Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2003
Откуда: Москва, Щукино
Кингстон не работает с Епоксом, мне тоже пришлось поменять на Самсунг.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2003
Откуда: Ногинск , МО
Спасибо за совет , тогда наверное возьму NCP

_________________
Добро всегда побеждает Зло , кто победил - тот и Добрый :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2004
Откуда: Rostov on Don
IVN@ASUS
а с Асусом работает? (у меня штук 8 компов и все на Асусе, у половины кингстон н овсе работают абсолютно без каких либо нареканий)

_________________
Твори добро!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2004
Откуда: Орёл
Цитата:
Кингстон не работает с Епоксом, мне тоже пришлось поменять на Самсунг.

А еще Кингстон не работает с беспроводными мышами и мониторами Samsung... :)
Ты с чего это взял?

_________________
Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2003
Откуда: Москва
незнаю у меня стаят два модуля по 256 и два по 512 этой жэ маркеровки
и ни однаеще за весь год не зглючила ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2004
Откуда: 61-23rus
Вот это интересная тема.
Собирался в понедельник 512Mb планку Kingston PC3200 купить, а теперь передумал.
Материнка старая, потому пока не поменяю, памяти пришлось бы работать как PC2100, а потом на новой матери (исходя из вышеизложенного) память могла и не заработать.
Что посоветуете мне купить ну там Samsung, например?

_________________
You will find only pain living in the past


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2003
Откуда: Москва
две KVR400X64C3/256
и две KVR400X64C3A/512
ешё и работают в турбо моде PAT

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
Accel бери кингстон она хорошо гонится главное хорошое охлаждение корпуса


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2004
Откуда: Rostov on Don
Game Over
абсолютно согласен с тобой!!!
но можно взять NCP если только не хватает денег на Кингстон (тем более на Гипер Х), а самсунг это тоже не плохо..., но зато у NCP латенси всегда маленькие и гонится классно...

Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд:
Game Over
да, и главное что бы вентил (особенности радиатора и положения сокета (процессора)) не дул на память

_________________
Твори добро!!!


 

У меня тоже проблемы с Kingston KV400X64C3A/512 купил на свою голову 2 планки, в играх при OpenGL идут глюки графики (провалы текстур) причем вся это ботва начинается на родных 200 Mhz если дальше гнать то соответственно положение становится еще хуже. Вот теперь думаю куда эту фигню сбыть. Знакомый предложил поменять один банк + моя GfTi4200 на GeForce 5700 Ultra что скажите на такое, просто ради интереса. Лучшебы Trancered взял :((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2003
Откуда: Ногинск , МО
Хехе , на официальном сайте ASUS (производитель моей мат. платы A7N8X-X) прочитал интереснейшую информацию , а именно : там был приведен так называемый Memory QVL (qualified vendor list), в котором значились так называемые DIE Vendor и DIE Part No. (как я понимаю мертвые модули памяти для данной мат. платы). Так вот , в этом списке как раз и значится этот злополучный модуль Kingston KVR400/512, который у меня . Кроме того , в инфе к мат. плате написано , что не поддерживаются Модули памяти с числом чипов больше 8 на каждой из сторон, слава богу по этому параметру моя память прошла ( как раз по 8 чипов с каждой стороны). Ну хоть теперь выяснились причины глюков памяти , не будем зря винить Кингстон , ибо не виновата она , что глючит этот модуль памяти на данной мат. плате.

Резюме : При покупке памяти внимательно изучайте Memory qualified list для своей Мат. платы , имхо они есть практически для каждой мат. платы на официальном сайте производителя.

Замечание : Все последние версии прошивок BIOS для моей мат. платы A7N8X-X направлены на стабилизацию работы модулей памяти ! (ver. 1007c (модули Hynix) и 1009). Поэтому возможно прошивка Биоса решит вашу проблему с нестабильностью работы памяти DDR400 при FSB 200 Мгц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Да здравствует антиразгон на Кингстоне. Для стабилизации работы пришлось снизить частоту системной шины до 190. На 200 шине вылеты и синий экран. Проигрыш по тестам минимальный, тайминги 2,5-3-3-9, но держит и 2.5-2-2-9

Добавлено спустя 12 минут, 43 секунды:
Народ, а могут эти глюки быть связаны с драйверами чипсета?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Откуда: Россия
ganjaboy
У тебя мать какая стоит? А память бери самсунг оригинал у меня 256 меговая ддр 400 гонится до 230 мгц.

Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды:
Kirill :))
Заполни профиль


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2003
Откуда: Ногинск , МО
2 Ex : Я несколько раз упомянул в ответе название своей матери - ASUS A7N8X , bios rev. 1009

_________________
Добро всегда побеждает Зло , кто победил - тот и Добрый :)


 

Профиль заполнил. Мать ASUS P4P800. залил новый Биос 1016, вроде артефакты исчезли даже при разгоне, но при долгй игре бывает всеже проскакивают. И еще эта память не любит включенный PAT, баги графики ужасные. (Надо избавляться от памяти, надо)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2003
Откуда: Ногинск , МО
Сегодня выяснил еще одну интересную фишку : Память Kingston KVR400X64C3A/512 бывает с 3-мя разными чипами : на чипах непосредственно самой Кингстон , на чипах Hynday и на чипах NPC , так вот , у меня именно чипы Kingston и память глючит на шине 200 Мгц. Наверное у кого она нареканий не вызывает , у тех чипы не Кингстоновские на этом модуле памяти. иначе я не знаю как еще объяснить все эти баги. Сегондя ездил в сервис центр , поменяли на такой же модуль памяти , но другой серии , сейчас буду пробовать , сказали , если так же глючить будет , то приезжать снова , дадут совсем другой модуль. Познее напишу , как поведет себя этот модуль на шине 200 .

Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 5 секунд:
Мдя... видимо это клиника... Этот модуль на 200 шине вообще наотрез отказался грузить систему :( Сразу после Логотипа windows XP Professional вылетает синий экран... Видимо все-таки придется менять на Самсунг или NPC или Hynday ... Не хочет Кингстон с моей мамкой работать хоть ты убейся.

_________________
Добро всегда побеждает Зло , кто победил - тот и Добрый :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2004
Откуда: Rostov on Don
all

попробуйте в БИОС в настройках памяти определение частоты где - убрать авто и поставить мануал и 200 МГц...

Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд:
all

попробуйте в БИОС в настройках памяти определение частоты где - убрать авто и поставить мануал и 200 МГц...

_________________
Твори добро!!!


 

У меня (3 раза тьфу) все заработало , поднял напряжение до 2.6 В , как написано на модуле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Откуда: Россия
ganjaboy
У меня тоже на млдулях кингстон. По ходу эта память на 200 шине на епоксах и асусах не пашет. Сейчас поставл её как ддр 333 . Все работает нормально. Прайм проходит, тайминги выставил 2-2-2-5. Буду менять её на самсунг или трансгенд.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2003
Откуда: Ногинск , МО
Пробовал ставить частоту на мануале 100 % от частоты шины ( там на делителях все ), то бишь частота памяти 200 Мгц, как и у шины. Все тоже самое , напруга по умолчанию 2.6 стоит , тайминги увеличивал до стандартных для этой памяти на этой частоте СL3 (3-3-3-8), так же пробовал другие , не помогает ! Видимо это на самом деле клиника у этой памяти с этими матерями (Асус и Эпокс). Кстати , по причине несовместимости в гарантийке могут и не поменять , так как это не их проблема. Мне вчера так и сказали , но я нажал на них , отстоял так сказать свои права , приведя ряд аргументов , и поменяли как миленькие. :) Сегодня поеду окончательно , поменяю на другую память чтобы не мучаться больше.

_________________
Добро всегда побеждает Зло , кто победил - тот и Добрый :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Да и у меня чмпы Кингстон, но поменять мне ее уже отказались.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan