Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 566 • Страница 27 из 29<  1 ... 24  25  26  27  28  29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2006
IC9517 писал(а):
ZlobniyPadonak писал(а):
Как нормально объяснить человеку, почему его память, 4x512, работает как DDR333?! Может есть какой мануал про контроллер памяти встроенный в процессор?

В инструкции по матплате написано ;)
ZlobniyPadonak писал(а):
И может ли память 4х512 заработать как DDR400? или это, как я считаю, уже разгон???

Обычно работает, а насчет разгона - это уже каждый сам считает :)


В мануале к мат. плате ничего не нашел. :( Вопрос остается актуальным!
Я считаю что это уже разгон! :)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2005
Откуда: Баку
Фото: 18
ZlobniyPadonak писал(а):
В мануале к мат. плате ничего не нашел.

Обычно бывает такая табличка где показано в какие слоты можно ставить память и при какой частоте она работает.
ZlobniyPadonak писал(а):
Я считаю что это уже разгон!

Причем не памяти, а контроллера, который при этом начинает работать в нештатном режиме :)

_________________
<<Radeon Overclan>>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2006
Откуда: Рязань
ZlobniyPadonak писал(а):
Вопрос остается актуальным!

раз так, то могу пояснить:
Этого(как DDR400) можно добиться при 2T и лишь при использовании двухсторонних модулей в разных каналах или использовании только односторонних модулей. Это требования встроенного контроллера. Что выйдет на практике и на конкретной мат.плате, я не отвечаю :).
ZlobniyPadonak писал(а):
Я считаю что это уже разгон!
IC9517 писал(а):
который при этом начинает работать в нештатном режиме

это штатный режим.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2003
Откуда: Crimea, Simf...
Началось все с того что решил прикупить себе память к своей 1 Гб Hynix DDR 400 еще три тоже Hynix, но на 400 автоматом они не встали и работали на 333, я вручную поставил частоту 400, комп ночь проработал а на утро перезагрузился, написал не найдено ни одного винта. Я выключил и включил снова, тоже самое, после выдернул все шлефы (винты SATA Seagate 80 и 320 Гб) все нашлось, но система не грузилась, после выбора загрузки последней точки восстановления все загрузилось. Через два дня решил повысить тайминги и снова поднять до 400 тоже самое на утро не видит мать винтов. Снова загружаю но уже винда еле-еле грузится, догадался проверить смарт утилитой пишет поверхность не в порядке на 80 гб, запустил тест поверхности 2 бэда. Решил убрать регенератором но на них он завис. Отнес на фирму т.к. винт на гарантии они бэды убрали тоже регенератором. Дальше решил не ставить 400, машина работала неделю и стал биься головками новый месяц назад купленный 320 гб винт, смарт показал что у него тоже проблемы. Я ох.ел!

Я конечно понимаю что брать память надо одной партии, но как память может влиять на винты и на мать?

Какие сможете дать советы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2004
Откуда: Алчевск Украина
Народ, кто часто занимается тестированием железа или вообще силён в знаниях у меня вопрос:

Добавил две планки, теперь занято 4 слота, вся память двухсторонняя, (8 банок) после этого частотный предел памяти упал с 255MHz до 230MHz. причём поднятие напряжения памяти\камня\чипсета толку не дают, прослабление таймингов - тоже толку нет.

скорей всего проблема где-то в настройках таймингов, т.к. сначала она у меня запускалась при 245MHz после установки всех таймингов в авто не запустилась. вернул всё на место винду загрузил. начал гонять тестом, 5 тест не проходит, засыпает тысячами ошибок. после тестов (остыла) на 245 уже не стартовала - никак. на 230 вроде пашет. грется тоже стала намного больше чем раньше грелись две.

конфиг внизу.

кто что посоветует? как решить проблему?

_________________
i5 760 AsRock P55 Deluxe3 DDR3 Geil BD 2000MHz Palit GTX 275 Samsung 640Mb sata2 Asus DVD-rw Seasonic S12+650W X-FI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Откуда: Россия, Пермь
может кто скажет, что это за глюк???
#77 #77

купил два модуля по 1 Гб, сегодня, сейчас идёт 16я неделя 2007 года, а пишет что они произведены на 17й неделе 2007...
кто врёт???

_________________
"... Я к вам пишу, чего же боле!?
Ржунимагу!! Пешы исчо!!!" ©


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2006
Откуда: Рязань
SergeyZX1 писал(а):
кто врёт???

твой календарь )))
Если серьёзнее, то для начала надо бы обновить CPU-Z, а потом перестать верить тому, что записано в SPD по адресам, отвечающим за дату производства, номер и пр.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Откуда: Россия, Пермь
CPU-Z 1.39 говорит то же самое...
а ну и ладно в общем..

_________________
"... Я к вам пишу, чего же боле!?
Ржунимагу!! Пешы исчо!!!" ©


 

Помогите советом. Имею GA-K8NE (nForce4), Sempron 2500+, 512Mb DDR400 Samsung orig (чипы с двух сторон). Гналось это все до шины 320МГц (делитель 2/1,33) без изменения напряжений и таймингов.
Сегодня купил еще 512Mb DDR400 Samsung orig (чипы с одной стороны), продавец обещал, что нормально гоница и двухканальный будет. Но велико было разочарование, когда двухканального не оказалось, я понял, что K8NE не знает двухканального :-( . Работаем в одноканальном.

Насколько я помню, SDRAM были если чипы с 2-х сторон, то не в любой слот вставлять можно. В ДДР такой проблемы нет?

***

Дальше хуже. Я попробовал разогнать когда стоят обе планки. При делителе 2/1,5 шина до 214МГц (память до 160МГц), при 2/1,33 шина до 226МГц (память до 150МГц).
Пока оставил делитель 2/1,89 и шину 220МГц.

С таймингами не игрался, ибо пока не умею.

Почему при установке второй планки так ухудшился разгон? Что посоветуете?

Дубликат сообщения в теме по материнке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=360. Никто не отозвался пока.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2006
Откуда: Рязань
Temus5 если нет двухканалки, значит вероятно, что просто установил модули неправильно, почитай руководство.
Ухудшение разгона - явление нормальное, так что выжимай что можешь. Это своеобразная плата за объём памяти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2006
Откуда: Королев
Keper
Keper писал(а):
Temus5 если нет двухканалки, значит вероятно, что просто установил модули неправильно, почитай руководство.

Какая двухканалка, этож s754?


 

Keper писал(а):
Ухудшение разгона - явление нормальное, так что выжимай что можешь. Это своеобразная плата за объём памяти.

Я бы не возникал, если бы память хоть на штатной частоте заработала бы. А то ДДР400 валица на 150МГц (шина 226МГц, делитель 2/1,33), это слишком. Имхо дело не совсем в памяти.

nextman писал(а):
Какая двухканалка, этож s754?

Спасибо, будем знать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: ЗАТО
Фото: 12
Augomol писал(а):
автоматом они не встали и работали на 333
Это нормальное явление для Атлонов.Но ты с Корой не в ту тему залез.Но всё равно зависимость прямая-раз он не захотел работать на 400,а ты его поднял-то что в этот момент произошло с частотой PCI шины.Если она не была зафиксирована,винты запросто могут улететь вместе с информацией-вопрос не единожды обсуждался.Выход один гнать надо на 2х планках.И шину фиксировать.

_________________
Crosshair V Formula, FX(tm)-8320,Samsung SSD 850 EVO 500GB , MSI GeForce GTX 1060 6GB,24192 MB,Dual,Thermaltake V5,Corsair RM850x,VX2451 ViewSonic


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2006
Откуда: Рязань
nextman
nextman писал(а):
Какая двухканалка, этож s754?

я не утверждал, что она есть:
Keper писал(а):
Temus5 если нет двухканалки, значит вероятно, что просто установил модули неправильно, почитай руководство.

Temus5 откуда ты эти делители взял? частота памяти получается делением частоты процессора на делитель. Проблематично из-за этого недоразумения что-либо советовать.


 

Keper писал(а):
Temus5 откуда ты эти делители взял? частота памяти получается делением частоты процессора на делитель. Проблематично из-за этого недоразумения что-либо советовать.

В биосе можно выставлять делитель на память. Частота шины у меня штатная 200МГц, у проца фиксированный множитель х7 (1400МГц). Штатный делитель на память ДДР400 2/2.
Возможные делители: 2/2, 2/1,89, 2/1,66, 2/1,5, 2/1,33 и тд.
С одним модулем я ставил делитель 2/1,33 (память работала на 133МГц) и поднимал шину до 300МГц, тогда проц работал на 2100МГц, а память на 200МГц.

Но теперь две планки не хотят так работать - шину могу поднять только до 226МГц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
Temus5
В теме по мамке уже отозвались.
У меня от этих делителей голова болит, поэтому скажу как знаю (мамка сабжевая рев.2 а-ля RH). У меня при увеличении объёма памяти разгон процессора не страдал, падала только частота памяти. Проц стабильно @2400: при одном гиге память была 480, при 1,5 (двух и односторонней) 440, при двух гигах заводится на 340 при делителе 1,5.
Так что память у тебя гарантированно должна завестись 400 при выставлении соответствующего делителя.
Мой совет, если возникли такие проблемы, то меняй свои 2Х512 на 1ХГиг. А ещё лучше найди Атлон на этот сокет, моему процу так плевать на количество установленной памяти.

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


 

XAM
cpu-z пишет, что материнка GA-K8NE x.x Chipset nVidia nForce4 Rev. A3. Биос F6.
2400 - это разогнаный проц или штатная частота?
Память 480 это 240МГц? У меня самсунг даже 1 планка больше 215МГц не давала.
Можно поподробнее каждый случай? При каком делителе сколько памяти до скольких гналось? Баловался ли таймингами?
Всем предлагаю поменять 2*512+200р на 1024, но никто не соглашается. Поэтому надеюсь наладить то шо есть.
Проц тоже геморно искать, это не такие копейки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
Ревизию мамки лучше Эверестом смотреть. А3 это ревизия чипсета и означает что НТ может быть 1000 (только охлаждение нужно чуть доработать).
Биос Ф6? Значит у тебя первая ревизия, поздравляю. Я себе такую тоже хотел, а были только те что у меня стоит. На чипсет материнской платы повесь 4см кулерок-так надёжней.
2400 это у меня разогнанный проц, штатно 2000, я при покупке сразу поставил шину на 240. Процессор - Атлон на ядре клаухаммер степинга CG-очень древний степинг, но меня очень даже удивил.
Одна планка хьюниксов у меня работала синхронно с процом на 480 (240) при стандартных таймингах (дальше не пробовал), при добавлении 512мб односторонних хьюниксов с той же маркировкой память работала на 440 при стандартном напряжении и таймингами 2,5-3-3-7 и 1Т (шина 240, делитель если помню 1,83). Тесты памяти в СиМ ошибок не выявляли.
А с 2 гигами совсем неинтересная ситуация.
Чтобы поменяли бОльшую доплату предлагай, ищи желающих среди тех у кого 939 сокет. Распиши им преимущество двухканалки :) А проц атлон под 754 сокет сейчас найти ещё можно, да ещё и на ядре Венеция.

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


 

Биос был Ф5, я обновлял (в Ф5 разгон недоступен). Кулер посадил, только вот умереть ему суждено скоро - старый, от 486).
Поиграю таймингами, может получица.
Атлон даст большой выигрышь? У меня ща семпрон в полтора раза гоница, покупать атлон стоит денег, а по производительности, насколько я помню, ненамного сильнее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2004
Откуда: РБ, г. Уфа
Temus5
ты по пробуй различную вариацию слотов. У меня GA-K8NS, нормально работали плашки только в слотах 2 и 3, а комбинации 1 и 2, 1 и 3 ни к чему хорошему не приводили. По играйся со слотами, по перетыкивай. В ключи режим 2Т если у тебя стоит 1Т комманд рейт.

_________________
Башкортостанцы присоединяйтесь>>>http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=109428&postdays=0&postorder=asc&start=0


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 566 • Страница 27 из 29<  1 ... 24  25  26  27  28  29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan