Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Питер
Андрей Мен повторю слова Shurik Dribenetc
Shurik Dribenetc писал(а):
Это перименованные чипы, так что эот может быть все что угодно


У меня планка 512Мб. Так она легко завелась на 225 (450) при таймингах 2,5-3-2-5 при 2,7В (SPD - 2.6В).
Так что тебе просто не повезло :)

PS: А вообще кто гарантирует, что твоя планка PC3200 заведется больше чем на 200МГц?

_________________
Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
Андрей Мен
Это Mosel Vitelic. Ничего хорошего сказать о ней не могу

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: САМАРА
Андрей Мен
У меня была такая планка кингстона там чипы мозел гналась до 440 максимум при самых больших таймингах, сменил вообщем
тут где обзор про них был

_________________
Непроходите мимо сайта самарских моддеров: http://samaramod.com.ru/


 

У меня Kingston на чипах кингстона разогналась до 245 тайминиги менять не пробовал всё по дефолту пока стабильно.
Дальше Винда в Блускрин валится.
Позже попробую выложить поподробней инфу


 

k0da писал(а):
У меня Kingston на чипах кингстона разогналась до 245 тайминиги менять не пробовал всё по дефолту пока стабильно.
Дальше Винда в Блускрин валится.
Позже попробую выложить поподробней инфу

2х512... Максимум 227. Но вот что потом начинает мешать разгону - не выяснил пока. У проца-то (Семпрон2300+) родная частота 166, а не 227. А в асинхронном режиме вообще черт-те что получается... на шине 200 ставлю память 80% - комп не запускается. :roll:
Биос длинные гудки издает (вроде, память?).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2005
ПАМЯТЬ KVR400x64c3ak2 2*512 kit

Гонится просто фантастика но только с параметром 2T .
c 1T виснет даже на заниженных частотах. Проц venice 3200+ e3 s939


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2005
Откуда: а вы?
Имя модуля Kingston K
Серийный номер 843EB416h
Дата выпуска Неделя 22 / 2005
Размер модуля 512 Мб (1 rank, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered
Тип памяти DDR SDRAM
Скорость памяти PC3200 (200 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 2.5
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
Kingston K - А энта чо за лабуда, кто объяснит? :oops:

_________________
Здесь могла быть моя подпись...


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
Nexi
Kingston K - KVR (ValueRam)
Kingston X - Hyper X

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2005
Откуда: а вы?
Shurik Dribenetc Thanks! :beer:

_________________
Здесь могла быть моя подпись...


 

Посоветуйте, что с ней можно сделать?
Kvr533d2n4k2\1g
1 gb pc2 – 4200 cl4 240
чип Samsung, так cpu-z показывает.
работает щас: 240 mhz fsb:dram 1:1 4.0-4-4-11
как понимаю может работать: 200 mhz 3.0-3-3-8
266 mhz 4.0-4-4-11
266 mhz 5.0-4-4-11
Что лучше поставить?
Мать Asus P5LD2
Проц 3.6 (гнал с 3.0)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
Сегодня попалась пара очень любопытных планок KVR400X64C3A 256Mb
Маркировка чипов - первая строка Kingston B07740.10
Вторая - D3208DI6CT5A 0548PT04
Внешне чипы напоминают Винбонд, только металлические точки по бокам имеют меньший размер.
Ведут себя совсем непохоже на Винбонд. Только если это не какая-нибудь новая ревизия (DH...?).
В дуале планки стабильны при 240 МГц 2.5В 2-3-2-8 1Т (Похоже на СН, но они вроде при такой напруге не особо гонятся). По отдельности - 245 и 250
Повышение напруги до 2.6В(что для них Кингстон заявил штатной) на такой частоте приводит в ошибкам в 5-м тесте мемтеста 1.65 (~35 ошибок за проход). С дальнейшим повышением число ошибок растет (~70 - при 2.7В, 180 - при 2.8 - дальше и пробовать не стал). Это уже совсем не похоже на СН...
Но! обратно, как и у Винбонда, повышение таимингов прироста частоты почти не дает (~5 МГц при 2.5-3-3-8, правда пока тчательно не оттестил при таких таимингах)

#77
#77
#77

Есть у кого-нибудь соображения, что это за чипы?
Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 53 секунды
Протестил при 2.5-3-3-8 и 3-3-3-8 5-м тестом мемтест 1.65 - результат более чем странный:
245 МГц CL 2.5 - ошибок нет, CL3 - 6 ошибок при первом проходе
250 МГц CL 2.5 - 2 ошибки после 12 прохода, CL3 - 252 при первом проходе

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
Первое что приходит в голову это инфинеон...

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2005
Откуда: Питер
А что за чипы:
776867
0537 PT04
D3208DL6T-5
И какую макс напругу они держат?
зы: на вид - обычный прямоугольник с маленькой ямкой в лев. низн. углу.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Похоже на самсунг... Значит 3В мона давать смело?

_________________
Приму в дар старые комплектующие.


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
Jager_Hunter
Jager_Hunter писал(а):
обычный прямоугольник с маленькой ямкой в лев. низн. углу.

Это так же может быть и Hynix.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 92#1865492
3В подать можно, вопрос только в том, поможет ли это, так как не всегда повышение вольтажа, дает разгонный потенциал.

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2005
Откуда: Питер
Нет, эт самсунг, точно говорю. У хуникса точка по другому.
Вопрос в том, какой самсунг?

_________________
Приму в дар старые комплектующие.


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
Jager_Hunter Скорее всего TCCC

_________________
ランサーエボリューション


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Shurik Dribenetc
Цитата:
Так что скоре всего это какой-нибудь micron или еще хуже.

ну, микрон не самое полное г*, а очень даже хорогая память. Тем более, что в сервачном секторе только микронами получается набить большой объем памяти. Хотя по разгонным качествам те же Винбонды, Самсунги и Хуниксы зачастую получше будут.
Отличительный признак - прямоугольник с двумя полукруглыми вырезами по бокам.
Андрей Мен
Mosel Vitelic. Мега-брендятина. У меня есть PC133 якобы 3-3-3 Transcend на чипах от этой конторы. Гонится прелестно аж до PC150 (с дефолтные питанием), а вот дальше мама не пускает.
по поводу данной конкретной памяти - примерно DDR400 CL2.5 средней паршивости .
офф. сайт - http://www.mosel.com.tw/home/eng/index.htm
упс. на дату не посмотрел :)
Jager_Hunter
и насколько мне известно, Kingston чипы не производит - только модули. Куда девать этой конторе "плохие" чипы фирм вроде Микрон, Самсунг, Хиникс и пр.? А перемаркировывать под свои или сбывать в третьи руки... Думаю, что вероятнее всего, что в данном случае попадется Hynix.

All
справочник по Mosel Vitelic'ам (если вдруг понадобится) - http://www.innortech.com/pdf/Mosel%20Vi ... ection.pdf

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Москва
deniAce писал(а):
Гонится просто фантастика но только с параметром 2T .

Такая-же фигня, чипы Infineon(исправил), 1Т выставляться не хочет, точную маркировку попозже напишу, только нужно-ли?
Просто хотелось-бы узнать почему такой разгон хороший - 245MHz 2.5-3-2-8 2.5V...

_________________
"INTEL INSIDE" is not a trademark it's a WARNING.


Последний раз редактировалось t4k 11.01.2006 7:49, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
t4k
Цитата:
чипы Transcend

гм. А с каких пор Transcend чипы выпускает? ;) Опять чей-то ОЕМ ребренденый...
BTW, Микрон доехал до меня. Теперь уже у меня 768МБ :)

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Москва
Смотрим как выглядят чипы тут:
http://www.techpowerup.com/memdb/

Маркировка на чипах HYB25D256800CE-5, слева снизу впуклая точка, а посередине левого-же края несильно вдавленный полукруг, кто-нить знает что это за зверь? Я честно говоря не понял по картинкам что за чипы, понял что это не Winbond, не Hynix и не Micron.

_________________
"INTEL INSIDE" is not a trademark it's a WARNING.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan