Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2003
Откуда: Красноярск
Цитата:
прирост в 1.7 процентов, который к тому же сопряжен с большим кол-вом глюков и непонятностей

А ты не пробовал охлаждение получше на северный Полюс поставить? При двухканальности он греется намного больше.

_________________
Если враг не сдаётся - его перезагружают!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2003
Так в этом-то и вопрос - а ради чего это все. Я когда выбирал себе мать, то заморочился этим вопросом. Так вот - растраты и глюки не соответствуют ожидаемому приросту. В итоге взял одноканалку и не парюсь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2003
Откуда: Выборг, ЛО
Фото: 4
Пользовал я АСУС A7N8X Deluxe, с камнем 3000+ Бартон и памятью 2 по 512 самсунги, при переразгоне она угробила биос... на 200 шине она вообще не хотела у меня заводиться, работала максимум на 193 Мгц, когда я поставил умножение на 13, т.е. примерно получилось 2500 Мгц, то после минут 5-ти работы она умерла и больше не заводилась.... когда вставил другой биос (взял у друга) все заработало.... вот теперь и валяеться мертвая. Так что ИМХО надо брать либо Абит, либо Эпокс (Абит не юзал, а от Эпокса впечатления на высоте, камень сейчас как 220х11.5 без проблем)

_________________
i9 9900K@5100 avx 2/AsRock Z390 Taichi/2x8GB ddr4@4000 cl17/1080 GTX (2101/11400)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2003
cavedog Между Epox 8RDAE и 8RDA+ разница 14$ (в Е-бурге)
На одноканальную 8RDAE, возможно, идет отбраковка чипов не работающих в двухканалке
А это может и на потенциале разгона сказаться. Можно ведь и на + в одном канале запуститься
Хотя 14$ тоже жалко :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2003
Цитата:
Хотя 14$ тоже жалко :beer:

Цитата:
а от Эпокса впечатления на высоте

Дык и про Epox можно столько же рассказать страшилок. Любую мать можно угробить кривыми руками - без обид. А вообще выбор производителя (между этими тремя) - дело вкуса, все мамки однаковы по качеству и функциональности.


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Россия, г.Тверь
cavedog
Во нашёл в Ф-Центре:
MB SocketA ASUS A7N8X Deluxe nForce2 (3DDR,SB,LAN,SATA-RAID) ret - 123,20$
MB SocketA ASUS A7N8X nForce2 (ATX,3DDR,SB,LAN,U133,USB2.0) ret - 100,10$
MB SocketA ASUS A7N8X-X nForce2 400 (ATX,3DDR,SB,LAN,USB2.0) ret - 83,60$

Плата за двухканальность - 16,5$. За всё остальное - ещё 23$. А дальше каждый сам решает, стоит ему платить ил не стоит. А может у него двухканльность на его задаче 20% даёт, так почему бы и не заплатить. А по поводу глюков: так при попытке добавить новую функцию всегда есть риск увеличения ошибок. Что ж теперь и контроллеры дополнительные не брать? ;)

_________________
Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2003
Откуда: Иркутск
Zero-091
Цитата:
вот теперь и валяеться мертвая

Не понял. Вылечть Hot Swap' ом и продать, раз она тебе не нужна.

Как жертва ASUS, могу сказать, что на нем можно добиться тех же результатов, что и на Abit, но с бОльшим трудом.

Нужен хороший блок питания - у меня на частоте 2.4 Barton не выдерживает Burn при температуре ядра меньше 55 - дикие скачки напряжения на процессоре - до 0.11 В - причина в двухфазном стабилизаторе.
PCMark, правда, проходит.

Разгонять шину нужно с помощью утилиты ClockGen - и с BIOS будет все в порядке!

_________________
Глюк, который можно отловить, не есть истинный Глюк.
Патч, который можно написать, не есть истинный Патч.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2002
Откуда: Питер
cavedog честно говоря не пойму о каких глюках ты говоришь? Прошу объяснить, причем без абстрогирования!!!!
3D mark все-таки не игра!!!!!!!!

_________________
Think outside about.
http://people.overclockers.ru/ZeKE


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2003
Откуда: москва
прога для разгона ФСБ на нфорс2 из под винды рулит :)


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Россия, г.Тверь
ZeKE Не знаю, что там глючит у cavedog-а. У меня пока был один явный: память DDR333 Kingmax отказалась работать при установках по умолчанию и заработала только на шине 266. Хотя в одноканальном режиме всё нормально работало. :?: С другими производителями памяти такого не наблюдалось.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2003
Цитата:
cavedog честно говоря не пойму о каких глюках ты говоришь?

У меня лично ничего не глючит (на одном канале сижу), но перед тем как "сесть" внимательно ознакомился с конференциями и выяснились следующие глюки - частый отказ работы при несовпадении производителя\партии\вида (типа кол-во чипов и т.д.)\отказы при разгоне. Процентного отношения глюков к нормальной работе не выяснишь, но конференции наводнены подобными мессагами.


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Россия, г.Тверь
cavedog
Цитата:
частый отказ работы при несовпадении производителя\партии\вида (типа кол-во чипов и т.д.)\отказы при разгоне

При разгоне это понятно. Требования к компонентам при разгоне возрастают, поэтому не вся память подходит. Имхо, глюк - это когда при дефолтных установках не работает. Несовпадение производителей и типа чипов давало себя знать и на одноканальных матерях. Помню, сколько раз на матерях от 386 до Pentium было: некоторые пластины памяти отказывались работать на одних и без проблем работали на других платах. А сколько мороки, когда память в бренд ставишь - у нас половина работоспособных пластин памяти отказалась работать в компе от Acer.

_________________
Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2003
Ну, мы в общем ударились в пространную демагогию. Факт остается фактом, что в 3дмарке (это почти значит, что в гамесах) прирост от двуканальности составляет не более 2%. За данные проценты я еще должен доплачивать и исправлять всякие глюки. Енто не для меня - кто не согласен - мочите :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2003
Откуда: Выборг, ЛО
Фото: 4
cavedog полностью с тобой согласен, если бы не нужен был сата и фирвир :) то взял бы одноканалку и был бы счастлив :))

_________________
i9 9900K@5100 avx 2/AsRock Z390 Taichi/2x8GB ddr4@4000 cl17/1080 GTX (2101/11400)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2003
а что там про сата и фирвир (зыко ты его обозванил)? Что дает двуканальность в ентих случаях? Я что-то не слышал об этом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2003
Откуда: Выборг, ЛО
Фото: 4
cavedog на одноканалках эта вся лабуда есть ? Просто когда я искал себе мать взамен сдохшей, на найденных мной одноканалках всей этой лабуды небыло.... вот и пришлось взяьб Эпокс 8RDA3+

_________________
i9 9900K@5100 avx 2/AsRock Z390 Taichi/2x8GB ddr4@4000 cl17/1080 GTX (2101/11400)


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Россия, г.Тверь
cavedog Zero-091 Я тоже выбирал мать из-за дополнительных контроллеров. Выбирал между КТ400 и nForce. А nForce2 матери на тот момент были все двухканальными. И матерей с контроллерами и без двухканалки и сейчас среди nForce2 не встречал.

cavedog По поводу проблем с памятью это не демагогия. А на результаты 3D Mark мне чихать, потому как он не единственная задача, которую крутят на компе.

_________________
Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2003
IgLowy
Цитата:
Я тоже выбирал мать из-за дополнительных контроллеров. Выбирал между КТ400 и nForce. А nForce2 матери на тот момент были все двухканальными. И матерей с контроллерами и без двухканалки и сейчас среди nForce2 не встречал.

На Нфорсе сипы разделяются на Нфорс2 400 (одноканальный) и Нфорс 400 Ультра. Причем первый появился раньше, на сколько я знаю
Цитата:
(400 означает поддержку ФСБ 400). Когда покупал мать a7n8x-x (одноканальную) на ультре мать стоила баксов на 40 дороже. По поводу Сата не скажу - никогда не заморачивался по этому поводу, т.к. выбирал исходя из мультимедийного использования
Цитата:
А на результаты 3D Mark мне чихать
- а мне нет, и видимо задачи у нас разные, поэтому и выбор разный. Для моих нужд 2-канальность абсолютна не нужна, о чем и толкую :D


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Россия, г.Тверь
cavedog Про чипы ты всё верно пишешь. Это я не совсем точно написал. У меня IDE устройств больше 4-х. Поэтому мать я выбирал с дополнительным контроллером. Все платы с такими контроллерами были только с двухканальными чипами. (Вот так правильно будет :) ). Попутно заменил звуковуху SB Live на встроенный SoundStorm. Так что выбор при этом у меня был небольшой. Да и сейчас, насколько знаю, мало что изменилось. Многие фирмы предлагают такие варианты:
1. На плате ничего лишнего. Память одноканальная.
2. На плате ничего лишнего. Память двухканальная.
3. На плате куча наворотов. Память двухканальная.

Цитата:
видимо задачи у нас разные, поэтому и выбор разный

Согласен. :beer: Просто консенсус какой-то. :D

_________________
Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
если ставить ддр3 8 гигов одной планкой и второй вариант 4гб двумя планками
на сегоднешний день двухканальный режим сильно даёт прирост?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan