6 часов 35 минут 27 секунд:
В общем, я разобрался, в чём дело - в биосе, если аппертуру agp выставить в 512, то полгига оперативки исчезало - я поставил 256 и всё ок! Вопрос закрыт.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2015
Всем привет. Мать Epox EP-9NPA Ultra SLI. Сейчас стоят две по 512 Samsung и PQI DDR 400. Денег вваливать в это ведро более не хочу, но добавить память НУЖНО. Если я закажу такую, и поставлю в биосе частоту ОЗУ принудительно на 266, работать вместе будет? https://bigl.ua/p728397683-supertalent- ... k9U0G_LnkM

Все равно я думал юзать понижающий делитеть, дабы гнать проц.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 92 из 92<  1 ... 88  89  90  91  92
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan