Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
shodan32 А делители понижающие частоту памяти использовать не пробовал?

_________________
Настоящее - сегодня :)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
Цитата:
А делители понижающие частоту памяти использовать не пробовал?


Ну-ка а вот про это поподробнее!! :D

Или ты про HT спрашиваешь???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
shodan32 Нет, не про НТ, а поставить в настройках памяти частоту не 200(ДДР400), а 166(ДДР333)... :roll:

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
vansergeich А, это то понятно, что можно так, но я хочу что бы синхронно все работало, поэтому оставлю 200. :wink:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
shodan32 Сколько не ставь, все равно работать будет синхронно. Ибо контроллер памяти работает на частоте процессора, а память - через целочисленный делитель от частоты процессора.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
vansergeich Так блин а зачем тогда придумали ддр-500, ддр-600 и выше, так бы все покупали pc-2100, ставили бы 133 Mhz и вперед!

Нужно именно 200-синхронно! :P


Вот сеййчас остановился на 3-4-4-8 260 mhz без ошибок, ставил 2.5-3-3-6 насчитал 24 000 ошибок, как а??? :neutral:


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
shodan32 Попробуй 2.5-4-3-7

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
shodan32 писал(а):
Так блин а зачем тогда придумали ддр-500, ддр-600 и выше, так бы все покупали pc-2100, ставили бы 133 Mhz и вперед

Не очень понял логики. Синхрон - не панацея. Есть еще множество факторов влияющих как на подсистемы памяти, так и на производительность системы в целом.
shodan32 писал(а):
Вот сеййчас остановился на 3-4-4-8 260 mhz без ошибок, ставил 2.5-3-3-6 насчитал 24 000

Опятьже к вопросу о производительности системы. Если цель заключается в макс. частоте памяти, то - ставь хоть 3-6-6-х, если в достижении лучшей производительности - я бы нашел макс. при 2.5-3-3-х и делителе 166(ДДР333) или 183(366) (183 в новых версиях биос для Epox NPA добавили).

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
Shurik Dribenetc Что ж рискну! :D

vansergeich 2.5-3-3-Х эта память отказывается держать вообще при любой частоте, просто бесполезно, а на счет производительности я проверю-при низких таймингах, но на малой частоте и при высоких таймингах, но при большей частоте-что быстрее, это еще вопрос. :spy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
shodan32 У планок на ПроМос с которыми приходилось иметь дело разгон при 2.5-3-3 и 3.0-3-3 был одинаков. Попадались и такие которые при этих таимингах 260МГц стабильно держали. 3-4-4-х даже никогда и не пробовал... Думал, они у тебя хотя-бы 250 осилят, но нет-так нет :(

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
vansergeich
Цитата:
Думал, они у тебя хотя-бы 250 осилят, но нет-так нет


Тесты еще не закончены, поэтому осилят или нет говорить еще рано, но 2.5 на 260 вряд ли получится, поэтому остается только 3-3-3.
Добавлено спустя 23 минуты, 29 секунд
Я в шоке!!! При 267 Mhz S&M в долгом режиме проходит без ошибок, захожу в UT 2004-5 минут зависон.
Я конечно понимаю, что игры попрой нагружают сильнее, но в конце концов даже на 265 стал зависать. :(

Щас вот напряжение стоит 2.6, если поставлю 2.5 что-нибудь изменится??? :roll:

У меня уже мысли на счет мани-бека... :oops:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
Shurik Dribenetc Не, не помогло.

Вообщем выше 260 мгц эта память работать стабильно отказывается. И то сейчас на 260 тайминги 3-5-5-8 :shock: .
Понижение напряжения ни к чему не привело.

Что еще порекомендуете??? Или тут уже бесполезно??? :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
После часа теста Memtest 86+, прошел 3 цикла-без ошибок, зашел в игру-висяк.

У меня такое ощущение, что моя память опровергает все законы и правила по тестированию памяти.
И такой вопрос, могут ли быть висяки из-за нехватки питания, старенького блока питания??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
shodan32
Цитата:
И такой вопрос, могут ли быть висяки из-за нехватки питания, старенького блока питания??

Могут.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
Snow Так чем все таки лучше всего и надежнее тестить память, а то все выше перечисленные тесты у меня проходят, но при прогоне игры все виснет??? :oops:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
shodan32 S&M, Prime95. Это не только тесты памяти, но и стабильности системы в целом.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
После 3 часов и 18 минут Prime95 не нашел ошибок. Кстати, если что-нибудь находит он как то предупреждает об этом, пишет или как??

Еще вопрос-какие настройки там проставлять предпочтительнее и на сколько часов ставить для полной стабильности??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
shodan32 писал(а):
После 3 часов и 18 минут Prime95 не нашел ошибок

маловато 3 часа. Пусть сутки считает. Сообщения об ошибке Prime выдает.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
Snow Он реагирует как на тайминги, так и на частоту, правильно??

С настройками то что??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
Вообщем остановился я на частоте 264 Мгц 3-5-5-8, вроде пока стабильно, даже кулер на обдув поставил :hitrost:

Но честно говоря хочется большего от своей памяти, я уже и менять местами пробовал и напряжение поднимал до 2.8 В-синий экран и все.

Можно ли как то улучшить показатели??? :?: Если я увеличу напругу до 2.9 и выше 3.0, 3.1 В-это не страшно???

И вновь задаю вопрос-как узнать программно какие у меня чипы стоят???


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan