Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2004
Откуда: Киев Украина
DRUID у меня такая же планка есть. Я когда покупал 2 шт. Кингстона то одна была на чипах кингстона а другая как у тебя (незнаю протормозил когода брал, нодо было брать 2 одинаковые). Так у меня планка что на чипах кингстона работает стабильно на 200, тайминги до 2-3-2-3 (работаю на 2-3-2-8). А вот вторая планка глючит безбожно, винда грузится через раз, мемтест показывает ошибки. Стабильно работать захотела только на 166. Надо срочно менять. И всем скажу разочарован я в кингстоне, такие накрутки только на самом имени, а даже на родной частоте не работают. У меня была планка PQI (на 10$ дешевле!) работала как часы, да вот бес заставил к дуал ченелу и 1Гб оперетивы докупить. Одни проблемы.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Kiev
Народ у которого глючит двухканальный режим на матерях с nForce2! Я тоже столкнулся с данной проблемой (2x KVR400X64C3A/256) и что только не делал, но стабильно работало все только в одном канале (а иначе CRC Error в WinRAR, BSOD при дисковой активности, ошибки при выполнении теста Prime95).

Короче проблема решилась увеличением напруги на северном мосту на 0.1 вольта. И здается мне что виноват тут не производитель матери (не точный питальник), а nVidia, которая переоценила свои чипы. В общем попробуйте, может и заработает...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2004
Откуда: Киев Украина
misha mike как это сделать я неприпоминаю о такой возможности из биоса
Цитата:
увеличением напруги на северном мосту на 0.1 вольта


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Тюмень
я тоже не видел

_________________
4.7Ghz;12GB;6930
Сперва слушайте радио. Оно зовется RT FM. (с) lesnik75


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Kiev
VDD, кажись. Так оно называется в солтековском BIOS-е....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2004
Откуда: Киев Украина
Да у меня как раз солтековская мать и там есть таой параметр, надо будет глянуть в мануелке насамом деле ли он отвечает за напряж. на сев. мосту


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Откуда: KS, UA
Фото: 3
MB 75FRN2, памяти две планки Value Ram kvr400x64c3a/512 @2.6V, тайминги 2.5-3-3-7 @200MHz. Микросхемы Кингстона.

В дуале фунциключет абс.безглючно. Проверено всеми доступными тестилками.

А вот и она:
#77

ЗЫЖ, на 75FRN3-L - как не бился - не запустил. НАчнём с того, что при попытке с дефолтных 2.5В поднять до 2.6В - биос просто повис при выходе с него и мать не запускалась совершенно, только через "очистку ЦМОСа". При дефолтных 2.5В - даже винды не загрузились. Думаю проблема в БИОСе. Явная странность в том, что после ПОСТ в сводной табличке красовалась глупая надпись SDRAM at ROWS: 0 3 2 3. А вникать дельше было лень :)

_________________
byye-eee-eeeee...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2004
Откуда: UA Попасная
Фигня!
Такая кингстон на A7N8X-E Deluxe не работает на частоте 210МГц!!! Вынь98/2к вылетела! Работает только 200МГц :(
Лучше приобрести первая строка конец С25/256. На С3А несовместимы с асусой.
Пока я менял свой на Hunix D43 :up:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Откуда: KS, UA
Фото: 3
Anton T. писал(а):
Фигня!
Такая кингстон на A7N8X-E Deluxe не работает на частоте 210МГц!!! Вынь98/2к вылетела! Работает только 200МГц :(
Лучше приобрести первая строка конец С25/256. На С3А несовместимы с асусой.
Пока я менял свой на Hunix D43 :up:


Ну так тайминги ж небось накрутил, чего ты ещё от неё хочешь? с таким же успехом её можно заставить и на 200МГц не работать

_________________
byye-eee-eeeee...


 

У меня asus a7nx8-e + 2 планки по 512 этой памяти
При сборке компа из-за глюков сидирома 3 раза перепрошил биос (думал он...)
После этого поставил винду - были периодические синие экраны... (биос не сработал..)
Проверял memtest'ом, причем часа по 3 - все ок

Потом пытался разгонять память - залез в биос и поставил 2-2-2-5 =)
Естественно ничего не запустилось, вытаскивал батарейку...
После этого все пропало =))))))))
Хз почему и каким образом... но сейчас система работает как часы

P.S. память hynix


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Откуда: KS, UA
Фото: 3
А у меня S&M ни под каким соусом не проходит независимо от напряжений, таймингов и вообще ни от чего не завися.. хотя все остальные тесты гоняют безпроблем.. Странно это.

_________________
byye-eee-eeeee...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Kiev
S&M у меня на двух разных машинах ведет себя одинаково - в зависимости от сеанса и без какой-либо системы или прогоняет тест памяти нормально, или вываливает совершенно дикое количество ошибок (что-то вроде 17654), причем это число постоянно и не зависит ни от машины ни от номера попытки. ИМХО сырая программа и на звание альтернативы Prime95 не тянет совершенно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2004
Откуда: Москва
Anton T. Не надо ля-ля в мануале к моей материнке такая же память как у James™, только у него assy in china, а у меня assy in usa, находится в списке совместимых. и работает она у меня на 230Мгц безглючно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2004
Откуда: Киев, Украина
Приобрел я сегодня к своему Samsung TCCC PC3200 256мб сабжевую планку, с абсолютно такой же маркировкой на 256мб с рабочим вольтажом 2.6в. Работают в паре прекрасно на 400 CL2.5-2-2-5, абсолютно идентичны повиду(влпоть до кол-ва и расположения ресизсторов и выдавленной единички на текстолите в углу), хотя Самсунг я покупал около 2 лет назад. Планка на чипах Kingston, более точную маркировку разглядеть не удалось, так как планка вся в наклейках(лень отдирать). Особо не гнал, проверил для спортивного интереса - работает абсолютно стабильно на 440 CL2.5-2-2-5, Samsung при такой частоте уже не грузит Windows. Сейчас поставил на 414 :-)
Никакой тест ошибок не выдает. Память произведена судя по SPD на 54 неделе 2004 года.

_________________
Ку ку


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Откуда: KS, UA
Фото: 3
а что длинный тест S&M говорит? а то у меня тестмем86 тоже 12 часов отпахал и ничего не нашёл, а єтот чёт там находит иногда...

кста, странное наблюдение (только сейчас допёр, попозжа проверю точно), при понижении напряжения питания планки кол-во ошибок уменьшается. на 2.5В от нуля до 3 ошибок (2х512 сабжа) :insane:.

_________________
byye-eee-eeeee...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2004
Откуда: Архангельск
Заказал DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Kingston [KVR400X64C3AK2-1G]
Прочитал, что у многих не работает на частоте 200 (огорчился).
Сейчас стоит:
2 модуля на наклейке написано:
Kingston Value Ram
9905192-023.A00 KVR400X64C3A/256
140530-039 4773 2.6V
ASSY IN CHINA(2)
WARRANTY Void if Removed
На чипах:
Kingston D3208DL1T-5 0404PT2
работает 2.5-3-3-7 прекрасно год.

Подскажи (2x512Mb) Kingston [KVR400X64C3AK2-1G] со всеми мат. платами не дружит или с некоторыми работает, в частности интересует на чипах i865?
У меня Abit IS7-E, P4C-2.8, ATI 9800Pro.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Откуда: KS, UA
Фото: 3
olegcok писал(а):
Подскажи (2x512Mb) Kingston [KVR400X64C3AK2-1G] со всеми мат. платами не дружит или с некоторыми работает, в частности интересует на чипах i865?
У меня Abit IS7-E, P4C-2.8, ATI 9800Pro.


подозреваю, что всё это индивидуально т.к. 1 Гиг ОЗУ будет делать немаленькую ёмкостную нагрузку на шину северника. Полюбэ у меня осадок неприятный после сабжевых кингстонов.

_________________
byye-eee-eeeee...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2005
Откуда: Moscow City
Меня тоже очень волнует ворос выбора памяти для i865pe, хочу брать гиг. У кого как работает?!?! Каких производителей порекомендуете?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2005
Откуда: Санкт-Петербург
я хочу покупать 2планки оперативы кингстон (512MB 400MHz DDR DIMM KVR400X64C3A/512) но после прочтения
сообщений, что почти у всех эти оперативы не пашут, я не знаю будут ли пахать эти две планки в одноканальном режиме на моей матери Gigabyte GA-8PE800-RS 2.0 ver с процом Celeron 2000MHz и если надо, то видухой FX5200


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2004
Купили с другом по планке KVR400X64C3A/512. У него A7N8X rev. 2.0, у меня A7N8X Deluxe rev. 1.04. У него стояло 2 hynix по 256мб. Втыкаем, начинается безбожный глюкодром на 200mhz 3-3-3-10. Вобщем перехожу сразу к развязке. Не хочет нормально работать в ближнем к процессору слоте. Дело в том что она 2-сторонняя, имхо тут собака зарыта. Воткнул в самый дальний слот и проблем ни у него ни у меня нет. Насчёт разгона ничего сказать не могу, мой бартон на 200 шине только на 1,85в работает да и то как-то странно, походу всё-таки старая ревизия северника не тянет 200мгц.
Да, биосы и у него и у меня последние. Хотели взять hynix но они закончились, взяли кингстон, теперь вот думаю - не прогадал ли, ни на 200мгц и выше у себя проверить пока не могу.

_________________
We stand between the darkness and the light.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan