Память DDR500 очень неплоха у меня на системе K8 разгон до 270 с 1T (2,5-3-3-5) и до 295 с 2T (3-3-3-5) загрузку проходит и при 310 но Винда не стартует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
У моего друга 2х512Mb Digma PC3200. Разгон отстойный: макс 220Мгц с напругой 2.9В и таймингами 8-4-4-3-1Т. На частоте 200Мгц с 2.9В работает только с таймингами 2.5-3-3-8-1Т. Вообщем, не очень память.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд: Гонял на своей системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Память ниже pc3500 -отстой, Внимание новые PC4000 Rtl идут на голимых dt-d5 от hyhix, старые PC4000 на красном текстолите САМОЕ то, сам ищу.
Сейчат у меня 3700 загружает винду с 1Т-2.5-3-3-5 на 300!!!!!!!!! но есть ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Kill_Vik дело в настройках контроллера памяти в проце, у меня плата от Epox позволяет менять параматры Tref, Max async latency, Read preamble time...
Сто пудово дело в этих таймингах, если плата у тебя способна подавать хотя бы V3.0 на память,
потом почитай здесь http://people.overclockers.ru/Overclocker/record7,
если это получится, вторая проблема это перегрев...
Народ, а кто нибудь подавал на PC 4000 (старые, на красном текстолите) напряжение выше 3v дело в том что я выставлял максимум 2,9 при этом планка была еле теплая. Увеличился ли разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
nominal
Цитата:
Kill_Vik дело в настройках контроллера памяти в проце, у меня плата от Epox позволяет менять параматры Tref, Max async latency, Read preamble time... Сто пудово дело в этих таймингах, если плата у тебя способна подавать хотя бы V3.0 на память,
Что нужно сделать с этими таймингами?
Из -за этой памяти Digma pc 3200 весь разгон обламывается
На наклейке написано DDR 400, а по маркировке чипов DDR 333...
Какой же я был дурак, что вместо самсунга взял Digma. Передо мной обе лежали по одной цене Это было год назад.
А сегодня я кингстон на самсунг поменял, думал в ней дело.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
tzp писал(а):
Если не трудно обьясните в чем их голимость.
Скорее всего в том, что раньше эта память шла на чипах Samsung TCCD, и судя по всему, он имел ввиду не конкретно чипы D5 и их голимость, а в сравнение их с TCCD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
у меня на дигме ПС3200 (зелёный текстолит брал пол года назад) разгон составил 436(3-3-3-6-2Т) помоему галимо, как на ваш взгляд?
П.С. система в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 17
Кто нибудь скажет что нибудь про гиговые модули ДИГМЫ!!! и их гонимость в двухканалке?
Хочу поставить две планки по гигу в двухканалку, а проц разлочен - по шине гонится великолепно, хотелось бы чтоб память держала в двуканалке хотя бы 233МГц, вот и стою перед дилеммой, что брать САМСУНГ или ДИГМУ ?!!
Что посоветуете, оверы?
Member
RINDIG А КАК У ТЕБЯ С РАЗГОНОМ ДЕЛА НА ГИГОВСКОМ САМСУНГЕ ОБСТОЯЛИ? БЫЛИ У МЕНЯ ДВЕ ПЛАНКИ - ТАК ВООБЩЕ НЕ ГНАЛИСЬ НИ ЧЕРТА! ЕСЛИ МОНА - МАРКУ ЧИПОВ И НЕДЕЛЮ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
У меня DIGMA были планки по 512 мб, теперь Samsung тоже по 512 . Т.е не гиговые. Мои DIGMA 512 гнались всего лишь до 220 мгц !
А самсунг на 245 работает !
Member
RINDIG Я хочу по гигу на канал, как то брал в магазине два САМСУНГА гиговых - погнались только до 210, так вот не знаю - весь в сомнениях , а какой недели у тебя самсунги?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2