Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2004
Откуда: Moscow, mfzone
Мать - асус a7n8x rev. 2.0
Был кингстон - pc2700, 512mb, чипы кингстон. Планка просто умерла. Просто так. Гарантийный талон ПОТЕРЯЛ. Все, пистец. :abuse:

_________________
GA-H61M-DS2H rev 2.1, BIOS F7, Core i7-3770, 16Gb, MSI 770 GTX 4Gb, macOS Sierra 10.12



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2004
Parias хм не повезло тебе с гарантийным талоном ... сочувствую


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Inside2k

Да, жаль. Мне разрешили попытаться в магазине память подобрать. И что - ни одна не запахала на 200 шине. Хотя некоторые были чуть стабильней чем мой Кингстон, но все равно все заканчивалось синим экраном. Так что полностью согласен с Inside2k и ganjaboy Еще странно. При тестировании на ошибки на 200 шине их количество может меняться от 6 до 2-х с лишним тысяч, а может и несколько дней работать ОК. Странно, странно.


 

Тоже напоролся на эти KVR400X64C3A. Тоже мать A7N8X-Deluxe.
Две планки по 512Mб (Dual Channel Kit). На 200Мгц два часа гонял тест DocMemory - ни одной ошибки не появилось. А в виндах - синие экраны. Вместе работают только на 166Мгц. Может всё-таки дело в драйверах?

Что ещё интересно - по отдельности модули отлично работают с двумя старыми планками Kingston по 256Мб на 200Мгц в Dual Channel Mode! 4 дня комп работал круглые сутки, гонял и Doom3 и Far Cry - никаких проблем. :spy:


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2003
Откуда: СПб.
Ну не знаю что за проблемы....юзаю Kingston Value Ram kvr400x64c3a уже около полугода и ни разу об этом не пожалел...планки из одной партии 2х256 метров. Естественно в двухканальном режиме. Чипы PSC. На 200 Мгц. - тайминги 5-3-2-2. На 220 заводится с 6-3-3-3. на 225 также но материнка не любит понижение множителя ниже 11 и иногда глючит. Да и проц не особо хороший, хотя и разогнался. Так что живу на 200. Кстати до кингстона были планочка TwinMos и Samsung.
Обе PC3200 и 256е. С ними тоже не замечено никаких проблем но ни одна из них не заработала на 5-2-2-2.

А вот с ASSU'ом проблемы весьма возможны.

_________________
Пялится и шизеть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Moscow
DarkK, у меня точно такая же ситуация. Было 2х256 KVR400X64C3A - все работало без проблем (MB та же). Поставил 2х512 - шину 200 не тянет, причем сама память нормальная - несколько часов гонял в prime95 на системе Intel 865GLC + P4 2.4, все без единой ошибки. В ходе экспериментов выяснилась одна вещь - любая из двух планок нормально работает в 3-м слоте (канал 2), но при установке в 1-й или 2-й (канал 1) шину 200 не держит, соответственно, две планки вместе никак не работают, ни в single, ни в dual. Вывод - индивидуальная несовместимость платы и памяти, причем именно планок 512 (или все-таки чипсета и памяти?). Приходится сидеть на шине 166 :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2004
Откуда: Russia
Я себе решил купить мамку ASUS A8V Deluxe Socket 939, VIA K8T800Pro, память 2 модуля по 1ГБ Samsung ORIGINAL DDR400 3-3-3-8 и проц Athlon 64 3500+. В магазине есть еще Kingston KVR400X64C3A_1G тоже на чипах самсунг. Вот даже не знаю брать две планки Kingston по 1Гб или же заказать Samsung ORIGINAL? Лично я больше склоняюсь к самсунгу. И еще. Будет ли память работать на частоте 400MHz в дуале? Dual Channel очень нужен. Кстати, в магазине манмбэка нет:gun:, так что очень боюсь пролететь:spy:. Посоветуйте плиз.


 

У друга есть два планки Kingston 512 3200. Одна на чипах самсунг, другая на чипах хуникс. В двухканальном на 200 он не работали, перепрошил биос на последний - все стало нормально. Плата 8RDA3 вроде без плюса.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2004
Так у меня вот эта как раз kvr400x64c3a 512мб рс3200 на чипах Kingston. Работает все как Pc2100 133мгц на SPD таймингах 2-2-2-6.
В S@M'e после 1-4 часов тестирования всегда появляется 131072 ошибок, однако другими тестами: MemTest86+, Microsoft WinDiag DOS beta, TestMem4 1.5x всё нормально, у кого нить было так? Вот и не знаю память битая или нет, проги не висли никогда, не было бы S@Mа вобще было все все ОK, а так ..... :(

_________________
[AMD]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2004
Откуда: 61-23rus
Недавно собирал другану комп - был там тот самый Кингстон и на 200 Мгц (GigaByte nForce3 - 250 под 754)работать он наотрез отказался, предел был 380 (при множителе 9,5 частота задающего генератора 200Мгц)
А потом с пом-ю Everest-a выяснил, что планка была произведена на 5-й неделе 2001г.
Пошел в магазин, доказал типам в сервисном центре, что она не отвечает спецификации PC3200 и благополучно поменял на Samsung и тип-топ...

_________________
You will find only pain living in the past


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2004
а на планке что было написано? что она pc3200 или как?
Просто возможно дата в SPD неверная была, а сама была сделана в 2003-4

_________________
[AMD]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2004
Откуда: 61-23rus
Bhaal[Triada]
Цитата:
что она pc3200 или как?

Конечно что она PC3200, а иначе о чем базар был бы???
По характеру работы (вернее "не работы") можно предположить что дата зашитая в SPD была правильной.
Попросту экземпляр планки попался паршивый.
Случай единичный, но все равно неприятно быть таким "исключением".

_________________
You will find only pain living in the past


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2004
Откуда: Vladivostok
Цитата:
Память Kingston KVR400X64C3A/512 бывает с 3-мя разными чипами : на чипах непосредственно самой Кингстон , на чипах Hynday и на чипах NPC


А есть еще на чипах Elpida.

На вопрос =что посоветуете= не слабо Вам мужики форум полистать?
Все же написано.

Я в танке. Мама Епокс 8RDA3I.
Kingston value ram 2x512 Dual Mode. DDR400 Elpida.
333Mhz-2.0-2-2-6
446Mhz-2.5-3-3-7
Ну нету проблем!!! Одна сплашная стабильность.
Кингстон на чипах Кингстон -вроде, писали глючит.
Про чипы памяти, не забывайте говорить, какие у вас.

_________________
Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven


 

ganjaboy писал(а):
Это именно в 512 модулях такая проблема , и именно этой модели. У тебя 256 модуль .

Не именно в 512.У меня два по 256 kvr400x64c3a и в двухканальном режиме синхронно-180 максимум.А с каждым модулем по отдельности - 225МГЦ.Так что у Кингстон наметилась очень нехорошая тенденция...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2002
Откуда: Питер
У меня тоже такой -KVR400x64C3A/512 и никаких проблем, работает на 200 и CPU-Z определяет его как 3200.
SPD- 133:2/2/2/6
166:2.5/3/3/7
200:3/3/3/8

_________________
Разгон-дело тонкое...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2004
Откуда: г. Москва
Имею 1 планку KVR400x64C3A/512 и 2 планки Transcend JetRam 2*256 (Двухканальный режим), работает на 200 , Никаких проблем !!!!!! И материнка у меня EPOX 8RDA3+

_________________
Не важно кто хороший,а кто плохой, важно у кого ружьё :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2003
Откуда: Yerevan-Toronto
Привет форумчане!
Не хочу создовать новую тему по поводу вопроса который хочу задать.
Купил DualChannel KIT 2*512 Kingston ValueRAM KVR400X64C3AK2/1G. Вот только не смог распознать чипы памяти поскольку на них только логотип какой то и ничего буквами о производителе не написано. Вот фото
#77

#77
память отвратная в плане разгона, ни на мегагерц не поднимается и тоже самое с таймингами... попробовал сразу поставить CL2.5 вместо 3 система загрузилась и ДУМ3 игрался вроди бы нормально пока комп не ушел на перезагруз:(( Поднимал напругу до 2.6->2.8 не помогло, на северном мосту тоже поднимал - тоже не помогло...
Кто нибудь знает что за чипы на этих модулях и с чем их едят? Ато совсем обидно... не разгоняется совсем а планировал на этой памяти в недалеком будущем переходить на А64 с разгоном... Оставлю на ночь 3dmark2001 в надежде что может вылетит из теста на штатных частотах и будет повод понести обратно ее в магазин... У них была еще вот такая штука "Corsair Value Select 1GB (2x512MB) DDR400 Kit (VS1GBKIT400)"(по той же цене) но на сайте информации о таймингах не было, в обзорах не нашел... может возможно будет поменять...:( Если просто так отдовать обратно то теряю 30$:(
Хотя может и мать не позволяет ABIT NF7-S rev2.0, на прошлой 2*256 Kingston HyperX DDR333 максимально стабильная работа ФСБ в асинхроне не выше 219Мгц... а сейчас ито меньше...:weep:
Если у кто нибудь встречался с такими чипами поделитесь что за производитель?...
Заранее спасибо:)

_________________
Кто не разгоняет, тот не ест:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2004
Откуда: В. Новгород
DRUID вот тоже прикупил такую же планку, нашел все таки производителя чипов - ProMos DRam


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Kiev
Данных пока недостаточно, но два совершенно одинаковых модуля KVR400X64C3A/256 работая нормально по-отдельности, в дуал-чанеле проявляют нестабильность. FSB=400, плата Soltek SL-75FRN2. Нестабильность обнаруживается после 5-6 часов винрара или 20-24 часов Prime95.

Проверял их работу по-отдельности в третьем слоте - все нормально, пока не проверял в первых двух слотах...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Moscow
Поставил в один слот KVR400X64C3A/512 (один канал), в два других - 2хKVR400X64C3A/256 (второй канал). Работает в DualChannel нормально. Раньше, когда ставил 2хKVR400X64C3A/512, слетала намертво winXP :(


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan