Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2004
Откуда: Санкт-Петербург
У меня NCP PC2100 256mb на мамке Epox 8RDA+ rev.1.1 и Barton 2600@3000+
Она даже на 166/166 не хочет. ХР ребутиться после приветствия.
Тайминги минимальные ставлю и напряжение повышаю(2.8 V)
Вывод-или мне попался левак или NCP лажа



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2004
Откуда: Таганрог
Самая отстойная память не смогла даже 2.5 взять на наминальных частотах. Но это у меня такой экзампляр по пался,а так хуже Hynix это точно

_________________
"Кто ищет тот всегда находит"
Вы гадаете о чём говорили великие люди? Так вот ответ- это о поиск на overclockers.ru!


 

Hardware Nightmare
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2003
Откуда: Taipei, Taiwan
Разогнали память [Viru$] (2x512MB NCP DDR400) до 500 (250 sync) 2.5-3-3-8, 2.7V


 

NCP - ерунда полная. Сам я работаю манагером в магазине комповом. Так у нас отказов по оперативке чаще всего бывает именно от NCP, Digma, RC, Mtech, Exalibr... Мы их называем одним словом... noname...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Откуда: simferopol
Уже женат писал(а):
NCP - ерунда полная. Сам я работаю манагером в магазине комповом. Так у нас отказов по оперативке чаще всего бывает именно от NCP, Digma, RC, Mtech, Exalibr... Мы их называем одним словом... noname...

безимянные то безимянные, но у меня 2 ленейки ncp в 2 каналке
1 из них гонится просто супер! тайминги в которые не верится- меня нагло обманули и вместо безимянной подсунили отличную линеечку, жалго ято вторая не очень,
а так ncp очень неплохая и доступная память


 

У меня одна планка DDR400 512Мб, работает в обычном режиме соответственно, разгоняется до 494Мц стабильно и без глюков. Так что NCP не такой уж и нонейм.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: околотки Ебурга
NCP нормальная память я её использую со времён PC133 SDRAM, тогда она у меня нормально гналась до 166 МГц.
Сейчас стоит 2х512 МГб DDR400 нормально работает при 476 МГц 2,5-3-3-7 при 2,7в. Когда сделаю охлаждение надеюсь завести на 500 МГц, сейчас из-за перегрева при этой частоте начинают сыпаться ошибки и напругу надо 2,8 что только усиливает нагрев. По поведению есть некоторая аналоги с ВН5 т.е. если память нормально работает с таймингами 2,5-3-3-7 то при повышении частоты она их и держит. При покупке следует обращать внимание на качество изготовления памяти, для меня ключевым признаком качества является соответствие двум требованиям:
1)размер платы модуля (не должен быть менше 133х30)
2)Резисторные сборки должны быть припаяны, а не нарисованы графитом.[/img]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2005
Откуда: Матрица
Legendor писал(а):
У меня одна планка DDR400 512Мб, работает в обычном режиме соответственно, разгоняется до 494Мц стабильно и без глюков. Так что NCP не такой уж и нонейм.


Я брал планку NCP DDR400 256Mb, думал сначала тоже, что ерунда. Не знаю как тут у всех остальных, у меня работала на частоте 486 MHz нормально. Теперь думаю ещё планку брать на 512 Mb :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2004
Откуда: Харьков
Суперская памятуха! Все говорят, что не очень, но мне нравится! На частоте 220 работает на 1Т 2.5 3 3 6 при напруге 2.8


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2005
Откуда: Тверь
2х512 225 mgz тоже 1Т 2.5-3-3-7 без поднятия напруги,
жутко дешевая память поэтому и взял,
До этого была 64 sdram pc 133 Гналась до 145 работала без проблем и сейчас работает тока уже не у меня!!!

_________________
Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2004
Откуда: Минск
Вот мой скрин -> http://images.people.overclockers.ru/34244.gif
:D :beer:
А так работала на 520 МГц на 2,5-3-3-6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
NCP - лотерея
Никому не советую ее брать с прицелом на разгон.
Вопреки всякой логике, модули из одной партии могут вообще не гнаться, а могут делать 270 МГц.
Сейчас еще встречаются 512 Мб модули на 256 Мбит чипах в BGA упаковке - эти ни одна до 250 не погонится, но зато могут заработать на 230 при таимингах 2-2-2-5.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2004
Откуда: Берлин
Ну мне достаточно повезло. Не так уж и плохо гонится(2x512Mb DDR 400 NCP(2.0-3-2-10)@240Mhz 2.5V(2.5-4-3-10).), правда в двухканале ещё не успел гнать.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2005
Откуда: БескрайнийСевер
Фото: 3
А мне вот не повезло 256 ddr400 погналась толко до 187Mhz(прям как в 3DNews'овском обзоре 12 модулей ддр400).Короче лотерея покруче бинго.

_________________
Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2005
Откуда: г.Москва
У меня NCP DDR400 заводится на таймингах 2-3-2-5
Модель NC8201 (NP25D648512K-5)
от 24 недели 2005 года...

_________________
Core 2 Quad Q9550, 4x1024Mb DDR2-800, 512MB Radeon HD 5670


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2004
Откуда: DN.UA
NCP 2 по 512
вот их фото http://blog.m1rage.com/uploads/photos/ncp.jpg

NC8252
на чипах написано:
ТЗ25В644256А
-5 0526

DDR CXT

Нa самой печатной плате написано: DBGA 0416 rev 1.0

а вот самое интересное(это 2Т):
#77
а так постоянно работает(1Т):
#77

Совсенм забыл - повышенное напряжение не любит. Работает либо на авто, либо 2.7-2.8

_________________
2020 - 1е место в 3Dmark06 среди x800gt
6755 - 2е место в 3Dmark05 среди x800gt


Последний раз редактировалось m1rage 08.09.2005 21:09, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2004
Откуда: Берлин
Короче, в двухканале полный мастдай, относительно частоты. Выше 210 не идёт ни в какую, на 200 с 2.9В стабильно с таймингами 2-3-2-8.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Откуда: simferopol
m1rage фигассе. 290. надо свои при 2Т погонять

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
Факер у меня выше 2.8 не любит

_________________
http://karst.org.ua
болен другим


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2004
Откуда: DN.UA
andrey kustov
вот такие дела - сам обалдел...может это память ддр с чипами ддр2? картинку и посмотрите http://blog.m1rage.com/uploads/photos/ncp.jpg

_________________
2020 - 1е место в 3Dmark06 среди x800gt
6755 - 2е место в 3Dmark05 среди x800gt


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2004
Откуда: Берлин
andrey kustov ну может с 2.8 тоже работала бы, я сразу 2.9 дал, так сказать, с запасом :D
m1rage сильно, чипы на BGA похожи.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan