Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 566 • Страница 28 из 29<  1 ... 25  26  27  28  29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
Temus5
На чипсет можно купить титан 4см с 2мя болсами :) У меня стоит через резистор.
У Атлона 64 3000 частота 2000, против твоего стандартного 1400 и разогнанного 2100. А если его ещё и разогнать. А если денег мало так тем более нужно атлон искать, потому как его вскоре совсем не станет.
+я думаю у атлона меньше будет проблем при работе с памятью.
Виктор-Уфа
Я пробовал играться на сабжевой мамке. 2 и 3й слот у меня даже не заводились. А 2Т-это зло :)

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2004
Откуда: РБ, г. Уфа
ИМХО 2Т зло только в тестах и в вин раре, в реальных приложениях (кроме рара) и в играх разницы не наблюдал))). А при сегодняшнем конфиге её можно скаать вообще нет (1000 Кб/с в раре с 2Т или 1016 с 1Т, по моему не особая и разница)))))).
Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
XAM Temus5
По моему при таком конфиге как у тебя (Temus5 ) особой разнице в атлонах и семпронах не будет. Есть тем более большой шанс купить атлон на старом ядре у которого проблем с памятью будет по более, и насчёт разгоняемости не факт что будет полный порядок. Как сам бывший пользователь Семпрона и Атлона, не могу сказать что почувствовал серьезную разницу при переходе с одного на другое (речь о семпроне 2600 и Атлоне 2800, а не о сегодняшнем проце))))).

_________________
Башкортостанцы присоединяйтесь>>>http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=109428&postdays=0&postorder=asc&start=0


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
Виктор-Уфа
1Т полюбому нужно хотя бы пытаться поставить. И винрар здесь не показатель.
Разница между 1,4 Ггц семпрона и 2 Ггц атлона будут ещё как ощущаться, тут Атлон уделывает разогнанный семпрон везде и по всякому. Купить атлон старых степингов сейчас нужно очень постараться, у нас видел 754 Атлоны толька с маркировкой ВХ (Е6). Хотя я и на свой клаухаммер не жалуюсь (люблю толстый техпроцесс :) ). Да и Атлонов на 754й с каждым днём всё меньше и меньше, потом менять будет поздно.
А сегодняшний конфиг Temus5 неплохой задаток на будущее (сата, пси-експрес). Малыми деньгами да в будущее (как и я, а Сталкер меня просто порадовал отсутствием оптимизации под двухядерники), а вот за процессором уже сегодня нужно гонятся.

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2004
Откуда: РБ, г. Уфа
XAM писал(а):
а Сталкер меня просто порадовал отсутствием оптимизации под двухядерники

))) Злодей )))
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
XAM У тебя в 6 марке этот конфиг сколько выжимает (без разгона видяхи?) (просто все у нас с тобой параллельно похожее))). Проц-частота одинаковая но одноядерный, память ДДР1 у мну ДДР2 но двухканальная))) и др и пр.)) Только чур честно)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
Виктор-Уфа
Виктор-Уфа писал(а):
))) Злодей )))

А! Раскусил меня!
У меня Мрака 2006 нет, есть только 2001й, 2003й, 2005й. 2006м как то не разжился. Так что могу только их результаты :) ДА и то только завтра, до компутера дорвусь только сегодня вечером (чур все тесты по умолчанию). Честно? Это мы всегда с радостью :)
А что в 2006 мраке есть оптимизация под двухядерники? :)
Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд
Прочитал-есть, мне и самому интересно :)

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


 

Поставил 1Т (было Авто), 2,5-3-3-7, гоница память до 225МГц (при шине 300). Спасибо.
Но раньше я гнал ClockGenoм, а теперь он вешает систему сразу при поднятии шины хотя бы на 5МГц. Штатный EasyTune (2005.40.26) поднимает, но тоже вешает если за раз поднимать больше чем на ~10МГц. Раньше Клокгеном поднимал разом до 300 и радовался.
Т е разгоняется только мелкими шажками.
СиМ не ругаеца.

Семпрон свой люблю за то, што тихий - при макс нагрузке и вращении боксового кулера на первой скорости (биос, easytune) температура проца 34, а ядра 42. ПОэтому обычная Т у меня 30 и кулер большую часть времени вообще не крутица (напряжение 1,05В).
Поэтому атлон не хочу брать. БП тихий FSP, видюха с пассивным охлаждением, хард сигейт - у меня кот храпит громче, чем комп работает. А атлон сразу шумность повысит.

А вопрос по делу - какую прогу юзать, чтобы разгонять проще было (за раз)? Или что еще нужно настроить?
(Комп разгоняю только для рендеринга и игр, а это не так часто, чтобы постоянно напрягать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
Temus5
1Т понижает разгон, но увеличивает общую скорость памяти. И на то и проги, чтобы вешать систему.
А вот про Атлон ты зря так :) У Атлона есть такая штука как C&Q. У меня в простое проц работает как 1200 при напряжении 1,05В, а вот при повышении нагрузки уже начинается самое интересное.

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


 

Ну извиняйте. Мать вроде C&Q держит. может поищу и атлон когда побольше времени будет.
Чем предлагаеш гнать? Только биос? Самому скриптик в .dat трудно будет накидать? (паузы поставить)

XAM писал(а):
У меня в простое проц работает как 1200 при напряжении 1,05В

Простой это какой процент загрузки проца? У меня 10%

Что может вызывать облом при попытке повышения частоты на 20МГц, например, при том, что на те же 20МГц можно поднять в 4 приема по 5МГц, а при одной планке вообще можно за 1 прием сколько хош подымать (в пределах частоты чипсета и памяти конечно)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
Temus5
Ещё как держит. Причём и управление процессорным вентилем хорошо реализовано.
Я гоню только биосом, потому как софту не доверяю да и с родной прогой от гигабайта были затыки (не давала игры запускать).
Простой-это фильмы, музыка, нанапряжные моменты в играх, причём множитель и соответственно частота проца меняются ступенчато в зависимости от нагрузки, а не сразу включаются на полную силу. Тот же СиМ у меня вообще начинается с 2100 Мгц и плавно перетекает в 2400.
Облом может вызвать даже блок питания. Или сама память или процессор..... Планки по отдельности себя одинаково ведут? Просто одна может быть слабей другой.

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


 

XAM писал(а):
Облом может вызвать даже блок питания. Или сама память или процессор..... Планки по отдельности себя одинаково ведут? Просто одна может быть слабей другой.

Планка новая вроде даже получше старой. Но на частотах до 200 это ведь не должно влиять. По поводу БП: ведь если постепенно переходить, то работает и при полной нагрузке, а при резком переходе и без нагрузки выбивает. Процессор тот же, он вроде не должен влиять. Виснуть при резком переходе стало только после добавления второй планки.
А с разгоном через биос там фигня какая-то - еще при одной планке выставлял делитель 2/1,33, частоту 270, а он не стартовал - приходилось батарейку вытаскивать и ждать сброса. Хотя под виндой с помощью проги намного сильнее гнался.

Кстати на Атлон боксового кулера хватит? Какая Т при полной нагрузке на разгоне?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
Temus5
Я батарейку никогда не вытаскивал-несколько раз ресет и всё само запускается.
Я свой купил голышом-тоесть не бокс. Бокс больно дорогой был. У меня сейчас стоит ГласиалТех Иглу 7300ПРО, которым мамка управляет. Выше 45 градусов в СиМ 100% режим норма не поднимался (у меня ещё корпусный вентилятор напротив него).

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: KZ
Есть Athlon64 939, мать Foxconn NF4U
2 x 512Mb 400 DDR PQI, 2 x 512Mb Goodram 400 DDR
В двухканал. режиме работают на 333, возможно вообще завести на 400 ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2007
Откуда: Нижний Новгород
MusgooD писал(а):
2 x 512Mb 400 DDR PQI, 2 x 512Mb Goodram 400 DDR

Они все 4 односторонние/двустронние или вперемешку? Если все одинаковые, то выставив в БИОС как ДДр400 можно заставить их работать на нужной частоте! Если они разносторонние, то возможно и не получиться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
MusgooD ядро какое? Если сандиего то будут работать как 333, если venice то можно запустить как DDR400


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: KZ
Ядро venice
все 4 двустронние (ставил к 2 старым 2 односторонние PQI вообще не стартовала), в БИОС выставлено как ДДр400, Everest показывает 330.

У кого аналогичный проф скажите заработает на 400 если поставить 2 одинак. односторонние/двустронние 1Gb x 2 модуля ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2004
Откуда: ДВФО
Фото: 1
MusgooD 2 модуля по 1Гб будут работать на 400


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.08.2006
MusgooD Эверест может гнать... посмотри ещё в чём-нибудь... CPU-Z например


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: KZ
В CPU-Z смотрел то же самое. Вопрос снят. Спасибо за ответы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2006
Откуда: Волгоград
Проблема в следующем:
не удается на матери Biostar Tforce 550 задействовать двухканальный режим работы памяти (2 х DDRII 667 Kingmax KLCD48F-A8KB5 1024 Mb). При установке их в соседние слоты не стартует мать (вентиляторы крутятся, а led-индикатор показывает, как ни странно, в соответствии с мануалом – VGA error). При установке модулей через слот все нормально, но при этом, сами понимаете, никакого dual channel. Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?


 

Доброго времени суток!
Люди, помогите! Ничего не могу понять. Материнка Асус А8N-E, процессор AMD 64 3000+ (степпинг E6). Стояло 2Х512 Hynix DDR PC3200. Докупил еще две планки (аналогичные чипы памяти!!!), доставил - начались проблемы: долго пытался запустить машину (по отдельности память работала в дуале), наконец запустилась (как-то чудом) в дуале, дней 10 работала. Потом однажды включаю - опять не обнаруживает память и не грузится!!! Начал переставлять, оставил 3 планки - работает, доставил четвертую - опять запустилась машина в дуале. Проработала ровно неделю - та же ситуация, но теперь как ни кручу и переставляю - ни фига не запускается с четырьмя планками (с 3-мя, 2-мя работает в разных комбинациях).
Но самый прикол в том, что у брата на идентичной машине (только степпинг процессора другой - E3) работает четыре планки в дуале в разных комбинациях!!!

Кто чего знает - подскажите!! Спасибо


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 566 • Страница 28 из 29<  1 ... 25  26  27  28  29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan