Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 98 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Kir off
gor_one Привет!
Да, на Hynix'ы, похоже, только разве они могут завестись на 2-3-2-x? Да и 260 на 2,5-3-3-x, по моему не под силу D43.

_________________
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: тыл(eng key ;))
k_i_d Приветствую!
Редкие экземпляры ВТ-Д43, ДТ-Д43 могут, но и не забывай, что есть ещё и Д5.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Kir off
gor_one Привет!
gor_one писал(а):
Если сможеш,сфоткай их всех так, чтобы были видны торцы чипов, где нет ножек.

Будет наверное трудновато, но я постараюсь....

Собираюсь сегодня взять потестить, так что, если всё ни чего, завтра выложу результаты.

_________________
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2005
Откуда: Магнитогорск
Цитата:
Да и 260 на 2,5-3-3-x, по моему не под силу D43.

Цитата:
Редкие экземпляры ВТ-Д43, ДТ-Д43 могут

BT первые попавшиеся у меня работали на 265, DT (отбирал из 10 модулей) - 280. Все модули по 512Мб, двухканал, 1Т, 2.5-3-3-5.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Kir off
Вот фотка торца чипа:
http://images.people.overclockers.ru/71764.jpg
Кратенько о планочках, которые брал тестить: 4 из 5 стартанули и прошли тест на 2-3-2-5 1T 200MHz.
Тестировал поверхностно, так что не судите строго:
1 планка:
2-3-2-5 1T - 200
2,5-4-3-5 1T - 265
3-4-4-5 1T - 285
2 планка:
2-3-2-5 1T - 200
2.5-3-3-5 1T - 250
2.5-4-3-5 1T - 260
3-4-4-5 2T - 280
3 планка:
2-3-2-5 1T 200MHz - тест не прошла
4 плнка:
2-3-2-5 1T - 200
3-3-3-5 1T - 270
5 плнка:
то же самое что и 4-я

Возникло такое чуство, что на напряжение ей наплевать, 2-3-2-5@2.5В. При увеличении напряжения больше 2,9В сыплются ошибки. Оптимально напряжение 2,7В.
Добавлено спустя 5 часов, 22 минуты, 26 секунд
Короче купил одну планку, сегодня вечером радиатор снимать буду.
Такое впечатление, что он там на мертво приклеен, боюсь кабы чего лишнего не оторвать :)
Фотки завтра постараюсь выложить.

_________________
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
k_i_d писал(а):
сегодня вечером радиатор снимать буду.Такое впечатление, что он там на мертво приклеен, боюсь кабы чего лишнего не оторвать

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04#2423204

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: тыл(eng key ;))
k_i_d
Да, нифига на фотке не видать. Ладно, снимиш радиаторы, увидим что стоит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Kir off
Спасибо, за ссылочку о снятии радиаторов. Только там нет клипс, радиаторы просто приклеены к чипам.
Не сфоткал чипы.... да и фоткать особо не чего.... Весь вчера был в расстройстве, мало того чипы не маркированные (ваще пустые) ещё и память убил, теперь только прямые руки с пояльником помогут :rip:
Так что можете называть меня идиотом......

_________________
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
k_i_d Как убил? поконкретнее.

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Kir off
Shurik Dribenetc
Просто ноги у одной микрухи подмял, если их аккуратненько выправить и припаять может ещё и будет бегать....

_________________
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2005
Откуда: Москва
Взял вчера два набора по гигабайту (2*512) от Super Talent DDR-400 (X32PB1GC25)
Мда.. очень странная память
Производитель гарантирует работу памяти при CL=2,5
В SPD записано на шине 200 тайминги 2,5-3-3-8
Разгон: Тестировалось SuperPi 1.1е в режиме 32М
На поднятие напряжения практически не реагирует, максимум 2,7v
2-2-2-5 не взяла ни одна планка(нет запуска)
2-3-2-5 2 планки показали экран теста памяти и повисли, 2 не смогли запустится
2-3-3-5 Все 4 планки работали стабильно (в наборе тоже 2*512)
2,5-4-4-8 – у одного набора потолок разгона 236, у второго 240
При CL3 – наборы не стартовали. (зависание после теста дисков)
Все тесты проводились в режиме 1Т.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: тыл(eng key ;))
Приветствую!
NowOne писал(а):
При CL3 – наборы не стартовали

Да, странные наборы, сфотай планку, чтобы было видно торцы чипов.
У k_i_d, судя по снимку, HYNIX. Но вот твои, странные, поведение как у BT(DT)-D43. А на другой системе не сможеш попробывать запустить их при CL=3?

k_i_d У тебя что с твоей?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Kir off
От горя немного отошёл, сегодня попытаюсь снять второй радиатор и реанимировать память.
Так же выложу фотки чипов, может чем помогут, но как я и говорил, они не маркированные.

_________________
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: тыл(eng key ;))
Привет!
k_i_d писал(а):
они не маркированные

Толку от них мало, я на твою фотку посмотрел, похоже что HYNIX. Лучше сфотай повреждение, подумаем, кажись тут на форуме есть ветка, Пофигист кажется её курирует, туда надо, он точно скажет что и как делать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2005
Откуда: Москва
gor_one
У меня модули HYNIXса (DT-43) работали в системе (265мгц в 2*512мб)
По моему мнению в Super Talent используются другие чипы ибо
1) HYNIX отлично реагирует на напряжение (DT у меня работали при 3v)
2) CL=3 для хуникса не проблема

ЗЫ. Модули работают в режиме CL3....но только на частоте 185мгц :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: тыл(eng key ;))
NowOne писал(а):
Модули работают в режиме CL3....но только на частоте 185мгц

Да, фигня однако какая то, не пробывал на др. компе?

NowOne писал(а):
HYNIX отлично реагирует на напряжение

не факт, в веткАХ про них встречаются записи, где говорилось, что при увеличении более 2.8в, стабильная частота снижалась. С HYNIX-ом лотарея, на какой нарвёшся.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Kir off
Привет!
Вряд ли это Hynix. Попытаюсь обяснить: memtest показывает пропускную способность памяти. Сейчас протестировал Hynix BT-D43, у него пропускная способность на любой частоте не превышике 2000 Mb/s, тогда как у Super Talent уже на 250MHz она переваливает за 2000 Mb/s, при одинаковых настройках (прям как у моего штатного Самсунга TCCC).
Фотки (не очень получились):
Повреждения:
http://images.people.overclockers.ru/72279.jpg
http://images.people.overclockers.ru/72278.jpg
Я не спец, но думаю это будет интересно:
http://images.people.overclockers.ru/72270.jpg

P.S. Не советую снимать радиаторы, сейчас при попытке снятия второй половинки, чуть чип не оторвал, придётся и его пропаивать.....

_________________
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!


 

Простите мужики за задержку,
пока не могу собрать более менее полную инфу о используемых чипах особенно в ДДР но работаю над этим.
На сейчас ситуация такая:
на ддр2 фирма закупщик сама может выбрать чип, но если от нее нет запроса, то скорее всего получит Elpida а на дорогой памяти - микрон или самсунг на 800-ке. По краней мере она всегда знает что она берет или может узнать спросив у меня.
Что касается простой памяти, то тут сложнее. Не в каждой стране есть такие дотошные оверклокеры :-) поэтому никто не собирал инфу про чипы в прошлом.
Кроме того, у нас есть память с радиаторами, на которой мы не указывам маркировки чипов, а есть открытая память, на которой чип виден. На той, о которой говорит NowOne корее всего стоял Samsung and PowerChip хотя гарантии дать не могу.

Кстати, я пока не получил ни одного бракованного модуля из России. Если у кого будут проблемы с этим стучите 157-526-965

k_i_d, удалось восстановить память?


Последний раз редактировалось Algor 09.05.2006 21:23, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Kir off
Hi!
Algor
Нет не удалось, щас только перепайка SPD поможет, хотя бы как 256 работать будет :)

_________________
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!


 

k_i_d писал(а):
Hi!
Algor
Нет не удалось, щас только перепайка SPD поможет, хотя бы как 256 работать будет :)
Ок, поможем. Будем считать что это первый брак.:oops: Заменим.
Как крайний случай привезу замену в конце июня на выставку в Москву. Ну или раньше что-нибудь придумаю.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 98 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan