Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2004
Выдержит ли эта память на чипах
Infenion
HYB25D256800BT-5
НАПругу 3,1В?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2004
olegcok
Цитата:
Подскажи (2x512Mb) Kingston [KVR400X64C3AK2-1G] со всеми мат. платами не дружит или с некоторыми работает, в частности интересует на чипах i865?


Всем.
Система в профиле, никаких ошибок и BSOD экранов в номинальном режиме. Чипы памяти Hynix. Удачной покупки.

Возможно мне просто повезло, т.к. ПК мне собрали на фирме.


 

Имею пару планок 2х512 Kingston KVR400X64C3AK2-1G на чипах Elpida и мать ASUS A7N8X Deluxe rev. 2.0. Тыщу раз пожалел, что не полез в инет, прежде чем поменять память (до этого стояла Transchend 2x256 DDR400, отлично работала). Память эта категорически отказывается стабильно работать на любых частотах выше 185 МГц, при самых медленных таймингах (сейчас стоит 2,5-3-3-15, причем на CL3 ее вообще не запустишь, тока 2,5). Подьем напряжения питания лишь усугубляет картину - синие экраны IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL или PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA еще чаще. S'n'M проходит с кучей ошибок, причем тайминги типа 2,5-4-4-15 ставить вообще нельзя, ошибки сразу миллионами валятся. Прошивка биоса естессно последняя. Про все это не раз писалось на различных форумах, да и на официальном сайте ASUS для этих матерей заявлена поддержка модулей Kingston KVR только DDR333. Таким образом сижу на шине 185, благо что проц позволяет менять коэффициент умножения (Barton 2500@3200+), так что, подняв его, получил ту же частоту в районе 2,2ГГц. Таким образом настоятельно не рекомендую приобретать данную память для всей линейки ASUS A7N8X (-X, -E, Deluxe, -E Deluxe) - кроме глюков и нестабильной работы даже на ее штатной частоте ничего не получится. Сама по себе память нормальная, даже гонится с легонца, проверяли на матери Gigabyte GA-7N400 (тот же Nforce2 Ultra!) - работает без каких либо вопросов, четко и стабильно.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2003
Откуда: USSR
Alexpats Аналогичная ситуация, сейчас жду момента чтобы сменить на TwinMOS. Ничего не поможет, это нелюбовь Kingson к ASUS :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Вот же ж ёперный театр! А я буквально на днях собирался брать 2 планки Кингстонов по 512 метров... Напужали, аж растерялся!
Сейчас у меня 2 x 256 Samsung - практически не гонится, но хоть работает абсолютно стабильно (да мне больше 400 и не надо - разблокированный AthlonXP-1700+ стоит в синхроне на 400 шине).
Мама Abit NF7 v2.0, так что докупить ещё 2 планки не получается - только замена (слотов всего 3).
Проблема в том, что Kingsnon - это чуть ли не единственная брендовая память, которую у нас в Ростове можно купить гарантированно и в любой момент в Санрайзе (а это единственная контора с нормальным манибеком). Всё остальное то есть, то нет... Но чаще нет.
Даже и не знаю, как быть... :insane:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Перечитав всё вышеизложенное (и кучку материалов сверху), всё же пошёл сегодня в Санрайз за Кингстонами. Решил так: будут на Самсунгах или Хайниксах - возьму, а нет - буду думать дальше.
Прихожу, прошу показать. Парень выносит 2 планки. Обе ASSY IN TAIWAN.
Первая - на чипах Mosel (идентифицировал только благодаря фотке из статьи http://www.overclockers.ru/lab/18087.shtml, поскольку слова Mosel в маркировке нет, только логотип).
Вторая - ваще напонятная, какие-то PSC (мож кто знает?)
Но самое главное - обе без обязатаельных для Кигстонов коробочек! Первая мысль - сданы по апгрейду (хотя они память с апгрейда всегда ставили только в сборные машины, а в розницу шла упакованная - всё при тебе вскрывают, лепят стикеры и т.д.).
Спросил - нет, говорят, она сейчас вся такая. :( Кароче, ушёл в задумчивости... Мож подделки какие пошли? Стоит 1348 рупий.

З.Ы. Кто-нить знает, чем отличается KVR400X64C3A/512 (идёт сейчас) от KVR400X64C3/512 (раньше)?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2003
Откуда: USSR
do[mini]k
http://www.valueram.com/config/partsinf ... X64C3A/512
http://www.valueram.com/config/partsinf ... 0X64C3/512
Вроде тоже самое, только у первой Dual Rank


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Ray Adams
В смысле двухсторонняя? Тогда это существенное отличие.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2003
Откуда: USSR
do[mini]k Я не знаю , что они подразумевают под Dual Rank


 

Народ в чём кстати разница между Kingston PC 3200 KVR400 и Kingston PC 3200 KVR400 Hyper-X?
Может просто тайминги покруче можно выставить или там шину побольше задрать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Dr.Splinter писал(а):
Kingston PC 3200 KVR400 Hyper-X

Такой памяти нету. Есть Kingston PC 3200 KHX400 Hyper-X. Кстати расшифровка до ужаса простая: KVR - Kingstone ValueRam (дешёвая серия), KHX - Kingstone Hyper-X (дорогая).
Отличия - пониже тайминги и радиаторы в комплекте (если говорить о PC3200). Кроме того, в серии Гипер-Икс есть модели с более высокими частотами.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Сегодня видел в магазине Kingstone KVR400X64C3A/256 ASSY IN ITALY.
Самое интересное, что на чипах Nanya тоже стоит надпись ITALY.


 

Блин,я в шоке.
На фирме затеяли апгрейд.
Начальник купил 5 планок KVR400X64C3A/512.
Так вот.На матери Intel D865GLC она завелась только на 133 мегагерцах #77 .
Писец просто.
Обновил биос до последнего.
Ноль эмоций.
Руками пробовал ставить 166(333).
Никакого эффекта.
Я очень расстроен #77 .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2006
У меня Kingston KVR400X64C3A на чипах Kingston не может пройти snm на частоте 433 даже на 2.8V при задержках 2.5-3-3-7. Это нормально?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2007
Доброго времени суток! Хотел спросить про такую вещь.У меня материнская плата от SiS (Abit SG-80/81) и для памяти всего два разъёма,вот, на днях купил себе 1Гб х 2 (KVR400X64C3A/1G). Вопрос, будут ли они хорошо работать вместе и есть ли у моей материнки режим dual channel? Или этот dual channel - есть ничто иное как, две идентичные планки = скорость? :?:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan