Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.11.2004
Откуда: г.Ульяновск, РФ
T3mi4 писал(а):
ого, можно реально 2 гб [censored] купить

Тогда нельзя было :-).
=FE=***DEAD*** писал(а):
Да и где ты заметил что Corsair имеет тенденцию перехода на дешовые чипы?

Здесь -> http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 69#1865469

_________________
Device not ready - девица не готова



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2004
Откуда: Харьков
=FE=***DEAD*** чё такое подтайменги как их изменять? может это поможет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
T3mi4
Цитата:
Было написано что 5.2.2.2 в номинале держит, хрен там

Вообщето у Corsair нонимальне таиминги 2-2-2-5 в линейке CMX заявлены только для XL. У остальных - 2-3-3-6
Попробуй их погонять при малой напруге (2.5 или 2.6В) - может и получишь ~250 МГц при 2.5-3-3-8. Это не так плохо, среди бюджетки далеко не всегда таких результатов добьешься. Даже на всеми любимом Хиниксе.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2004
Откуда: Харьков
vansergeich а почему именног на 2.6В? :oops: , я просто сразу поставил 3В :oops: Думаешь реально добиться 250?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
T3mi4 Потому что не всем чипам повышение напруги дает прирост частоты. Промос входит в их число, и при напруге 2.7В и выше гонится хуже, чем при 2.5-2.6. Хотя везде есть исключения - так что только опытным путем. Но попробовать стоит.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2004
Откуда: Харьков
vansergeich не помогло, короче отстой полный эта память


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2003
Откуда: Москва
Фото: 77
T3mi4 Подтайминги - не основные тайминги, которые дают прирост скорости\частот намного ниже чем изменение основых таймингов.
Эти подтайминги можешь увидеть в программе A64 Tweaker (для платформы A64) или в биосе.

_________________
Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку.
Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2004
Откуда: Харьков
=FE=***DEAD*** можно добиться чего-нибудь с помощью подтайменгов?


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
T3mi4 Можно, но на ProMos (он же Mosel Vitelic) это не даст большого прироста, если даст вообще.

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
Вот взял себе TWINX1024-3200C2PT 06262200 v.5.2, уже на месте расстроился так как заранее знал, что там стоят ProMos, но вроде есть манибек, поэтому взял.

В этот же день протестил с часок- 2-2-2-5 не держит даже на номинале, и даже 2-3-3-6 не держит.
Ладно, стал повышать тайминги а с ними и частоту и что вы думаете- 265 Mhz 2.7V 3-4-4-8 :hitrost:

Вполне неплохо, как мне кажется, буду работать дальше.

Кстати, чем чипы можно посмотреть, Everest не пишет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
shodan32 писал(а):
3-4-4-8

Промос обычно и при 2.5-3-3 неплохо гонится. 3-4-4 ему ни к чему

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
vansergeich Можно попробовать, вот только проблема одна-не пойму чем тестировать память, вчера гонял S&M на проц и память все проходит вплоть до 270 Mhz, за хожу в UT2004 зависон на 270 и 265 Mhz-в чем дело??7 :oops:

И стоит ли напряжение повысить как думаешь?? Сейчас 2.6 поставил.

Какой прогой вообщем потестить???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
shodan32 Про напряжение - читай чуть выше
shodan32 писал(а):
вчера гонял S&M на проц и память все проходит вплоть до 270 Mhz, за хожу в UT2004 зависон на 270 и 265 Mhz-в чем дело??

Бывает и такое, что игрушки глюки ловят лучше тестов.
shodan32 писал(а):
Какой прогой вообщем потестить???

Разными :) В дополнение к S&M - Memtest86+, еще есть хороший тест для памяти (но долгий) - GoldMemory. Ну и игрушками.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
vansergeich Собственно хочется еще узнать какие чипы у меня точно, Everest не видит, еще что нить есть???
Добавлено спустя 4 часа, 14 минут, 51 секунду
vansergeich да и еще, не пойму как пользоваться этой программой Memtest86+ ???

Там файл на 900 кб, если распаковать, и все!!! Ее как на дискету или что?? :roll:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
shodan32 Download - Pre-Compiled package for Floppy (DOS - Win)
Вставляешь дискету, запускаешь install.bat, "следуешь инструкциям", затем загружаешься с полученной дискеты - и - вперед.
Ну и еще несколько способов кроме дискеты -
http://www.memtest.org/#downiso

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
Прогнал тлько что S&M с подсчетом ошибок на 265 Mhz 2.9 V 3-4-4-8 так он за один цикл насчитал 767ошибок!!!!!! :shock:

Это вообще как нормально??? Может из-за напряжения высокого... непонятно :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
shodan32 Ты же уже спрашивал про напряжение. Какие 2.9, Промос при 2.7 может ошибки сыпать на дефолтной частоте. Так и попалить память недолго.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
vansergeich Да, ты оказался прав, понизив напряжение и частоту немного, прошел 2 цикла в S&M без ошибок при 260 мгц 2.6 В 3-5-5-9 задрал для стабильности :P

Что ж теперь еще частоту поднять бы :wink:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
shodan32 писал(а):
3-5-5-9 задрал для стабильности

Ужос
shodan32 писал(а):
Что ж теперь еще частоту поднять бы

Не-а. Теперь бы таиминги снизить :P

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
Цитата:
Не-а. Теперь бы таиминги снизить


Ладненько попробуемс, вот только частота тоже важна, все таки проц шустрее будет :wink:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan