Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 925 • Страница 2 из 47<  1  2  3  4  5 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

А у меня HY5DU56822BT-D43 встает на 450 только с таймингами 2.5-4-4-8,не ахти:(



Партнер
 

???????
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2003
Откуда: Челябинск
Мои BT-D43 работают на DDR440 с таймингами 2,5-3-3, на DDR550 - с таймингами 3-4-4.
old_user Скорее всего, у тебя не разгоняются не модули памяти, а проц (в синхроне) и мать (в асинхроне). ИМХО.

_________________
The pleasure, I'm sure, was all mine.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: baika10vers
У тех у кого не гониться, просто не повезло с мамой!
Почти вся память прекрасно гониться, тут уж как повезёт с мамой (кстати попробуй бивис обнови), или процом.
У меня разницы от DDR400 и DDR500 нет никакой (в разгоне), как было 230 стабильных в одноканальном (220 в двуканальном) режиме, так оно и осталось.

_________________
vkontakte.ru/babenkoff


 

Все гониться сам пробовал, на материнках с чипсетом nforce 2 ultra 400 есть проблемные слоты памяти, у меня Hynix D43 работает на 245 мгц синхронно с чипсетом. На чипсете вольтмод, на память напруга 2.7V


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2004
Здравствуйте, уважаемые спецы! Нужна Ваша помощь!

У меня материнка ASUS P4P800 SE. Раньше у меня стояла одна линейка памяти
Hynix HY5DU56822DT-D43 (256 Mb). Вчера взял еще одну - тоже 256 Mb от Hynix, но маркировка немного другая HY5DU561622DT-D43. Основной целью покупки было включение Dual Channel. Но при старте компа пишется Single Channel or Virtual Single Channel. Установил линейки правильно, т.е. в разные каналы с одинаковой буквой (в синие слоты).

Вопросы:
1. Почему не заводится двухканалка?
2. Что есть отличающиеся цифры маркировок (8 и 16)?
3. Возможен ли в принципе Dual Channel этих двух модулей?
4. Нужно ли явно включать двухканалку в Бивисе?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2004
Откуда: берутся дети?
merad
Цитата:
2. Что есть отличающиеся цифры маркировок (8 и 16)?

битность микрух

если на одной планке микрух в 2 раза больше чем на другой

то работать, по моему, не будет в дабл ченел

_________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=22550


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2004
Я щас в даташите прочитал насчет цифр 8 и 16 - это конфигурация памяти.
8 это 8M x 8 x 4banks
16 это 4M x 16 x 4banks
Какая из них лучше? Ну а все же какой у нас расклад про двухканалку?
Могут ли 8M x 8 x 4banks и 4M x 16 x 4banks функционировать в Dual Channel вместе на ASUS P4P800?


Последний раз редактировалось merad 05.11.2004 14:51, всего редактировалось 1 раз.

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: baika10vers
merad
Разници нет, оба типа работают в Dual Channel. Вот когда ты займёшь все 3 слота, тогда это будет иметь значение, в некоторых комбинациях они могут не работать.

_________________
vkontakte.ru/babenkoff


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
да уж....на атлоне эта оперативка себя не раскрывает.....
у ми на нФорс2 она работала макс при 264 МГц, 266- ни в какую!
на интеле (чипсет не помню) я получил 515 стабильно на 3,3 вольта....там дальше судя по всему мешался проц (2,66 ГГц в итоге с заблокированным множителем стал 3,41 вроде


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2004
Откуда: берутся дети?
fr@me
Цитата:
Вот когда ты займёшь все 3 слота,
на 865 парное кол-во слотов.
Странно, если у них одинаковая организация банков, то длжны работать.

merad а ты в одноцветные слоты память вставлял, как по инструкции?

_________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=22550


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2004
Да я делаю все по инструкции - вставил в синие слоты, толку ноль.
Цитата:
Разници нет, оба типа работают в Dual Channel. Вот когда ты займёшь все 3 слота, тогда это будет иметь

Подчеркиваю у меня одна линейка 8M x 8 x 4banks, другая - 4M x 16 x 4banks, во всех остальных параметрах вроде они одинаковые.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2003
Откуда: Москва
Фото: 21
у меня 4 планки HY5DU56822ВT-D43 все стабильно на 500 завелись при напруге 2,85

_________________
https://www.facebook.com/people/Dmitry-Vladimirovich/100005628222986
http://www.youtube.com/user/rasamaha2000


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2004
только что Hynix HY 5DU56822BT D43 завел на 533 МГц при таймингах 5-4-4-2,5 :super: :super:
Странно,а при 8-4-4-3,0 работает тока на 510 :oops:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2003
Cre@toR
У меня две планки таких по 256 в дуале на 282 работают, правда не насилую я ее так :), использую таймниги 2,5-3-3-5 на частоте 267 так и работают. Брал давно уже наверное года полтора. Вот хочу еще раз в лотерею с играть, хочу такие же планки но 512 мб ;)

Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды:
Cre@toR
Цитата:
Странно,а при 8-4-4-3,0 работает тока на 510

Это точно, давно я биосом не игрался- как говориться работает, не трожь. Но помню что то подобное у меня тоже было еще РАТ с настойками из Спд не работал, именно 3 приходилось вручную ставить на 2,5 и тогда работало.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
5DU56822BT D43 завел на 533 МГц при таймингах 5-4-4-2,5


на какой напруге=)))),
память маньячная однозначно, а когда я понял, какие частоты из нее в реале выжимают....и сам их выжал....ГЫ!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2004
frozenS

напруга 2,85. всегда на максимум ставлю, или зря? :?:

Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды:
allroad

Цитата:
использую таймниги 2,5-3-3-5 на частоте 267 так и работают


а у меня при 5-3-3-2,5 даже не запускается[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2003
Откуда: Москва, САО
Cre@toR
Цитата:
напруга 2,85. всегда на максимум ставлю, или зря?
Нормально, у меня при 3.3v стоит - проблемм нет. Люди и при 4.10v работают =)))

_________________
Не пойман - не тушка


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
Максимий
у ми так же, правда напруга проседает и получается по-меньше...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2003
Cre@toR
У меня были планки оригинального Хюникса, отвратительно себя повели. Эта не оригинальная, ранние версии программ такие как CPU-Z, AIDA не определяли производителя, нынешний Everest выдал что чипы Джет рам, и опять не одного упоминания про Хюникс :) Подробное описание и знаки обозначения я ранее описывал, можно поиск по нику запустить и начитаться. Отличительная черта, сбоку на текстолите золотистым цветом значек стоит, в виде музыкального ключа.


 

Цитата:
только что Hynix HY 5DU56822BT D43 завел на 533 МГц при таймингах 5-4-4-2,5
Странно,а при 8-4-4-3,0 работает тока на 510

Странного ничего нет посмотри в CPU-Z из под винды, там явно другие тайминги :shock:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 925 • Страница 2 из 47<  1  2  3  4  5 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan